- Місто
- не на форуме
Хочу купить лазерный МФУ, но не знаю на что обратить внимание? Все они какие-то огромные по габаритам, для офиса нормально, для квартиры надо место и не эстетично.
Хочу купить лазерный МФУ, но не знаю на что обратить внимание? Все они какие-то огромные по габаритам, для офиса нормально, для квартиры надо место и не эстетично.
HP начинают плоховато печатать уже с первой заправки (падение качества заметно на глаз)
В принципе, выбор между Canon и HP.
...
Делаются на одном заводе и модели аналогичны.
За НР переплачивать смысла нет.
у меня гнусмас 4300 разлочил картридж за 20 грн у заправщика, + заправка от 50 до 70 грн (смотря где) - печатает шикарно. и компактен. и цена демократична.(низкая)
только успевай чернила в баки заливать (СНПЧ).
... и гарантия - тю-тю.
Покупка нового картриджа в большинстве случаев не спасает, т.к., заправленый картридж оставляет за собой следы в устройстве, например тонер....вот по причине заправки картриджей, чтобы не бегать заправлять, я и выбрал струйный мфу(HP photosmart), цветной, только успевай чернила в баки заливать (СНПЧ).
antonio,
можно новый картридж купить и сдать по гарантии, но если лазерный то хз, может лучше новый принтер купить )
Linux, я бы крайне НЕ рекомендовал обычным пользователям использовать СНПЧ. Возможно, для фото и дизайн-студий и любителей этого дела актуально, кто очень много и постоянно печатает. Сам имел дело с СНПЧ, (в результате перешел на многоразовые картриджи), также лично и непосредственно наблюдал это дело у нескольких товарищей - очень много гемора и нюансов даже для спеца, не говоря уже о домашнем пользователе.
Только не надо говорить: "а у меня работает зашибись, никаких проблем" - верю, вероятно повезло в отдельном случае, но в целом - картина не такая радужная, достаточно почитать спец. форумы на resetters на эту тему.
Пересыхания, недолив, перелив, полосы (неработающие дюзы), пропадания цветов - вот с чем придется столкнуться и бороться пользователю СНПЧ. Я этой борьбы не выдержал, решил вопрос по другому и не жалею - печатаю цветом редко, по 2-3 месяца принтер отключен и стоит в шкафу, и когда надо распечатать - просто достал и вперед, главное не оставлять с пустым(и) картриджами надолго.
Перезаправляемые картриджи тоже не панацея, они тоже подвержены износу, даже быстрее чем СНПЧ:
Maxxx, а что за многоразовые картриджи? те что в комплекте с принтером шли - те картриджи и работают по сей день