Кредити

• Автор теми vpro
  • Дата створення

Goggle

Местный
Місто
Zaporizhzhia
Порошенко: Закон о валютных кредитах ставит под угрозу существование банковской системы

Петр Порошенко считает, что закон о реструктуризации валютных вкладов ставит под угрозу существование финансово-банковской системы страны и стабильности экономики.

Принятый Верховной Радой в третьем чтении закон о реструктуризации валютных кредитов, позволяющий гражданам требовать от банков конвертации своих займов по курсу, действовавшему на момент заключения кредитного договора, ставит под угрозу существование финансово-банковской системы страны и стабильность экономики, заявил в эфире телеканала «Украина» президент Украины Петр Порошенко.

«Я увидел популистов-политиков, которые, пытаясь понравиться той или иной части общества, ставят под угрозу существование финансово-банковской системы страны, стабильность экономики, и раздачу неосуществимых обещаний, четко понимая, что несправедливо за счет средств всех плательщиков налогов удовлетворять интересы 65 тысяч тех, кто не хотят или иногда не могут обслуживать кредиты», - сказал Порошенко.

При этом Порошенко подчеркнул, что реакция общества на решение парламента оказалась ответственной. «Чему я обрадовался? Абсолютно ответственной позиции общества. После голосования политики, ожидавшие аплодисментов общества, получили холодный душ ненависти к такому старому типу политиков. И я горжусь таким обществом», - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация по голосованию за данный закон во многом напоминает события в Греции, где избиратели поверили популистским лозунгам, столкнулись «со страшной безработицей, очередями к заблокированной банковской системе», что поставило под угрозу существование государства. «Это демонстрация той цены, которую заплатит общество за веру, если поверит популизму безответственных политиков», - подчеркнул Порошенко. тут

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Да что сочиняешь, сказочник. Брали 8-9 лет назад, когда бакс был по 5, потом стал по 8 и держался на этом уровне. Но теперешнии дерьмократы-европейцы решили, что этой цифрой можно играться безнаказанно - пусть теперь начинают думать, почему они не думали, когда повышали курс.
А они когда брали не задумывались почему в долларах было дешевле? Теперь ты хочешь переложить их безрассудство и по видимому и свое на нас? Ведь за ваши кредиты расплатимся все мы. Именно повышением курса доллара. Очередного повышения курса доллара. Я так смотрю сейчас Шустера и начинаю понимать, что эта страна никогда из дерьма не выберется. Дай бог что бы Порошенко не подписал. Если же подпишет, то бегите бегом за долларом, а еще лучше валите от сюда со скоростью звука, у кого есть возможность.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
предлагаю начать кредитовать безмозглых Вьетнамским донгом :D также хочу референдума по этому вопросу ;)

• Like
Реакції: r5t

r5t

Лайфобот
Місто
Львів
Телефон
Xiaomi MI9 SE
Трішки теорії
https://docs.google.com/presentatio...hZr57zP2k15BlRKw/edit#slide=id.ga89e2e037_018

Sagax

Лазутчик
Місто
Біла Церква, Рівне
Телефон
Asus ZenFone Max Pro M1
r5t, угу, а 1) графік росту/падіння виробництва забув ще вставити, 2) за рахунок кого такий банкет?

vikkers

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
Дай бог что бы Порошенко не подписал. Если же подпишет, то бегите бегом за долларом, а еще лучше валите от сюда со скоростью звука, у кого есть возможность.

Мне тоже интересно..подпишет- немедленный крах БС и остатков экономики. Не подпишет-новая волна недовольства,которая может вылиться во что угодно..хотя...может и не врут о дежурных бизнес-джетах в Борисполе..

r5t

Лайфобот
Місто
Львів
Телефон
Xiaomi MI9 SE
Я вставив тільки один із слайдів. Решта за посиланням.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Мне тоже интересно..подпишет- немедленный крах БС и остатков экономики. Не подпишет-новая волна недовольства,которая может вылиться во что угодно..хотя...может и не врут о дежурных бизнес-джетах в Борисполе..
Сказал что не подпишет. Порошенко не дурак. Только эта быдлота его подставила как мальчика. В любом случаи все собаки полетят на него.

