Криптовалюта

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Bitcoin: Офіційний сайт, Вікіпедія, Lurkmore

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
И это только UST навернулся. А если вдруг USDT следом...
Обычно как раз в такие моменты возникают мысли вроде:
Спасибо! Все ясно объяснили, просто я 0-й в этой сфере, все как-то старался обходить стороной). А сейчас решил попробовать мне кажется с самого безопасного варианта - USDТ

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
разбудите когда, нащупаете дно
я все думал пора бы с криптой разобраться, и вот в марте чувствую настали темные времена и чуть-чуть накупил криптовалют разных в том числе стейблкоинов , и вот за 2 месяца сдулось почти в 2 раза. пока один из стейблов держится BINANCE USD
хорошо что вообще сравнительно немного всадил - 5% всех заначек, теперь соответственно 2.5%

Місто
Dnipro
Телефон
ТА-68
Обычно как раз в такие моменты возникают мысли вроде:
Спасибо! Все ясно объяснили, просто я 0-й в этой сфере, все как-то старался обходить стороной). А сейчас решил попробовать мне кажется с самого безопасного варианта - USDТ
я еще не зашел, только кошелек завел на Tronlinke). USDT уже кстати чуть просел - на 2% пока

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+
Кровища!

Надабрать! а то потом локти кусать буду )) но донышко еще непонятно, нащупали или нет. Поэтому жду.

Місто
Украина, г. Киев
Надабрать! а то потом локти кусать буду )) но донышко еще непонятно, нащупали или нет. Поэтому жду.
Рынок крипты сейчас стал идти в ногу с фондовым рынком, а значит эта веселуха может быть быть надолго.

• Like
Реакції: drmz

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Невже ми спостерігаємо схлопування крипто-бульбашки?)
Може нарешті дефиціт чіпів закінчиться :ROFLMAO:
Мне кажется вырисовывается сезонность. В том году качели тоже начали с мая. Точнее пузырь надули к концу апреля, а в мае начало травить. И воняло до сентября.
А тут еще песочные рты и лошади кремлёвские навалились со своими непосильно нажитыми пожитками..

Місто
Украина, г. Киев
Мне кажется вырисовывается сезонность. В том году качели тоже начали с мая. Точнее пузырь надули к концу апреля, а в мае начало травить. И воняло до сентября.
А тут еще песочные рты и лошади кремлёвские навалились со своими непосильно нажитыми пожитками..
Просто не видно глобальных трендов на стабилизацию - война, проблемы с едой, нефтью и газом.
Когда они будут решены не ясно и рынок будет сдуваться.

• Like
Реакції: drmz

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Не коректно порівнювати ust (що є пірамідою) і usdt/usdc, які забезпечені реальними активами. Хоча по якості активів usdt є, звичайно, питання.
Досить непогане, на мою думку, порівняння стейблкоїнів знаходиться тут: https://habr.com/ru/post/658321/

Місто
Украина, г. Киев
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Не коректно порівнювати ust (що є пірамідою) і usdt/usdc, які забезпечені реальними активами. Хоча по якості активів usdt є, звичайно, питання.
Досить непогане, на мою думку, порівняння стейблкоїнів знаходиться тут: https://habr.com/ru/post/658321/
Мрійте) Тут вже раніше викладали посилання на кілька статей, зокрема про USDT. Суть приблизно у тому, що "забезпечення" офіційно зберігалось на рахунках у банках "Гондурасу"(вже не пам'ятаю конкретну країну), але от тільки увесь сукупний розмір банківських активів "Гондрурасу" не покривав обсяг USDT навіть на 20%, а зрозуміло що у банківській системі були не тільки гроші забепечення USDT. Не буває гарантованої доларової дохідності у 9-10%. Просто USDT піраміда проживе трохи довше.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Мрійте) Тут вже раніше викладали посилання на кілька статей, зокрема про USDT
Якщо перейти по лінку, який цитується, то там можна побачити деталі про резерви usdt і які вони. Так, я ж написав - є сумніви в якості цих резервів, тому ні в кого, мабуть, немає сумнівів, що usdt більш ризиковий, ніж usdc чи busd. Я не розумію, це суперечка ради суперечки?

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Что интересно, автор ещё в марте всё почти точно описал о том, как случилось с UST на днях:
В общем, сценарий каскадного обвала UST и LUNA — это отнюдь не что-то крайне маловероятное, а вполне реальный вариант развития событий. Если в Anchor закончатся резервы и ставку по депозитам резко понизят в несколько раз, люди могут начать массово избавляться от уже ненужных им больших объемов UST (чтобы застейкать свой капитал где-нибудь в другом рыбном месте).
Рост предложения и падение спроса на UST вызовет снижение его стоимости на рынке ниже $1, что алгоритм Terra начнет честно «исправлять» путем эмиссии новых токенов LUNA в большом количестве в обмен на UST. Это вызовет сильное обесценение LUNA, что, в свою очередь, потребует печатать еще больше LUNA для поддержания курса UST… Чем кончается этот самоподдерживающийся штопор — см. кейс Венесуэлы чуть выше. В какой-то момент может оказаться, что сколько новых Лунокоинов не печатай, как-либо поддержать привязку UST к доллару они уже будут не способны — так что и UST бодро обнулится.
Только что ставку успели понизить не в несколько раз, а на процентный пункт с небольшим.

protoss

Ен таро Адун!
Місто
Іршава / Ужгород
Телефон
Samsung S21FE (050/067)

Bebobi

Заблокирован
Місто
Ужгород
Телефон
Pixel 5
Зайшов почитати про обвал кріпти, сам не купляв, бачу тут пост про тапок і думаю, скоро ці криптоактиви будуть коштувати 0 спекуляція не те що на крипті, на крипто-капцях

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
хтось цілий рік працює, відкладає. а хтось тапок продає
Якщо взяти, що 74 SOL вартували $7500 ще 3 тижні тому, $6000 тиждень тому, а зараз - троха менше $3300, то іноді краще неспішно відкладати протягом року, ніж посивіти чи отримати серцевий напад.
З інвестиціями, якщо не помиляюся, у розмірі $4000, "дохід" від активностей склав мінус $700 :star:

Зверху