Другой проверенный способ, с помощью которого за вашими действиями в Интернете можно наблюдать, заключается в отслеживании ваших финансовых транзакций. Вам предстоит кое-что оплатить, поэтому прежде чем отправляться со своим анонимным компьютером на поиск публичной точки доступа, анонимно приобретите несколько подарочных карт. Поскольку у киоска или прилавка каждого магазина, торгующего подарочными картами, вероятно, установлены камеры видеонаблюдения, вам следует проявить особую осторожность. Не стоит покупать их самостоятельно. Лучше нанять для этого случайного прохожего, а самому подождать на безопасном расстоянии.
Но как это сделать? Вы можете подойти к кому-нибудь на парковке, как это сделал я, и сказать, что ваша бывшая жена работает в этом магазине и вы не хотите с ней встречаться, или придумайте другую правдоподобную причину. Например, что у нее есть судебный приказ, запрещающий вам приближаться к ней. Кому-то достаточно веской причиной покажутся несколько купюр наличными.
Теперь, когда мы нашли человека, готового зайти в магазин и купить для нас несколько подарочных карт, возникает вопрос, какие именно карты ему следует купить? Я рекомендую приобрести несколько предоплаченных карт номиналом 100 долларов. Не покупайте многоразовые банковские карты, поскольку в соответствии с положениями «Патриотического акта» вы должны будете предоставить свои персональные данные при их активации.
Такие покупки требуют предоставления вашего настоящего имени, адреса, даты рождения и номера социального страхования, которые будут соответствовать информации в кредитных бюро. Предоставление вымышленного имени или чужого номера социального страхования является нарушением закона и, вероятно, не стоит того, чтобы рисковать.
Я рекомендую приобрести несколько предоплаченных карт номиналом 100 долларов. Не покупайте многоразовые банковские карты, поскольку в соответствии с положениями «Патриотического акта» вы должны будете предоставить свои персональные данные при их активации.
Такие покупки требуют предоставления вашего настоящего имени, адреса, даты рождения и номера социального страхования, которые будут соответствовать информации в кредитных бюро. Предоставление вымышленного имени или чужого номера социального страхования является нарушением закона и, вероятно, не стоит того, чтобы рисковать.
Мы ведь просто хотим стать невидимыми в Интернете, а не нарушить закон.
Я рекомендую приобрести с помощью посредника подарочную карту Vanilla Visa или Vanilla MasterCard номиналом 100 долларов в сети аптек, магазинов 7-Eleven, Walmart или в супермаркете. Они часто служат в качестве подарков и могут использоваться как обычные банковские карты. Для их покупки не нужно предоставлять какие-либо личные данные. И их можно приобрести анонимно за наличные. Если вы живете в Евросоюзе, вам следует анонимно заказать физическую банковскую карту на сайте viabuy.com. В Европе эти карты могут быть доставлены в почтомат, откуда их можно забрать, не предоставляя удостоверения личности. Как я понимаю, в этом случае вам высылается PIN-код, с помощью которого можно открыть ячейку почтомата, чтобы анонимно забрать карты (при условии отсутствия камеры слежения).