Країни ЄС пропонують іноземцям громадянство в обмін на інвестиції від €70 тис.

Країни ЄС пропонують іноземцям громадянство в обмін на інвестиції від €70 тис.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    72
  • Опитування закрито .
Статус
Закрита.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
если я в Украине смогу заработать 70 + тис евро то и дальше буду зарабатывать здесь столько же

Не будешь, если твой бизнес кому-то приглянется из власть имущих, или конкуренцию составишь. Так что очень хорошо пойму тех, кто заработает и свалит

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
А я думаю, что в странах Запада идёт подготовка к постепенному демонтажу демократии. Вообще, западная демократия была инструментом состязательной борьбы с СССР на мировой арене. А теперь чего уж: СССР больше нет, можно поприжать свой разжиревший "средний класс", которого по сути-то никогда и не существовало с научной точки зрения.
И под это дело им как нельзя кстати национально-культурная разобщённость населения. А наши всё же принадлежат к европейской культуре, хоть и не западной.

Ну вообще-то у них всё равно наверное будет чуток получше чем у нас, но хуже, чем было раньше. И причина не только в экономическом кризисе.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Не будешь, если твой бизнес кому-то приглянется из власть имущих, или конкуренцию составишь. Так что очень хорошо пойму тех, кто заработает и свалит
Совершенно верно. Совдеп очень интересная страна. Здесь как быстро можешь заработать эти деньги, так и быстро потерять. При чем не разорится как на Западе, а потерять. Потому и никто здесь не вкладывает в бизнес. Больше в то что ближе к телу. Дорогие авто, частная недвижимость и пр. пр.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Виктор В,
У нас уже 20 лет не Совдеп а Алигарходеп. Прошу оставить термин "Совдеп" в покое.

Місто
Донецк
Ну а для умных, грамотных (ну вобщем для тех у кого есть вышка с корочкой) - так там ваще полная халява, бесплатно можно уехать туда. Но это для тех кто собирается работать. Я работать не умею и не люблю. Не учился на такое (у меня нет вышки и корочки), так что мне не светит :eek:
английский хоть выучили?

• Like
Реакції: Vval

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
OldRiy,
Если ехать в Калифорнию, то там больше ценится знание испанского языка, без знания которого очень тяжело найти там работу.

У одного знакомого из Лос-Анжелевки, нашего земляка, дочь Эшли учит в школе английский и испанский (латиносов больше половины в городе). При этом не знает русского и украинского, поскольку папа считает знание славянских языков ненужным и даже вредным.
То есть с дочкой он говорит только на английском, испанским почти не владеет.
С женой говорит по-русски или на английском.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
OldRiy,
Если ехать в Калифорнию, то там больше ценится знание испанского языка, без знания которого очень тяжело найти там работу.

в смысле - где хозяева - испаноговорящие, типа продавца сосисок, и другой мелкий бизнес ? Я б за такое обратился в суд, там они что, совсем опупели, это ж дискриминация по языку, тем более государственному.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
в смысле - где хозяева - испаноговорящие, типа продавца сосисок, и другой мелкий бизнес ?
А в Америке, как я понял, достаточно много бизнеса с хозяевами-иммигрантами. По крайней мере в районах, привлекательных для мигрантов. Причём не только в сфере общепита, но и в "беловоротничковой" IT-сфере, например.
Но дискриминации по языку как таковой нет, просто из двух специалистов предпочтут того, кто сможет находить общий язык с клиентами и/или коллегами по работе.
Почему коренные должны подстраиваться к приезжим, а не наоборот - это уже другой вопрос.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Почему коренные должны подстраиваться к приезжим, а не наоборот - это уже другой вопрос.

это системообразующий фактор, когда лужайка подстрижена, на доме флаг, ты - америкос и дети твои америкосы. Я еще понимаю русский Брайтон, это капля в море, но всю калифорнию испаноговорящей тяжело представить, запустили они с этим.

