Космос, Місяць, колонізація планет

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
NASA Live: Official Stream of NASA TV

Stellarium — вільний планетарій з відкритим кодом для вашого комп’ютера. Програма здатна показувати реалістичну просторову картину неба, таку, яку можна бачити неозброєним оком, у бінокль або у телескоп.

Останнє редагування модератором:

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Re: NASA воссоздало потерянную запись высадки человека на Луну

Я отвечу как Задорнов: Ну какие же тупые эти американцы :D
Нация деградирующих людей, большая половина которых являются жертвами McDonalds, не удосужилась слетать "еще раз" за последние 40 лет.
P.S. Последняя "высадка" была 19 декабря 1972 года, именно в скобках так-как сомневаюсь что была хоть одна.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Считать, что людей на Луне не было - это моветон;). Дело в том, что это факт.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Да нормально все, советские специалисты по луне не сомневаются, зато на ред-форуме знают, что не могло быть :)

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

А можно как-нибудь в телескоп посмотреть на место высадки?

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

Я отвечу как Задорнов: Ну какие же тупые эти американцы :D

Задорнов комик - и этим всё сказано. Как можно шута всерьёз воспринимать?

P.S. Последняя "высадка" была 19 декабря 1972 года, именно в скобках так-как сомневаюсь что была хоть одна.

СССР полным ходом тоже готовилась слетать на Луну. Луноходы были построены как раз для высадки. Но проиграли гонку и весь интерес пропал. Точно так же и американцы, они же практические люди. Какой смысл туда летать снова и снова, это же колосальные затраты. Они привезли кучу фотографий и кучу грунта, измеряемую десятками килограмм. СССР на безпилотниках привозили только сотню грамм. Кстати они передавали эти образцы в СССР, и если бы было хоть малейшее подорение про подделку, СССР молчал бы? Или СССР не следил за полетами и не смог распознать откуда и куда передаются радиосигналы? Американцы установили сейсмодатчики и лазерные отражатели, которые работают до сих пор.

Добавлено через 8 минут
А можно как-нибудь в телескоп посмотреть на место высадки?

Нет такого телескопа на Земле что-бы расмотреть такие детали. Сейчас на лунной орбите работает орбитальный телескоп Lunar Reconnaissance Orbiter и даже он дает снимки 0.5 м на пиксель (если я не ошибаюсь). Он как раз фоткал место посадки, пока все совпадает...

Останнє редагування:

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

Roman_UA, как это правильно делается?
[MENTION=513]Янус[/MENTION],
Его ник просто пишется английскими буквами I(ай) r(ар) o(оу) p(пи), а ты написал русскими (или украинскими) :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Irop, нам теперь догадываться самим, что ты хотел этим сказать?

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Саш, фільм про інсценування посадки на Марс. я не заперечую як і не підтверджую висадку на Місяці (звідки я можу щось про це знати), але фільм мені сподобався. ну а раз тематика фільму певної спрямованості,то я сюди його...
За посиланням написано:

"Перед стартом к первому полету на Марс астронавтов забирают из космического корабля из-за неполадок в системе жизнеобеспечения. Но так как запланированный полет чрезвычайно важен для будущего развития космических программ, им приказывают принять участие в симуляции посадки на Марсе.
Когда неожиданно корабль распадается на части, все думают, что они погибли, и астронавты понимают, что их жизни в опасности. Они совершают побег и разделяются, надеясь, что хоть один из них выживет и разоблачит сенсационный обман… "

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

НАСА выложила новые фотографии районов высадки астронавтов. В частности места, где испытывался Лунный автомобиль LRV

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi

Читал большую статью, посвященную высадке на Луну американцев.
Не думаю, что это подделка.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

Умер Нил Армстронг — первый человек на Луне
R.I.P.

Интересную жизнь прожил, имхо

Блин, жалко....:( А сколько тайн он с собой унес в могилу я представляю! :rolleyes:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Про Mars One слыхали? К 2022 году планируется колонизация. Самое интересное в этом проекте, ящитаю, это то, что колонисты никогда не вернутся на Землю. В добровольцы запишемся?

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Добровольцам должно быть лет по 10-15 :) сейчас
Блин, жалко.... А сколько тайн он с собой унес в могилу я представляю!
Ага и самая главная тайна была молчать о том, что добрая половина того, чего как бы было - на самом деле не было :), то чего как бы не было -на самом деле было.
Длительное отсутствие продолжения пилотируемых межпланетных полетов - как минимум странное.А притягивание сюда экономики(дорого,не выгодно итп итд) - это выдавание желаемого за действительное.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Vval, и ты туда же, Брут?..

• Like
Реакції: Vval

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

А мне интересно, почему колонисты на Марс никогда не вернутся. А вдруг наука шагнет далеко вперед, изобретут новый тип двигателей и до марса лет через 40 можно будет летать за недельку. Вот и заберут стареющих колонистов.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

lav, дело не столько в дальности полета, как я понимаю. Как колонистам взлететь с Марса? Там притяжение почти как земное. А это значит, что для того чтобы взлететь нужна многоступечантая ракета. Её придется притянуть с собой, каким-то образом опустить на планету, где должна уже возведена пусковая установка.
Лично я вообще отношусь скептически к этому проекту. Ну кто в здравом уме подпишется на билет в один конец? И что случится с головой людей улетевшими туда? Да у меня в групповых командировках случаются проблемы. А что там будет? И что будет, елси с Земли сообщат - извините, друзья, кризис, вы теперь ужее сами по себе

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Вот как раз хотел написать, что они там с ума посходят. Что их будет мотивировать к деятельности, если они будут оторваны от всего остального человечества с гораздо меньшими шансами вернуться, чем были у Робинзона Крузо?

Ещё понятно, если бы планета была незаселённым аналогом Земли и они летели туда строить коммунизм самодостаточными колонистами. А так полностью зависеть от Земли, работать на Землю и не иметь возможности вернуться хотя бы к старости.

Зверху