Добавлено через 6 минут
r5t, угу, а 1) графік росту/падіння виробництва забув ще вставити, 2) за рахунок кого такий банкет?
А при чем росту/падіння виробництва до курса доллара? Если касается, то только косвенно и то только экспортных отраслей. Кстати в количественном выражении оно не так много упало. Вот в денежном да. Цены на металлопрокат и нефтехимию в мире существенно снизились.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: r5t
Місто
Харків
Сказал что не подпишет. Порошенко не дурак.
А ведь он сам обещал, что "ми маємо сьогодні проконвертувати всі валютні кредити в гривню по фіксованому минулому курсу" ;)
На тот момент курс был 12.56...

• Like
Реакції: zZz
Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
А ведь он сам обещал, что "ми маємо сьогодні проконвертувати всі валютні кредити в гривню по фіксованому минулому курсу" ;)
На тот момент курс был 12.56...
У нас пока не во власти все популизмом страдают, дабы понравиться перед выборами плебсу. Не смотрел вчера у Шустера Юлию Владимировну? Если честно меня приятно удивила Греция. По предварительным опросам очень много людей не поддерживает идею Ципраса. Посмотрим конечно что будет 5 июля.

vikkers

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
По предварительным опросам очень много людей не поддерживает идею Ципраса.

Удивляет другое..многие не поддерживают президента П .но отбывать из Р на благословенный запад категорически не желают.. А у нас? В 1991 году украинцам рассказывали, что через 10 лет они будут жить как в Канаде, в 2004 году украинцам рассказывали, что через 10 лет они будут жить как в Польше, то теперь Михаил С из Одессы рассказывает, что через 20 лет мы будем жить как при Януковиче.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Удивляет другое..многие не поддерживают президента П .но отбывать из Р на благословенный запад категорически не желают..
Ты так уверен? Ты не с теми россиянами общаешься. Все самые умные давно от туда свалили. и валят до сих пор. Остальные все молятся на этого Пу.
Михаил С из Одессы рассказывает, что через 20 лет мы будем жить как при Януковиче.
Ну придумай еще чего нибудь :)

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
Удивляет другое..многие не поддерживают президента П .но отбывать из Р на благословенный запад категорически не желают.. А у нас? В 1991 году украинцам рассказывали, что через 10 лет они будут жить как в Канаде, в 2004 году украинцам рассказывали, что через 10 лет они будут жить как в Польше, то теперь Михаил С из Одессы рассказывает, что через 20 лет мы будем жить как при Януковиче.

Может быть как. А может, и хуже...:dash1:
Но за валютные кредиты должен сполна расплачиваться заемщик. В баксах брал, баксы и отдай!!!

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Unnicked, если бы от этого зависило стал бы ты президентом или нет, то ты бы и не такое пообещал;)

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Вчера приводили в пример США. Я вот удивляюсь как люди могут перекручивать. Никто там не списывал долги кредитчикам. Да долги реструктуризовали ибо понятно что заемщики бы их не выплатили. Но это делало не государство, а сами банки. ФРС лишь помог таким банкам рефинансированием. Но не надо сравнивать США и Украину. Если США своим количественным смягчением распространяет свою инфляцию на весь мир, то мы ограничены всего лишь 45 мл-нной страной с копеечным ВВП в 80 ярдов долларов.

vikkers

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
Вчера приводили в пример США. Я вот удивляюсь как люди могут перекручивать.
Я тоже .разве заемщики США требовали конвертации свей задолженности в другую валюту? Или доллар девальвировал на 275%?

Олежан

Критик-аналитик
Місто
Івано-Франківська обл.
Телефон
Note10+
Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Ты часом не политик? Ты точно так же перекручиваешь как они. Речь шла что Украина не может развиваться с такими темпами как раньше, ибо с такими темпами мы 2013 год догоним через 20 лет. Реально же потенциал Украины в разы. Товарищи вырвали тему из контекста.

Добавлено через 2 минуты
Я тоже .разве заемщики США требовали конвертации свей задолженности в другую валюту? Или доллар девальвировал на 275%?
Нет ну там речь о том что типа им тоже государство списало долги. По сути же такая постановка с валютными кредитами есть списание долгов, при чем за чужой счет. Реально же в штатах никто никому ничего не списывал.

Останнє редагування:
Зверху