Локальний голосовий зв'язок (PTT)

Добрий день усім!
У мене таке питання. Наша організація переїхала до нового офісу, займаємо 3 кабінета: Директор, головбух, менеджери. Маємо маленьку проблему, банально спарений телефон і щоб відповісти на дзвінок, наприклад головбуху, доводиться стукати через стіну, щоб вона зняла слухавку. Щоб підкинути паперу в принтер треба бухгалтеру або начальниці бігти в інший кабінет. Взагалі такі дрібниці але за цілий день задовбують.
Я роздумую, щоб для вирішення таких проблем встановити на робочі комп'ютером програму типа пуш-то тог з голосом та текстовим чатом. Що ви можете порадити за програму для пуш-то тог чи може якесь інше рішення для вирішення викладеного мною питання?

Добавлено через 10 минут
Я придивляюся в сторону Палрінго http://www.palringo.com/en/gb/ але не знаю як вона сприйметься колегами, яка у неї швидкість та зручність роботи?

Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Покопайся в бік voice chat, lan chat без прив"язки до інтернету. Наприклад teamspeak.com
Этим когда-то даже сам пользовался.

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero
Мне кажется достаточно купить самый дешевый китайский беспроводной звонок с кнопкой. Мелодию можно настроить, громкость тоже. Поступает звонок по телефону. Поднимаете трубку - а там просят главбуха. Нажимаете на кнопку - раздается рингтон в ее кабинете.

Надо вставить бумагу в принтер - нажимаете дважды на кнопку... :)

Місто
Нетiшин
Телефон
Mi 9T
У нас с соседями своя локалка на 10 компютеров организовалась . Сначала искал такую программу для внутреннего общения . Нашел спикерфон , вроде не плохо работает . Был вынужден потом у всех просить снести ее и подобные программы так как они сильно мешают нормальной работе интернета в локальной сети , да и сама локалка с такими прогами тупит сильно .

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
руководство любой фирмы нужно постоянно убеждать, что нормальная работа офиса требует капвложений.
Тракторист, если ты это поймешь - сможешь даже вторую зарплату себе на откатах заработать, а то и больше.
директора - они такие, поприбедняться любители.. :)

Місто
Украина, В.донбасс, Катык(06255)
Телефон
Разные
Zello поможет. имеются клиенты под винду, под андроид, под яблокоось. Очень удобная штука - интернет рация. Хочешь общайся в общем чате - типа конференции устраивай, а хочешь в личку. И жрет трафа мало.
И как раз в формате ПТТ.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Тракторист, если ты это поймешь - сможешь даже вторую зарплату себе на откатах заработать, а то и больше.

Очень хороший посыл, с этого все и начинается, а потом ноют, что кругом взяточники, дороги в выбоинах, медицина и образование никакое...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Refery, т.е. с исчезновением выбоин на дорогах увеличится благосостояние твоей семьи?
или может лучше чтобы директор 1 раз не поехал в Таиланд, зато сотрудникам лучше жилось и работалось?
откат - это не обязательное условие. самое главное - это комфортные условия работы.
уж поверь мне.. я на последней работе отпахал 4 года в комнатушке 2,5х5 с сервером, 5 рабочими столами и 5 работниками, круглосуточно работающим кондиционером (который постоянно тек, мне пришлось отодвинуть стол чтобы системник не заливало) и всего одним окном.
после увольнения (сократили, я сейчас просто счастлив что вовремя закончилось) я год лечил смещение позвонков в спине, кроме того до сих пор не могу от гайморитных проблем избавиться.
а руководству нужно было всего-то либо перенести сервак как положено в другую, отдельную комнату, либо переселить работников, либо поставить кондиционер помощнее, но это этого нихрена не сделал. менялись собственники как перчатки, а им улучшение условий труда - до мягкого места.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Alex, я сказал, только то, что я сказал: с откатов и взяток все наши проблемы и начинаются.

т.е. с исчезновением выбоин на дорогах увеличится благосостояние твоей семьи?

Какое-то извращенное видение сути проблемы. А суть в том, что без взяток и откатов делали бы нормальные дороги, а не на 10% от того, что нужно и не ремонтировали бы потом ежегодно за мои же налоги. С остальным так-же. Посему бы улучшилось благосостояние моей семьи, так как меньший расход горючего, меньшие траты на ремонт и обслуживание транспорта, не нужно каждый месят чего-то сдавать в школу и т.д. Но кто-то дальше кондиционера перспектив не видит.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Refery, я живу в первую очередь проблемами моей семьи, и в последнюю очередь - проблемами постройки очередного озера в Межигорье.
пока не изменится система (налоги, не будет проведена люстрация) - палец-о-палец не ударю.
общественно-политическую деятельность уже "схавал" лет 6 или 7 назад.
ну а если вернуться к сути проблемы - речь идет скорее всего о частной коммерческой структуре, которая не ремонтирует выбоины на дорогах.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
речь идет скорее всего о частной коммерческой структуре, которая не ремонтирует выбоины на дорогах.

Но я такого работничка, на месте его начальника за эти откаты в момент бы с волчьим билетом выпер. Так, что тут тоже стоит взвесить будущие проблемы семейного бюджета.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Refery, та без проблем - лучше конечно сидеть в трех кабинетах и перестукиваться в стенку ))
если бы ТС это устраивало - он не стал бы тему создавать.
ну и еще - я не акцентировал, что откат - это обязательное условие.
главное - это комфортные условия для работы.
например я в 2003 году фирму перетянул с DCC на городской Ньютон, сэкономив на ежемесячных платежах и получив удобную корпоративную внутрисеть.
отката никакого не было - всем было удобно, все говорили "Саша, спасибо".

Місто
Львов
Телефон
HTC
Тракторист, что за тему такую провокационную создал? :D
А домофоны установить, в том числе и у начальства в офисе - тоже дополнительные затраты? Сказать, что таким образом директор/менеджер всегда сможет контролировать, на рабочих ли местах его подчиненные ;)

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Денег всё равно нужно тратить, так что или мимниАТС, виртуальная АТС( у Задарма или еще где), SIP( у того же укртелекома(интертелекома) и если инет неплох. Там уже и всякие сервисные функции прикручивать).
Но что-то мне подсказывает - денег тратить не будут ;).
Значит китайские звонки на батарейках -самое оно и памятка -сколько звонков что значат.
Можно ещё нитку натянуть между спичечными коробками :D

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Если есть возможность выделить один комп в качестве сервера, поставьте туда 3CX и будете гибко маршрутизировать звонки и факсы, в том числе и на мобилки.
Появится возможность разъезжать по Украине, но при этом виртуально оставаться в офисе.
Тема по Октелл и 3CX на форуме имеется.

Зверху