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
... Ну ничего, я надеюсь что не отменят. А если отменят - за бабки уеду.
Насколько я вскользь помню - чтобы уехать по "бизнес эмиграции" нужно не просто определённое кол-во тонн зелени.Нужно чтобы эта зелень была чистой.
И я вот оччень сомневаюсь, что это тривиальная задача.Заиметь таких денег -непросто, а вот чтобы они были все задекларированы итп. этт вряд ли.Моё предположение -это могут себе позволить те, кому оно нафиг не надо.Им и тут хорошо.Да и понятие "тут" у них несколько отличается от "масскультурно-индуцируемого" посредством патриотизму и любви к родине...ихней. ;)
Но все эти препоны не являются причиной отказаться от попыток изменить свою жизнь.Другой вопрос , что все известные (и даже как бы неизвестные и хитрые) способы - являются уже сдерживающими рамками, которые были продуманы, придуманы и внедрены со вполне хорошо видной целью - чтобы народ брыкался в заранее известных рамках.Тем более именно в тех, которые не приведут к желаемому результату :)

Добавлено через 10 минут
Сколько бабок надо, что б в этот притон для евреев уехать? Что там делать думаешь?
Чтобы уехать в этот притон -бабок нужно нисколько :) -потому что без исчезающих долей процента -большинство уже родились в этом "притоне".
На еврействе построена вся морально-этическая и культурная жизнь. Я не имею ввиду учёных итп - тут всё еще прозрачнее.
Там может тоже притон -но несколько другого уровня просто.
А так -вся западная цивилизация (асобенна америки итп) -это квинтэсенция еврейства.Практически всё, в чем мы тут барахтаемся -можно вполне бесплатно помочь себе обьяснить с помощью их же книг: от бытового уровня до работы корпораций и банков.Про мораль и заповеди - я уже говорил.И называй их хоть трижды по триста мильенов раз супер православными или другими христианами -всё это еврейское.Это не политика.Это всё вокруг.И оно в основании всего.
p.s. И желание поменять заброшенный вольер на современный -вполне таки обьяснимо ;)

Останнє редагування:

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Виктор В,
У нас уже 20 лет не Совдеп а Алигарходеп. Прошу оставить термин "Совдеп" в покое.
Я бы сказал по др. Олигархический совдеп. Т. е. и савок не разрушили до конца и олигархов привели. Так что оставлять его в покое еще долго не придется. Его оставили в покое например в Польше и уверенно движутся к нормальной западной системе. Мы же делаем шаг вперед, два шага назад. Старика Крупского помнишь? :)

Добавлено через 5 минут
Насколько я вскользь помню - чтобы уехать по "бизнес эмиграции" нужно не просто определённое кол-во тонн зелени.Нужно чтобы эта зелень была чистой.
И я вот оччень сомневаюсь, что это тривиальная задача.Заиметь таких денег -непросто, а вот чтобы они были все задекларированы итп. этт вряд ли.Моё предположение -это могут себе позволить те, кому оно нафиг не надо.Им и тут хорошо.Да и понятие "тут" у них несколько отличается от "масскультурно-индуцируемого" посредством патриотизму и любви к родине...ихней. ;)
Правильное замечание. Но проблема решаема. Как это делают россияне и наши? Например тупо продают квартиру. У кого нет можно купить например в Москве или Киеве, смотря какую сумму нужно отбелить.

Останнє редагування:

finko

Заблокирован
Місто
Москва
Телефон
Nokia 515
Белгород - милый, чистый городок. Дороги отличные. Ездил по городу - центр, трассы - Нехотеевка-Белгород-на Курск, Белгород-Ракитное-Белая. Бенз дешевый (украина это лютый ад по ценам на бензин, всегда с канистрой родной роснефти мотаемся). Друзья живут не жалуются, получают на уровне 20 тыр. Цены на все остальное норм. Так деншево пиццу как в центре "У Палыча", или "У Иваныча" (хз, не помню) не ел. БелГУ шикарен, Хоркиной тоже. Минуса - не люблю ПАЗики как автобусы еще с Донбасса, парк летом заливает водой.
Соседняя Курская беднее, но и тут ничего. Курск не понравился - мрачный и непонятный (две горы, две тюрьмы, а посередине баня). Дороги хорошие (Сумы-Курск строится и расширяется), Курск-Орел так себе. Самое смешное, что тут мне сразу в райцентре на 6 тыс. чел. в ПФ работу предложили - 14 тыр. (3700 грн), как эникейщику )) Да такая оф ЗП в Иловайске за такую работу - мечта. Колхозники в Мираторге по 20-ке получают. + сад-огород-прочее хозяйство. В селах каждый второй дом расстраивается, полно машин (в основном 7-ки по утилизации, Калины-Приоры и иномарки старые - аудюхи, фольксы 90-х гг.). Голосовали все за Путина и ЕР. Причем от души. Про коррупцию отдельная тема. На таможне и полиции ЗП такая, что не берут. Местные сами дивятся. Показательна история - приехал к нам на посиделки с пивом-водкой майор из местного ОВД на своей тачке. А вечером говорит - везите меня. Мы - ну ты ж свой, тебя кто за пьянку из ГИБДД тронет? Тот - хрен, только проштрафлюсь - вылечу со свистом. Да и местное ОВД - милейшие люди, добрый день, пожалуйста, досвиданья. Культурный шок. Из минусов - дикая нехватка врачей. Платят мало 9-10 тыр. + там дежурства и прочее. Медсестрам - что около 6. Хотя почтальон сельский получает 10 тыр. кстати налог у нас - 13%. Божески. Правда ещё 30% работодателю в ПФ, ФСС отдавать нужно. Секретарь в сельсовете 12 тыр получает. Местные практически не пьют (выпивают, но без запоев и алкоголизма). Все старые алкаши поперепомерли. Самогонщиков щимят. Водку реально после 9-ти хрен купишь.
С инетом в селах плохо. Ростелеком медленно развивается, только свистки у всех. В основном Би (первый пришел). Еле 2 для голоса, покрытие мрак.

