Буквально неделю назад слышал от одного человека что он засомневался что Земля сферическая... Полез я копать интернет на эту тему и подохренел от того количества видео и прочего. Основной упор идет на то что видно далеко на ровной местности, хотя через 6-7 км уже горизонт должен уходить понемногу вниз, потом то что рейсы самолетов из южного полушария в южное летают через северное, а видео с МКС - фейки. так же приводят видео того что ракета с камерами гоупро натыкается на некий купол над землей, луна и солнце вращаются над поверхностью земли на небольшом расстоянии и вероятней всего что луна и звезды это голограмма, типа как в фильме "Шоу Трумана", а гравитации нет, а вт сама плоскость земли двигается с постоянным ускорением вверх.
Сам решил посчитать через сколько километров горизонт должен уходить вниз. и действительно получается что примерно через 10км уже не должно быть видно земли, т.е. видны будут как бы с метра над уровнем земли, без основания. Даже призадумался чего так... Может рефракция.
Короче полез искать рейсы между Австралией и Южной Америкой, нашел такой. Потом представил как происходит смена времен года в гипотетичской сисетме плоской землей и выходит что солнце должно менять радиус вращения, конечно если это купол то ничего сложного нет. Потом вспомнил то ускорение свободного падения в разных частях планеты отличается и нашел еще видео автралийца, который это демонстрирует. Но видимо плоскоземельцы и это фейком посчитают.
Короче плоскоземельцы меня не убедили
Но единственное что меня смущает - почему горизонт не уходит как должен? Видимость оснований объектов присутствует на действительно большие расстояния.