Kseniya, зачем иметь дело с ломбардами, если есть олх, рынок и т.д.?
Рынок...Ну из специализированных рынков я, например, знаю только один.
Это Караваевы Дачи.
Но там своя специфика....Я была там пару раз.
Выскажу свое личное мнение: в ломбарде (если он конечно нормальный) дадут больше.
Читала как-то вот еще что:
В ломбарде краденные аппараты не примут. Там надо оставлять свои контактные данные, такие как паспорт, номер телефона и
идентификационный код.
На рынке ничего этого делать не надо.
Поэтому большинство (если не вообще все) воры и наркоманы (ну уж воры так точно) отправятся на рынок, дабы избежать, скажем так, персонализации и идентификации. Нужны разве проблемы с законом и визиты гостей в погонах?
Рыночные продавцы это отлично знают и этим пользуются.
Допустим, понесла бы я на КарДачи телефон без коробки, документов и всего прочего.
Думаете, они поверили бы про посылку из-за границы?
Подумали бы, что или сама своровала или муж/любовник/друг попросил краденое сдать.
Нет, ну если бы со всеми, как принято говорить, допами, то возможно смысл посещения рынка и был бы.
Но если на руках только сам аппарат, то мне кажется, что рассчитывать на большие, чем в ломбарде, деньги смысла нет.
Что же касается ОЛХ...
Полностью согласна с
Maxxx -это долго. И это только один из пунктов...
Будут писать торгаши-перекупы, в попытках сбросить цену (и я не говорю о 50-100-200 гривнах).
Будут "любить моск" проходящие "мимокрокодилы", "мне просто спросить" и прочие-прочие-прочие..
Будут просить отправить куда-то там в Донецк (это образный пример), да и не факт, что все же купят.
А ведь еще мошенники и шарлатаны...
Нет, в данном случае ОЛХ мне не подходил.
Хотя вообще, как к маркетплейсу, какого-то супер негатива, не имею
Поэтому оставался только ломбарды.
Их много, они разные (ну это как КС, ВФ, ЛС), можно походить, сравнить цены и все такое.
У меня был случай, когда в одной сети, просто в 2 разных отделениях, предложили 2 совершенно разные суммы за вещь.
2200 и 4500...чувствуете разницу? Это я к тому, что надо ходить и интересоваться предлагаемой ценой.
Результаты могут удивить, порадовать или огорчить...