По ДВ распишу опосля. Жители Хабаровска, Владика и Бирика охреневают, когда в МСК слышат про кучу китайцев у них.

• Like
Реакції: vein
Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Из описания так -"Земля обетованная", дружбану скажу чтоб бросал свои газовые Уренгои и дул в Белгород, а то с его слов там самое хорошее это зарплата и бензин. Остальное как и в Украине.(То что он говорил об отношении к российским газовикам со стороны местного правительства цитировать не буду-я аполитичен:D)

finko

Заблокирован
Місто
Москва
Телефон
Nokia 515
Из описания так -"Земля обетованная", дружбану скажу чтоб бросал свои газовые Уренгои и дул в Белгород, а то с его слов там самое хорошее это зарплата и бензин. Остальное как и в Украине.(То что он говорил об отношении к российским газовикам со стороны местного правительства цитировать не буду-я аполитичен:D)
Дык, с Уренгоя и прочих северов как раз в Белгород и тулят как деньжат накопят )) Старый Оскол нефтяниками и газовиками заселен нехило.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
finko, хорошо написали,главное все как есть..:rolleyes:

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Так всегда было - заработают денег на северах и тулят на пенсию в Краснодарский край.
Так почитать - действительно, будто рай. Особенно про неподкупных ментов повеселило.
Ежегодно несколько раз бываю в Орловской области, а регулярно - так по всей европейской части РФ. Да, в среднем состояние в облцентрах сносное (не знаю как за Уралом), в райцентрах - так-сяк - который при заводе или около дорог - ничего, а другие - село-селом. В Орловской области за последние годы ухудшилось состояние дорог - нефедеральные трассы хуже среднеукраинских. Отношение цен и зарплат что в Украине, что в РФ - примерно одинаково, в РФ все чуток дороже.
Сельское хозяйство - отдельная песня. В РФ если возле дорог - еще поля засеяны, а 1-2 км от дороги - поля зарастают, я еще малым 15 лет назад видел как там выращивают зерновые, а теперь там березовые самосевы в 2 моих роста. В Украине все таки нефтеденег нету, и такого упадка на полях поменьше - зерном все таки торгуем.
Далекие деревни - это вообще тоска и уныние. В Украине в силу того что она гуще заселена - все таки даже если забытое село - то оно как-то повеселее, поопрятнее, что ли. А в РФ едешь в Архангельск поездом - ну такие избушки стоят, как будто еще Ломоносова помнят.

finko

Заблокирован
Місто
Москва
Телефон
Nokia 515
Он для "отступления" купил себе жилплощадь в Орле.
Менее ухоженный город. Центр ничего. Гостиницу еле нашли ночью. Мест не было, Гринн дорого. Попал в совковый клоповник "Салют". Потом площадь переехал и заселился в Русь. Рекомендую, если что. Полазили по стрелке. Вата шикарная сладкая за 50 рэ. В МСК 150-200 и меньше в два раза.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Ну Белгородская обл действительно не плохая, Старый Оскол, там родственники с севера поселились. Но про рай в общем российской глубинке сказка про серого бычка. Особенно про коррупцию :)

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Меня в нашей стране напрягают только две вещи:
1. Холодная зима.
2. Негативно настроенное население. Агрессия какая то.
А так - вполне жить можно. Опять же, все зависит от того, как ты устроился.
Лично я не стремлюсь к богатству. Меня интересует стабильный, устойчивый доход, с минимумом напряжения на работе. И я постепенно иду к этому.

Статус
Закрита.
Зверху