Криптовалюта

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Bitcoin: Офіційний сайт, Вікіпедія, Lurkmore

Місто
Киев
За сколько времени отобьётся видеокарта в игровом компьютере если она вообще не будет ничего майнить?
ИМХО старость железа, в надежде что проработает свое, а не погибнет от неравномерных нагрузок. Вот математика и подсчитала риски VS копейкопады.

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
на яких підставах
Після огляду виявляється, що карта (текстоліт або якісь мікрухи) трошки прогоріла, а це - не гарантійний випадок. В деяких буває "пливуть" термопрокладки на відеопам'яті, заливаючи якоюсь рідиною поверхню карти, що "діагностують" як перегрів (насправді - конструктивний прорахунок виробника) і теж можуть скинути з гарантії, типу порушення правил експлуатації.

Задля цього роблять андервольт, аби температури приборкати, разом із споживанням, і відтягнути "знос" карти на подальший строк.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Немного общих соображений:
1. Bitcion очень давно не майнят на ПК, даже на видеокартах, экономически целесообразно сейчас только на специальных устройствах. Нужно искать другую подходящую криптовалюту.
2. Естественно, все майнят в пулах (колхозах), чтобы вместо ожидания маловероятного крупного выигрыша получать стабильный мелкий. Не обойтись без доверия к админу, который делит на всех участников.
3. Экономикой и алгоритмами рентабельность майнинга автоматически балансирует на пределе: курс вырос, стало выгодно, набежало много желающих, начали добывать больше, через некоторое время сложность скорректировалась, чтобы в сутки на всех добывалось столько же, сколько обычно, в результате в пересчёте на $ каждый опять получает примерно столько, сколько при старом курсе. Соответственно, в плюс выходят владельцы купленных оптом больших ферм новейшего железа на дешёвой или краденной энергии.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
судя по ценам на электричество ты НИКОГДА не был в проигрыше.
Та я ніколи й не казав, що був у програші. В плюсі був завжди. Просто вкладені кошти в обладнання планувалось відбити за 5 місяців, а відбились лише за 2,5 роки.
Походу выгодное это дело!
Зараз - так. Навіть дуже. Тому й знову хайп піднявся і ціни на відеокарти взлетіли в космос. А після квітня - будемо рахувати.
Post automatically merged:

только 500 дней 24/7, чтобы выйти в ноль
І це за умови, що ціна на біток не завалиться. Я теж колись рахував, планував, а воно - он як вийшло.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
1. Bitcion очень давно не майнят на ПК, даже на видеокартах, экономически целесообразно сейчас только на специальных устройствах. Нужно искать другую подходящую криптовалюту.
Правильно. Але на Найсхеші майняться різні монети, платформа автоматично обмінює їх на бітки, які й накопичуються на рахунках майнерів.
На інших платформах обмінювати монети на бітки треба кожному майнеру самостійно.

• Like
Реакції: lite

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Vint, так в чем проблема, продай хату, дачу, займи у друзей, купи 1,5 битка - через два месяца может же быть по 50... ;) Как говорится, "запомните этот твит":LOL:

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Vint, так в чем проблема, продай хату, дачу, займи у друзей, купи 1,5 битка - через два месяца может же быть по 50... ;) Как говорится, "запомните этот твит":LOL:
Так я так и не понял, по 50к, или таки по 50? :trollface:

Місто
Чернигов
Телефон
mi6
Так в марте курс покупки получился в среднем около 6к.
Сейчас пузырь уже надут.

Zak

Місто
Київ
Телефон
Samsung GalaxyS24 Ultra
Так в марте курс покупки получился в среднем около 6к.
Сейчас пузырь уже надут.
Тепер чекати падіння і нової закупки. Але мабуть нижче 8000 не буде.

• Like
Реакції: drmz

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
Я помню другой твит, где Serp просил вас в конце года отписаться. Умеете поиском пользоваться или процитировать?

Есть универсальный совет: не делайте как Маххх говорит, не продавайте ничего ради криптовалюты.

Мой опыт прямо противоположный советам Маххх'а:
  • когда курс падает и он пишет, что "ура, пузырь лопнул, покупаю попкорн" - я покупаю крипту.
  • Когда курс вырастает, активизируются желающие майнить и Маххх отписывается в ожидании взрыва пузыря - продаю битки и покупаю хату.
  • Совпадение))
Последние продал по 27 с копейками.
Маххх, это не в обиду вам, просто вы пока самый активный в теме Вместо вас может быть кто угодно.

Универсальный совет 2: повторюсь, не лезьте в покупку без понимания, как это работает.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
B&B, ты троллинг от реальных советов совсем не отличаешь? :)

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
Универсальный совет 2: повторюсь, не лезьте в покупку без понимания, как это работает.
Уточните пожалуйста апчом рэчь?
-покупку битка
-покупку видеокарт
?
Речь о покупке битка.
Вашу задумку видел, калькулятор у вас правильный. Советы тех, кто берет видеокарту чисто под майнинг, вам слушать не стоит. Там и другие видеокарты, и логика использования.
Есть, конечно, свои нюансы. Главный - это сильные колебания курса. Пока намайните очередные 10 долларов, они к моменту вывода и обмена могут превратиться в 5, а если не повезет, то и в 3. В лоб этот калькулятор не совсем так работает, с опытом поймете. То есть если сегодня выгодно, то завтра окажется, что вчера компы гоняли в минус себе.
Желательно поискать тех, кто дает более менее точные прогнозы на длинном отрезке времени. Потому что ошибаются все.

Мне-то весело читать ваши посты, я же понимаю, что вы не в теме, поэтому...
Но кто-то может принять ваши слова всерьез. Думать нельзя шутить! Запятые расставляйте аккуратно.

Утром 21 октября Джозеф Кеннеди, идя на работу, остановился, чтобы почистить ботинки и подозвал чистильщика обуви. Шустрый мальчуган ловко принялся начищать ботинки миллионера.

— Мистер, а вы понимаете в биржевой игре? — невзначай спросил мальчик.
— Пожалуй, да, — улыбнулся Старина Джо.
— У меня есть несколько акций железнодорожных компаний. Что посоветуете с ними делать?
— У тебя есть акции? — удивился Кеннеди.
— Да. Отец купил сотню, а я выкупил десяток. Как ими лучше распорядиться.

Давайте отбросим эмоции и подключим логику. Мальчишка-чистильщик — это собирательный образ наиболее бедных слоев населения. Когда знаток рынк понял, что акции продаются по ценам, доступным даже этому социальному классу, оба поняли — рынок собрал все деньги, которые только мог. Значит, пузырь раздулся до максимального размера и если лопнет не сегодня, то завтра.

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
Немного неправильно, надо было написать " шутку , юмор " . За другие действия полагается флажок , цвет которого зависит от юмора модератора .

Останнє редагування:
Зверху