Куда исчез дизайн мобильных телефонов? Три эпохи дизайна телефонов

дизайн современных телефонов

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    46
  • Опитування закрито .

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Мне часто приходится слышать от разных людей, что дизайн у мобильных телефонов исчез, а большинство устройств как две капли воды похожи друг на друга – отличие только в логотипе компании и паре иных мелочей. Обычно после этого следует традиционная фраза: «А помнишь, была вот такая модель - вещь! Глянешь и с первого взгляда влюбишься, понимаешь, что она сделана для тебя». Эти причитания можно было бы списать на старческое ворчание, если бы подобный ход мыслей не был присущ и очень молодым людям, которые, казалось, времена индивидуального дизайна телефонов застали в пеленках. Но нет, помнят и приятно отзываются о тех моделях. Давайте вместе попытаемся разобраться, куда исчезла яркая индивидуальность в дизайне моделей и почему компании предпочитают не экспериментировать, а выпускать очень усредненный, похожий друг на друга продукт.
Для обожающих придираться к словам хочу сказать, что как и большинство людей, под дизайном я подразумеваю не некий внешний вид как таковой, а нечто яркое, запоминающееся. Дизайн, как характеристика может быть применен абсолютно к любому продукту, и с формальной точки зрения даже булыжник обладает им. Но в обсуждениях это слово приняло совсем иной смысл. Например, когда вы слышите «эта модель обладает дизайном», то точно знаете, что внешне она яркая, запоминающаяся, выделяющаяся из общей массы. Ну, или ожидаете, что это так, а в реальности эта модель - еще один серый брусок.
Давайте исследуем вопрос, чтобы найти место, куда удалился индивидуальный дизайн телефонов и ярких моделей почти не стало.

продолжение --->>> здесь

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
По моему, естественный процесс и стоны тут неуместны. Как по мне - лучше большой и яркий экран, чем эти все витиеватые клавиши и экранчик размером с почтовую марку.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
По моему, естественный процесс и стоны тут неуместны. Как по мне - лучше большой и яркий экран, чем эти все витиеватые клавиши и экранчик размером с почтовую марку.
есть моменты когда телефон с экраном размером в почтовую марку - самое то. Мне, например, пороботе, неудобно пользоваться телефонами с экраном больше 4.3", а иногда вообще лучше миниатюрный телефон для вход/выход звонков

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
лично мне точно по душе прогресс.
но раритеты приятно доставать из пыльной коробки и иногда, вставляя симку, звонить с них.
пусть еще долго будут работать и никакие черно-серые списки чтобы не были им помехой.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Жаль, что не выпускают "осовремененые" версии ретро-моделей.. Например, для меня до сих пор идеальные формы - это Эрики T39i и T68i, им бы возможность mp3 на звонки, у Т68i сделать экран более современный, и с бОльшим разрешением, а у Т39i оставить такой как был ч/б, только тоже чуток увеличить разрешение, и больше ничего не надо - супер-звонилки, с неповторимым, уникальным дизайном, как по мне.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Maxxx, да валом их рефов на ибее, че не возьмешь?
NeliyZar, А35 как модель не понимаю.
недавно был ме45, побаловался - продал задорого, вот это модель так модель - особенно после установки патченой прошивки.
но все же: мой удел - это смарты, они у меня с 2005 года, без смарта чувствую себя как без ног, денег или машины.
вот и 3210 нокия лежит сейчас на столе, состояние - идеальное, мой первый телефон 10 лет назад, глаз радует, а так чтобы с ним денек походить - уже не смогу наверное.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxxx, да валом их рефов на ибее, че не возьмешь?

