Літаки, аеропорти, авіакомпанії

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Re: Літаки, аеропорти, авіакомпанії...

yahoo, я к тому, что раз ушли - значит и не нужно было. Т.е. это был инструмент давления.
они спецы в этом, умеют. как раз огласка переговоров была на стороне рянэира, а наши раньше время раскудахтались о перемоге(впрочем как и всегда, вспоминая сколько с безвизом промучались). еще ничего не закончилось, я считаю.

Lorn

Заблокирован
Місто
Чернівці
Телефон
OnePlus 6T

Підкажіть, будь-ласка. Хочу взяти з собою в Іспанію (рейс МАУ) невелику (розмірами 20 на 30 см приблизно) ікону в багаж вартістю в районі 1000 грн. Чи потрібно її якось декларувати? Якщо ні, то чи можуть бути проблеми через це в принципі?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Lorn, а шо по поводу исторической ценности иконы?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Лучше ознакомиться с правилами ввоза, но наскок я знаю там в сумму упирается, а 1000 грн - это бесплатно
Еще лучше - сбрось с себя оковы верований, узри материальность мира, переходи на сторону атеизма, у нас есть наука, технологии и продолжительность жизни

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Янус, атеізм забороняє займатися контрабандою релігійних предметів?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Мне так показалось, по исходным данным, что это не контрабанда

Місто
Николаев
Телефон
Разные

Лучше иметь чек или акт оценки. Сталкивался лет десять назад при вывозе небольшой картины современного художника.

Lorn

Заблокирован
Місто
Чернівці
Телефон
OnePlus 6T

Lorn, а шо по поводу исторической ценности иконы?

Звичайна, куплена в церкві (поки в планах). Звісно ніякої цінності історичної. Але питання як це довести, якщо спитають.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Відповідно, сучасна ікона представляє собою предмет релігійного призначення. Однак вам необхідно мати будь-які документи, що підтверджують "дату її народження". Щоб уникнути несподіванок на митниці, радимо перед транспортуванням ікони отримати згоду в столичному управлінні культури або в обласних профільних службах, або запросити незалежного оцінювача, оскільки чека та інших документів ви на неї не маєте.
:)

• Like
Реакції: Lorn

Lorn

Заблокирован
Місто
Чернівці
Телефон
OnePlus 6T

Ого, дякую, зрозумів. Простіше не брати. Хотів подарунок такий зробити людині. Жаль.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+

Короткая заметка от Портникова - https://lb.ua/society/2017/07/12/371274_busi_aborigeni.html

Именно поэтому никакие правительственные решения о продолжении переговорного процесса не помогут сделать, как в сказке о «Золушке», большую ножку маленькой. Менеджмент ирландского лоукостера не станет договариваться себе в убыток. Если ставятся такие условия, то это означает, что в обычной схеме, без земли и привилегий, никакой прибыли не просматривается, что полеты - приложение к бизнесу, а не сам бизнес. Если же мы пойдем на соглашения с Ryanair на условиях лоукостера, это достаточно быстро приведет к финансовым проблемам «Борисполя», исчезновению возможностей для развития отечественного рынка авиаперевозок и сокращению маршрутной сети. А к дешевым авиабилетам не приведет, нет.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон

Авіакомпанія Wizz Air оголосила про збільшення операційної діяльності в Україні у 2018 році та відкриття нових рейсів.

Про це повідомив головний корпоративний директор Wizz Air Оуен Джонс на прес-конференції.

Компанія додасть третій літак Airbus A320 на свою київську базу в аеропорту "Київ" (Жуляни) з квітня 2018 року.

Протягом того ж місяця Wizz запустить два нові маршрути з Києва до Лісабона і Таллінну, а також збільшить частоту рейсів на найпопулярніших напрямах - 11 додаткових рейсів в тиждень в рамках літнього розкладу з Києва у наступному році.

Рейси до Лісабону і Таллінну будуть відбуватися тричі на тиждень. Ціна квитків в португальському напрямку - від 1149 грн, в естонському - від 719 грн. Початок рейсів - 19 квітня 2018 року.

Кількість рейсів з Києва до Мюнхена Меммінгем збільшиться з 5 до 7 рейсів на тиждень; в Дортмунд - з 4 до 5; в Братиславу - з 4 до 5.
Також буде збільшено кількість рейсів в Кельн (з 3 до 5), Копенгаген (з 3 до 4), кіпрську Ларнаку (з 2 до 4) і Ганновер (з 2 до 4).

Повідомляється, що зазначені кроки приведуть до додаткових інвестицій в київську базу компанії в розмірі майже 300 млн доларів, а також до зростання кількості посадкових місць на більш, ніж 1,5 млн (+97% в порівнянні з попереднім роком).
(с)

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

подскажите пожалуйста по WizzAir, как выгоднее оплатить ? я всмысле с гривневой карты или баксовой ? на сайте пишут то цены в гривне, то в usd, то в евро, то в форинтах. Каждый билет отдельно оформлять или все набором ? Первый раз, скоро голова взорвётся. Может какие-то полезные опции нужно докупить или это лишняя трата денег ?

Добавлено через 1 минуту
Рейси до Лісабону і Таллінну будуть відбуватися тричі на тиждень. Ціна квитків в португальському напрямку - від 1149 грн, в естонському - від 719 грн. Початок рейсів - 19 квітня 2018 року.
(с)
я сначала аж подпрыгнул, но потом, прочитав дату, сел назад :(

Останнє редагування:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон

У Визарда цены выставляются в валюте места отправления, потом конвертируются во все остальные. Если летишь из Украины - гривна, если из Европы - евро.. :)

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

У Визарда цены выставляются в валюте места отправления, потом конвертируются во все остальные. Если летишь из Украины - гривна, если из Европы - евро.. :)
я немножко может быть не так выразился. Например Киев - Будапешт туда и назад. Все в гривне. Если Киев Будапешт и Будапешт Киев, то последний в форинтах. Короче как выгоднее именно для оплаты ставить ? Или все равно ?

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

я немножко может быть не так выразился. Например Киев - Будапешт туда и назад. Все в гривне. Если Киев Будапешт и Будапешт Киев, то последний в форинтах. Короче как выгоднее именно для оплаты ставить ? Или все равно ?

на сайте https://wizzair.com/uk-ua/#/ выбираешь билет туда-назад и платишь гривной, но у меня по карте привата сказало что будет с двойной конвертацией и я платил по безналу на банковский счет с комиссией 1%.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон

Я такие рейсы из Украины платил банковским платежом - там только гривна. С точки зрения теории и с карты должен быть гривневый платеж без конвертации, но как происходит на самом деле - лучше подождать ответов тех кто проводил такой опыт.. :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Так а какая может быть разница в худшем случае, прикидывал? Чай не 2015 на дворе, где курсы своей жизнью жили, каждый в своей реальности

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Так а какая может быть разница в худшем случае, прикидывал? Чай не 2015 на дворе, где курсы своей жизнью жили, каждый в своей реальности
ты прав, там разница небольшая будет, но если есть возможность, nо мне всегда хочется по минимуму, потом сплю лучше ...

Місто
Чернигов
Телефон
mi6

У меня за двойную конвертацию снимало меньше 1%. А если учесть отсрочку по кредиту и ревордсы, то я в плюсе)

Зверху