Кофе, кофеварки, кофемашины, кава, кавоварки

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Re: Какой кофеек пьете?

Mix-Fix из банки, ложками!!!

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi

Я пью кофе Якобс. Молотый запариваю кипятком. Иногда балуюсь растворимым.

D

DesKV

Guest

BacR89, я не то, что предпочитаю. Что первое попалось под руку, какао-порошок "Серебряный ярлык". Либо кипятком заливаю, либо варю с молоком.

Focus_V, попробуй якобз запарить не кипятком, а водой просто горячей (градусов 90 и так же выдержать в воде, только накрыть крышкой чтоб масла не испарились - а то запаха кофе не будет). Должно получиться вкуснее, мягче и ароматнее.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

самый классный запах - у "Петровской слободы".
этот запах котов, которые не добежали до улицы чтобы отлить, я не забуду никогда :'D

D

DesKV

Guest

Alex, это в пакетиках небось? McCoffee был такой в пакетиках с год назад. Ужасное нечто.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Утром, вечером и днём пью зеленый я чаёк! // Хейлис

P.s. периодически кофе варю в турке с корицей и, как правило, только на ночь(последний раз был Жардин какой-то.). Утром лень что-то делать :)

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Предпочитаю этот:

Отличный кофе и цена адекватная. Варю в эспрессо-машине.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

R@ptor, хороший кофе, у меня его отец предпочитает. Естетвенно не в последнюю очередь из-за цены :) Молотый чтоле уже берешь?

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

R@ptor, у нас кофе этой марки не весь хорош, наверное попадается какая-то подделка, когда завариваешь, то вместо вкуса кофе получаем вкус сена...
Последний раз брал именно такой, как на картинке, вкус конечно получше, но все равно хуже, на мой взгляд, чем тот же молотый якобс или жокей..

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro

R@ptor, хороший кофе, у меня его отец предпочитает. Естетвенно не в последнюю очередь из-за цены :) Молотый чтоле уже берешь?

Беру молотый, т.к. нечем молоть. Да, и 250 г пачки мне хватает в лучшем случае на месяц(в кофе-машине расход чуть больше чем просто заваривать в чашке), храню в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой(из под Maccona - купил когда-то, т.к. такая банкас кофе стоила, как просто пустая банка:D)

Добавлено через 4 минуты
Prorab, пил раньше тоже Жоккей, но в последнее время он испортился... Вкус какой-то уж больно "землянистый"... Черная карта пока не подводила! ;)

Останнє редагування:

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

Давно обратил внимание на то, что Кофе одной и той же марки, но в разных фасовках сильно отличается. Видимо разные фасовки делают разные заводы. Например, тот же растворимый Якобз в фасовке по 50г еще терпимо, но уже по 100г пахнет только жженой пластмассой и лучше эту бурду не пить.

Не пей! Козлёночком станешь! (С) Сказка.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Grey_Wizard, имхо Якобз в пакетах 200 г наподобие таких как майонез фасуют - вообще и не кофе вовсе, вонища будто что-то сгорело пластмассовое :)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

R@ptor, а какая у тебя кофе-машина? есть ли смысл тратиться на нее?
в чем специфика ухода/обслуживания?
вотс, например...

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Saab, может, я не правильно выразился... У меня не дорогая рожковая еспрессо-кофеварка (Rowenta ES 5100), т.е. не автомат, но кофе варит неплохой! ;)

Добавлено через 2 минуты
amigo41, кстати, кофе Paulig используют в московских McDonalds. Вообще кофе не плохой но мне в нем не хватает крепости...

Останнє редагування:

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

пил раньше тоже Жоккей, но в последнее время он испортился... Вкус какой-то уж больно "землянистый"... Черная карта пока не подводила!
Ну видишь, кому как попадется, и у кого какой вкус.. :)

alexis

KJV
Місто
Чернигов
Телефон
Nokia

Интересная тема...

От себя добавлю, что среди молотых стоит различать средне-, сильно- и слабообжаренный кофе. Как правило, для сильнообжаренного используют самое низкокачественное сырьё. Само собой, что высококачественное сырьё обжаривают по минимуму.

Мой выбор: http://www.coffeemaster.com.ua/paulig_president_2.php

Специально для пользователей "Великой кишени": там он иногда появляется по "вкусной" цене...

D

DesKV

Guest

alexis, я брал среднеобжаренный чёрную карту и он как зола был, так сожжён... И жардин молотый среднеобжаренный тоже очень какой-то как очень пережаренный...
ИМХО!

юри

Заблокирован
Місто
днепропетровск

Потребление чая и кофе ну очень похожи 1. Избегай штрих кода 482 и не будет больно за выброшенные на ветер ВАШИ ДЕНЬГИ :)... 2 Россия НЕ УКРАИНА но типа того.:). 3 найти дерьмо за большие деньги таки легче чем нечто за умеренные 4 Турция это большой ПИПЕЦ что по чаю что по кофе 5ПАУЛИГ В ЗЕРНАХ СРЕДНЕЙ ОБЖАРКИ САМОЕ ОНО

Зверху