Мне часто приходится слышать от разных людей, что дизайн у мобильных телефонов исчез, а большинство устройств как две капли воды похожи друг на друга – отличие только в логотипе компании и паре иных мелочей. Обычно после этого следует традиционная фраза: «А помнишь, была вот такая модель - вещь! Глянешь и с первого взгляда влюбишься, понимаешь, что она сделана для тебя». Эти причитания можно было бы списать на старческое ворчание, если бы подобный ход мыслей не был присущ и очень молодым людям, которые, казалось, времена индивидуального дизайна телефонов застали в пеленках. Но нет, помнят и приятно отзываются о тех моделях. Давайте вместе попытаемся разобраться, куда исчезла яркая индивидуальность в дизайне моделей и почему компании предпочитают не экспериментировать, а выпускать очень усредненный, похожий друг на друга продукт.
Для обожающих придираться к словам хочу сказать, что как и большинство людей, под дизайном я подразумеваю не некий внешний вид как таковой, а нечто яркое, запоминающееся. Дизайн, как характеристика может быть применен абсолютно к любому продукту, и с формальной точки зрения даже булыжник обладает им. Но в обсуждениях это слово приняло совсем иной смысл. Например, когда вы слышите «эта модель обладает дизайном», то точно знаете, что внешне она яркая, запоминающаяся, выделяющаяся из общей массы. Ну, или ожидаете, что это так, а в реальности эта модель - еще один серый брусок.
Давайте исследуем вопрос, чтобы найти место, куда удалился индивидуальный дизайн телефонов и ярких моделей почти не стало.
продолжение --->>> здесь
Для обожающих придираться к словам хочу сказать, что как и большинство людей, под дизайном я подразумеваю не некий внешний вид как таковой, а нечто яркое, запоминающееся. Дизайн, как характеристика может быть применен абсолютно к любому продукту, и с формальной точки зрения даже булыжник обладает им. Но в обсуждениях это слово приняло совсем иной смысл. Например, когда вы слышите «эта модель обладает дизайном», то точно знаете, что внешне она яркая, запоминающаяся, выделяющаяся из общей массы. Ну, или ожидаете, что это так, а в реальности эта модель - еще один серый брусок.
Давайте исследуем вопрос, чтобы найти место, куда удалился индивидуальный дизайн телефонов и ярких моделей почти не стало.
продолжение --->>> здесь