Re: Bitcoin
Насколько я понял (и с этим согласен) Макса зацепило то, что заработок на биткоинах назвали "заработок умом". Каким нафик умом?... та не смешите мои тапочки! Давайте тогда назовём и мой заработок путём вкладывания денег в сигареты, или путём впиндюривания их на депозиты и голду - Заработок Умом, йопта! Это не умом заработок, а инвестиции, бизнес, дело, предпринимательство. Чел вкладывает бабос в аппаратуру (ферма, видеокарты), потом тратит бабос на люпиздричество и аренду помещения, а на выходе имеет доход от продаже продукции - биткоинов. Я так сто раз делал с разными другими вещами, как то:
-покупал 16+8 компов и открывал два комп клуба для шпилева в кваку и кс
-покупал печи, расстоечные шкафы, тестомес и так далее - была пекарня несколько лет,
-покупал на шахте метал, вёз на зону, там зэки варили мне ларьки-батискафы, потом ставил ларьки на остановках, покдлючал свет, садил туда молодых пилоток и они торговали сигами и бухлом,
-покупал станок по... эээ... ну это отдельная история, пропускаем

-потом покупал помещения, оборудование, товар - на выходе магазины продуктов,
-убитые хаты, ремонт, мебель, техника - в аренду это дело.
Это что - заработок УМОМ? дерьмом! Это обычное предпринимательство. То, что зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от степени сухости сена в жопе и готовности его ГОРЕТЬ.
Тоже самое и порубка бабоса на биткоинах: не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы купить оборудования, поставить в хате, и рубить бабос. Немного рискованно, да, но ума то тут совсем не надо. Не тешьте себя иллюзиями про степень умности, получая такой доход

Я, например, себя совершенно не считаю умным. Иногда откровенно туплю. Предприимчивый - да. Рискованный слегка - да. Не боюсь поработать руками - да. но умный? Совершенно нет. был бы умный - зарабатывал бы просто открывая рот и вещая какую то умную вещь кому то.