Согласен. У нас так и есть. Тебе насчитают, а ты уже сам потом ходи и досказывай что не верблюд ((((Забыл что ли в какой стране живем? Налоговая насчитывает доход, налог и пени если он не уплачен. А потом уже ты подаешь на нее в суд и там рассказываешь что она должна что-то доказать.
не факт. Почему то наша налоговая считает прибыль фопа чисто по его поступлениям, его расходы никого не волнуют. То есть не поступления минус расходы, а тупо с поступлений. Что тоже не логично, но налоговикам пофигуя думаю прибыль это разница между покупой и продажей, а если намайнил то тогда пожалуй вся суммаА чисто теоретически, если примут закон про криптоактивы - как с них платить налоги? Что именно считается прибылью?
Вот не совсем так. Для того что бы налог считали с дохода - ФОП сам специально пишет налоговой запрос на перевод на упрощенную систему. По дефолту ФОПы открываются на общей системе и так же как юрлица платят налог с прибыли, а не дохода. Просто это почти никем не используется так как очень сложно в отчетности и администрировании.не факт. Почему то наша налоговая считает прибыль фопа чисто по его поступлениям, его расходы никого не волнуют. То есть не поступления минус расходы, а тупо с поступлений. Что тоже не логично, но налоговикам пофигу
И в итоге мы имеем упрощенку с правилами описанными мной.Вот не совсем так. Для того что бы налог считали с дохода - ФОП сам специально пишет налоговой запрос на перевод на упрощенную систему. По дефолту ФОПы открываются на общей системе и так же как юрлица платят налог с прибыли, а не дохода. Просто это почти никем не используется так как очень сложно в отчетности и администрировании.не факт. Почему то наша налоговая считает прибыль фопа чисто по его поступлениям, его расходы никого не волнуют. То есть не поступления минус расходы, а тупо с поступлений. Что тоже не логично, но налоговикам пофигу
Ну вот тут https://de-jure.ua/nalogi-s-investaktivov-skolko-plati/ пишут про налоги с ценных бумаг. Думаю и для крипта будет или даже уже есть подобная схема. Получается что если можно отминусовать расходы то это не только непосредственно покупка крипты но и расходы на майнинг, сервера, электроэнергия. Естественно если все это задокументированноСогласен. У нас так и есть. Тебе насчитают, а ты уже сам потом ходи и досказывай что не верблюд ((((Забыл что ли в какой стране живем? Налоговая насчитывает доход, налог и пени если он не уплачен. А потом уже ты подаешь на нее в суд и там рассказываешь что она должна что-то доказать.
не факт. Почему то наша налоговая считает прибыль фопа чисто по его поступлениям, его расходы никого не волнуют. То есть не поступления минус расходы, а тупо с поступлений. Что тоже не логично, но налоговикам пофигуя думаю прибыль это разница между покупой и продажей, а если намайнил то тогда пожалуй вся суммаА чисто теоретически, если примут закон про криптоактивы - как с них платить налоги? Что именно считается прибылью?
Лишь бы снова не оказалось что они честно покупали электричество и даже не майнеры.В Одесі виявлено майнінгову ферму криптовалюти, що нелегально використовувала електроенергію АТ «Укрзалізниця»
Было в теме СБУВ Одесі виявлено майнінгову ферму криптовалюти, що нелегально використовувала електроенергію АТ «Укрзалізниця»
https://www.uz.g
вроде ж опровергли уже.![]()
Центральний банк Росії виніс на громадські консультації пропозицію щодо повної заборони криптовалют через високі ризики та потенційні системні загрози для економіки.
На сайті ЦБ РФ повідомляється про намір заборонити в Росії випуск та обіг криптовалют та запровадити покарання за будь-які операції з ними.
Російський центробанк пропонує:
ввести відповідальність за порушення заборони на використання криптовалюти в якості платіжного засобу;
заборонити випуск та обіг криптовалюти, в тому числі криптобіржі, криптообмінники, P2P-платформи та ввести відповідальність за порушення цієї заборони;
на законодавчому рівні заборонити фінансовим організаціям інвестувати в криптовалюти та пов'язані з ними фінансові інструменти, а також заборонити використання російської інфраструктури для будь-яких операцій з криптовалютою.
При цьому володіння криптовалютами не буде заборонятися, пише ТАСС.
Зараз криптовалюти в Росії мають статус платіжного засобу, але ними заборонено платити за товари і послуги.
За даними Bloomberg, російська ФСБ переконала главу Центробанку РФ підтримати повну заборону на операції з криптовалютами, щоб позбавити доступу до цього виду фінансування опозицію, небажані організації та ЗМІ.
Bloomberg стверджує, що загальна сума коштів на криптогаманцях в Росії становить близько 7 трлн рублів (понад 90 млрд доларів). Росія посідає третє місце у світі за обсягами майнінгу біткойнів після США і Казахстану.
В этой части согласен.Мое мнение уйдет на дно с отключением ферм, самострелами холдеров, которые продали мамкину квартиру или взяли кредиты, тк им разные эксперты пообещали 100к, но халявы вечной не бывает! И на ближайшие год-два-три там и останется, а вот потом когда все забудут и разочаруются, надежд на рост не будет, возможно можно будет и прикупить
я бы скорее в другую сторону покупалНа вчерашнем спуске подкупил себе в портфельчик BCH и TRX за USDT. TRX буду использовать и для оплаты транз USDT, и как инвестицию, в BCH чота мне внезапно поверилосьБиток пока не трогаю, жду пока присядет вернее, чем болтанка в районе 35.
Ну не факт. Вполне возможно что это и было дно. Плюс, как я понимаю, спрос на NFT пока остаётся прежний. Это означает что будет спрос и на сами валюты блокчейнов, где торгуют NFT, ведь плату за транзакции никто не отменял.я бы скорее в другую сторону покупалдля инвестиций чото рано пока, пыль не осела, дно непонятно где. Рано.
У меня товарищ им обзавёлся когда случился хардфорк, поэтому я слегка следил. Как мне кажется, BCH недооценён, и должен стоить минимум $450 в районе поздней весны. Товарищ куда смелее считает, что $600, в этом я с ним не согласен. Поэтому небольшой спекулятивный кусочек я направил в него, чтобы экспериментально на собственной шкуре убедиться в правильности своих ощущений. Естественно, к влазу не призываюMathias, а можешь за BCH рассказать? Почему поверилось-то? Мне казалось что у него дела не очень идут.
вот "возможно" здесь ключевое для меня слово ))) ты будто 18го года не видел. Нет пока особо показателей к развороту, все только начало валиться, и под "все" я разумею не только крипту. А она будет валиться сильнее. S&P страшно перекуплен, и насдак, везде шороху наведут, и ножи щас ловить - не лучшее решение. Лучше копить стейблы для закупок пониже.Ну не факт. Вполне возможно что это и было дно. Плюс, как я понимаю, спрос на NFT пока остаётся прежний. Это означает что будет спрос и на сами валюты блокчейнов, где торгуют NFT, ведь плату за транзакции никто не отменял.я бы скорее в другую сторону покупалдля инвестиций чото рано пока, пыль не осела, дно непонятно где. Рано.
Кстати, Сальвадор закупился битком на падении![]()
Для меня неактуально, потому что 80% гонораров мне платят в USDT и такЛучше копить стейблы для закупок пониже.