ЛИКБЕЗ наоборот - что нас ждет?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Насчёт украинизированного интерфейса программного обеспечения. Видел как-то раз украинский Ворд.

А мне нравится. :) Везде где можно украинский фейс, в том числе и Винда, а вот на офис 2003 так и не нашел официальную украинизацию, если кто знает - киньте линк.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Я б с удовольствием поставил windows и office на украинском, но не знаю где взять. А на линуске ставил украинский)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я б с удовольствием поставил windows и office на украинском, но не знаю где взять. А на линуске ставил украинский)

Для Винды (XP и Vista) без проблем есть украинские MUI, ищутся с пол-пинка в Гугле. Офис 2007 у меня тож валялся украинский, но нужен 2003

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Видел как-то раз украинский Ворд.
пользовался 3 месяца... Триалку ставил. Ничем не хуже русской...
Как минимум украинский и русский надо знать... Остальные потом можно учить (или не учить).

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Слегка не в тему... Сегодня ехал в трамвае и оказался невольным свидетелем разговора сына (лет 9-10) и отцом (лет под 40):
Сын: Па, а Донбасс это город такой?
Отец: Да, недалеко от Донецка:eek:

А ведь отец рос и учился еще при СССР, а толку так и нет:dash1: И какого ребенка такой папа воспитает?

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Андрюх@dp.ua, было бы все очень хорошо, если б это было худшее, что есть. Все гораздо хуже

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
странно все как-то..
меня учили, я хотел учиться, в итоге свободно говорю на русском и украинском, так же грамотно пишу.
у тех, кто пеняют на какие-либо факторы, консерватория шалит все же думаю.. :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Advoc@te, тогда имхо нечего пенять на страну, коли рожа крива :)

Don_Lemon

Все ИМХО
Місто
Ивано-Франковск
это не имхо, а факт.
Это для вас факт, потому что вы русскоговорящие в стране Украина с украинским госязыком. А для меня, который украинскоговорящий в стране Украина с украинским госязыком, это не факт а повод подумать.
Я рос в стране под названием СССР в городе ЗАПАДНОЙ Украины. Где русский язык ставал модным и родители (многие) пытались насильно приучить своих детей говорить и думать по русски. Это, конечно, было плохо?
...Маме моей тогда многие завидовали - потому что я сначала заговорил на русском языке (ведь газеты и почти все книги были на русском), а уже потом на украинском.
Так вот, с исторической точки зрения жители ВОСТОЧНОЙ Украины были русифицированы. И русификация эта происходила несколько веков. И противников ее было очень много и топили их в крови очень часто. Ваши предки (я, конечно, не говорю сейчас об этнических русских) стали русскодумающими. Теперь идет сложный процесс возвращения к истокам. И вы, конечно, против. Ведь для вас естественным является именно существующее положение вещей. Вы считаете его правильным. Мы - нет.

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Ваши предки (я, конечно, не говорю сейчас об этнических русских) стали русскодумающими. Теперь идет сложный процесс возвращения к истокам. И вы, конечно, против. Ведь для вас естественным является именно существующее положение вещей. Вы считаете его правильным. Мы - нет.

Мои предки в нескольких поколениях - русские. Так что ни о каких "истоках" речи не может быть.
И для меня, как и для многих в Крыму, украинский язык - иностранный.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
  • Like
Реакції: Alex

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Теперь идет сложный процесс возвращения к истокам. И вы, конечно, против.
лучше уж английский учить или например французский...

Вы считаете его правильным. Мы - нет.
да, но в жизни язык не главное :)

Добавлено через 35 секунд
Но как ни крути, а все же наша земля!
наша это чия?

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: sts7
Зверху