Я же писал о перевыпуске с новыми функциями, ну зачем мне тел без полифонии? Что мне туда, "Бумера" или "Мурку" нотами забивать? :) Да и экранчики тех времен сейчас смотрятся очень убого (не размер, а матрица и разрешение)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
NeliyZar, как раз Триум Ария мне не нравился еще тогда, когда был актуален. Как и Моторолы тех времен - ужос )))

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Alex,
тупо ностальгия по самому первому телефону))

У меня был первый Эрик SH-888, им можно было и от хулиганов отмахиваться, а не только звонить :D Солидная металлическая рама - айФон с его люминием отдыхает :D Но по нему ностальгии нет, а по указанным выше Эрикам - есть, T68 у меня были, и не один, а о T39i в свое время очень мечтал, но так и не довелось поиметь в использовании...

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Ностальгия-то есть, но чтоб меня поразил дизайн старых моделей - нет. Мне важней функциональность сегодняшних.

Niko

упорный жизнелюб)
Місто
Южная Пальмира
Телефон
HTC Desire S
А я с ностальгией вспоминаю Нокию 6610i, 6230i, 3310, и др.
как по мне, тогда лучшей нокия 6100 была. Порвала всех))))) Я очень долго с ней ходил.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Никогда не любила Эрики)) Какие то они настолько угловатые что кажется и уколоться можно. Выпиляли а обточить забыли ;)

T68i - угловатый?

Добавлено через 5 минут
Niko, да, удачная модель была у Нокии, ну и еще ч/б "селедка", 6310i кажись

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Я до сих пор Нокией 6230i пользуюсь. Отличный функционал, звук, телефонная книга. Экран виден без подсветки, а это актуально для нетмониторинга днём.
Когда обслуживал Лайф, именно она была рабочим телефоном, поскольку нетмонитор позволял быстро находить сайты, на которых ещё не был, и отслеживать работоспособность других сайтов по дороге.

Всего два телефона дома есть, в которых моя телефонная книга полностью загружена. Это Нокия 6230i и Сони-Эрикссон Т630.
В других аппаратах, в том числе в смартах, у меня в книге от силы до 10 номеров.
Постепенно накапливаются номера только в постоянно-носимой звонилке Нокия 101, которую ношу именно из-за двухсимности вкупе с долгоживучестью.
Но даже в ней нет моей полной телефонной книги.

А первый мой GSM телефон - Siemens S8, до сих пор у меня в коллекции имеется.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
ИМХО, сейчас совершенно нечего придумать. Уже все давно придумано.
Можно конечно сделать революционный дизайн, но есть риск, что покупатели не поймут. А вообще забавно и грустно. Стареем?

Если же повернуться к естественно-научному описанию, то все довольно просто. Старики обязаны брюзжать. Они всегда брюзжали, даже тогда, когда за 1000 лет не происходило абсолютно ничего нового, совершенно не менялся уклад жизни, и брюзжать будут. А разгадка как всегда одна — безблагодатность постепенное впадение в маразм. Когда мозг стареет, даже при отсутствии всяких там альцгеймеров, обычные возрастные изменения затрудняют получение и обработку новой информации, а общее падение жизненной энергии снижает удовольствие от жизни и тягу к новым впечатлениям. И мозг тогда начинает копаться в прошлом (а что еще ему остается делать?), а память как известно лучше сохраняет воспоминания с ярким аффектом, но неприятные игнорирует и запирает на замок. В результате старик вспоминает, что у него при Сталине хуй стоял, а то, что жрать было нечего, вспоминать как-то не хочется. В сравнении с этими яркими воспоминаниями (в которые еще и много додумывается) серая беззубая действительность с приближающимся концом кажется еще серее.
http://lurkmore.to/Уже_не_тот

Місто
Киев\Чернигов
А я в году 2002-2004 мечтал о nokia 8910. Как же мне нравился этот телефон, но так и не смог его купить. Но дорого продают - от 1500, могу позволить, но жаба всё равно давит. Думаю: и нафиг она нужна? Хотя мечта ведь. За адекватные деньги с удовольствием.

Куда исчез дизайн? - а никуда, его нет. Сейчас способ выделить свой телефон - поменять обои\тему\заставку.

Зверху