Ломбард. Что это было?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
если есть олх, рынок и т.д.?
ОЛХ - долго, рынок - не везде, далеко и т.д. много причин. А ломбарды часто под боком. Мне лично проще ОЛХ и рынок, но у каждого свои нюансы, осуждать не буду.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
История грустная, но совсем не интересная.

Зато жизненная. И, как мне кажется, познавательная.
Если, конечно, Вы хоть иногда имеете дело с ломбардами. :)
Та заходил пару раз. Один раз нашел золотой крестик, который машины вкатали в асфальт, и сдал его как лом. А второй раз хотел сдать телефон, они оценили его в два раза дешевле чем я хотел за него. И больше вринципе туда не хожу.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Kseniya, зачем иметь дело с ломбардами, если есть олх, рынок и т.д.?

Рынок...Ну из специализированных рынков я, например, знаю только один.
Это Караваевы Дачи.

Но там своя специфика....Я была там пару раз.
Выскажу свое личное мнение: в ломбарде (если он конечно нормальный) дадут больше.

Читала как-то вот еще что:
В ломбарде краденные аппараты не примут. Там надо оставлять свои контактные данные, такие как паспорт, номер телефона и
идентификационный код.
На рынке ничего этого делать не надо.
Поэтому большинство (если не вообще все) воры и наркоманы (ну уж воры так точно) отправятся на рынок, дабы избежать, скажем так, персонализации и идентификации. Нужны разве проблемы с законом и визиты гостей в погонах?

Рыночные продавцы это отлично знают и этим пользуются.
Допустим, понесла бы я на КарДачи телефон без коробки, документов и всего прочего.
Думаете, они поверили бы про посылку из-за границы?
Подумали бы, что или сама своровала или муж/любовник/друг попросил краденое сдать.

Нет, ну если бы со всеми, как принято говорить, допами, то возможно смысл посещения рынка и был бы.
Но если на руках только сам аппарат, то мне кажется, что рассчитывать на большие, чем в ломбарде, деньги смысла нет.

Что же касается ОЛХ...
Полностью согласна с Maxxx -это долго. И это только один из пунктов...
Будут писать торгаши-перекупы, в попытках сбросить цену (и я не говорю о 50-100-200 гривнах).
Будут "любить моск" проходящие "мимокрокодилы", "мне просто спросить" и прочие-прочие-прочие..
Будут просить отправить куда-то там в Донецк (это образный пример), да и не факт, что все же купят.
А ведь еще мошенники и шарлатаны...

Нет, в данном случае ОЛХ мне не подходил.
Хотя вообще, как к маркетплейсу, какого-то супер негатива, не имею :)

Поэтому оставался только ломбарды.
Их много, они разные (ну это как КС, ВФ, ЛС), можно походить, сравнить цены и все такое.
У меня был случай, когда в одной сети, просто в 2 разных отделениях, предложили 2 совершенно разные суммы за вещь.
2200 и 4500...чувствуете разницу? Это я к тому, что надо ходить и интересоваться предлагаемой ценой. :)
Результаты могут удивить, порадовать или огорчить...

Зверху