Кофе, кофеварки, кофемашины, кава, кавоварки

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Re: Халява

что кофе во всяких кофеинах на порядок вкуснее
Так и есть.
У нас на работе машина из дома кофе. Сама мелет, сама делает. Но кофе на вкус хуже)
Я думал об этом. Пришел к выводу, что поход в Дом Кофе - это смена обстановки. Вот потому там вкуснее.
Кроме того, вероятно, в ДК знают, какая степень помола и дозировка оптимальна для того или иного кофе. Я сам сколько не игрался - получал разный вкус, но в ДК вкуснее :)

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Re: Кофе, кофеварки и кофемашины

А я как-то видел как сотрудники одной из кофеен заливали воду в емкость из уличного бювета, хотя должны были ее привезти из какого-то елейного артезианского источника... От воды многое зависит.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

На работе так же пью с кофейного аппарата натуральный. А на растворимые уже вообще смотреть не могу

Добавлено через 33 секунды
А я как-то видел как сотрудники одной из кофеен заливали воду в емкость из уличного бювета, хотя должны были ее привезти из какого-то елейного артезианского источника... От воды многое зависит.

Вода с кулера

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Ан нет, самая большая очередь - в старбакс, где кофе втрое дороже и такая же посредственность как везде в мире. Тьфу!
В старбаке раз кофе попробовал - еле допил... Бурда какая-то. "Американский" кофе.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Да мне тоже все друзья хвалили так - прям супер-пупер. Был в Москве, увидел, зашел. Кофе от 150 рублей (35, на минуточку, гривен), так и еще вкус никакой. Единственное что интересно - обслуживание на высоте, улыбчивые девушки, ритуалы с подписыванием стаканчика - утром приятно, поднимает настроение :)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Но меня сильно плющит вечером или по ночи мыть рожок и насыпать туда кофе

Меня тоже сильно плющит - на бывшей работе стояла такая, и даже когда была куча бесполезного свободного времени - было влом в ней заваривать. Поэтому если брать кофемашину - то исключительно полного цикла, но блин, дорого отдать 800...1000 баксов.

Тут все быстро и удобно, но дорого обходится чашечка. Поэтому завариваю во френч-прессе, наиболее оптимальный вариант для меня. Хотя машину полного цикла ну очень хочется.. :)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Maxxx, 3,75грн за чашку классного кофе - это дорого??? И причём ещё - совершенно негеморойного! Клацнул кнопочку - вжик! и пьёшь. так это я посчитал само дорого 60грн за пачку в 16 порций. А если брать оптом или по акциям, там ваще выходит 3грн и даже дешевле. Вы за точно такой кофе в кафе по 25 отдаёте и радуетесь.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Maxxx, 3,75грн за чашку классного кофе - это дорого???

Если 1 чашка - вроде как недорого. А если 4, или еще и гости пришли - дороговато выходит в сумме.

так это я посчитал само дорого 60грн за пачку в 16 порций

А сколько порций в пачке 500 гр молотого кофе? Кажется, куда поболее 16-ти.

Вы за точно такой кофе в кафе по 25 отдаёте и радуетесь.

Я не пью кофе по 25 грн, максимум по 5...7 грн в дороге в киосках или на заправках из кофемашин. :)

Останнє редагування:

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two

Уже год пользуюсь рожковой saeco. Правда докупил к ней нормальный рожок. Делаю в основном капуччино, но иногда и просто эспрессо. После этого кофе из турки имеет неприятный вкус, потому как содержит большое количество дубильных веществ, а при проходе под давлением эти вещества не успевают перейти в кофе - в этом основной смысл заваривания под давлением. Хотя думаю если готовить в турке как положено на песке и с нужным помолом, вполне может получиться хороший результат, но это еще сложнее чем на кофемашине. А вообще для кофе очень важен правильный помол - равномерный. Для каждого способа заваривания нужен свой помол. Например для турки - самый мелкий, чуть более крупный для кофемашин, и самый крупный для френчпресса. Так что первое с чего начинается хороший кофе - с хорошей жерновой кофемолки.

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two

На всякий случай опишу свой комплект, вдруг кому пригодиться:
Кофеварка Saeco Nina Plus http://hotline.ua/bt-kofevarki/saeco_nina_plus/?tab=2
К этой модели подходят профессиональные рожки для Gaggia я брал у ребят из baristasteel бездонный, но обычный тоже должен подойти http://baristasteel.com/buy.jsp#portafilter
К нему лучше докупить двойную корзину ridgeless La Marzocco (Synesso) отсюда http://baristasteel.com/buy.jsp#basket
Вопреки все опасениям, бездонный портафильтр показал себя наилучшим образом - виден весь процесс приготовления эспрессо.
И ко всему этому нужен темпер - подойдел любой с того же сайта. кроме LM single - он идет для одинарной корзины. Кофемолкой пользуюсь Gaggia MDF - хороший выбор для дома - подходит для всех способов приготовления, не только для эспрессо.

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

А если кто сильно ленивый, но в то же время - кофеман хронический (как я) - для тех рекомендую Tassimo от Bosch. Очень удобно и быстро (и вкусно).
Подробности в личке, так как тут не маркет.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Re: Какой кофеек пьете? Кофе, кофеварки и кофемашины.

У меня рожковая SAECO Armonia и кофемолка Gaggia Mm Nero
Всегда свежесмолотый кофе.

Місто
Киев

Ambassador, Карт Нуар(заварной). Порой покупаю зерна костариканской или эфиопской или Колумбийской арабики. Растворимый продаваемый у нас перестал пить ибо ИМХО ничего общего с кофе он не имеет. А вот привезенный из Западной Европы охотно

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S

Покупаю только в зернах, мелю в небольшом количестве на жерновой кофемолке, но завариваю в кружке :D
Пару лет назад купил кофеварку Gaggia Espresso Pure, в течении года экспериментировал с ней да и забросил.

Хотел бы прикупить кофеварку такого плана:

для приготовления кофе по турецки, но в продаже их не вижу.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

Arbitr, согласен с Вами с растворимым на Украине что -то не то. Разве что Якобс -пить можно.

• Like
Реакції: rvsw
Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S

Из растворимых раньше был неплох Bushido, но давно его не пробовал.
Так же у нас в свое время на рынке продавался растворимый кофе пр-ва Южной Кореи, так же был годен к употреблению.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

Разве что Якобс -пить можно.
Якобс растворимый пить можно, да и тот, который Millicano. Остальное согласен, средне-одинаковая бурда..

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

ИМХО, Carte Noire растворимый уж явно не хуже растворимого Якобса...

Зверху