МММ

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME
Re: Пирамида МММ-2011 рухнула?

А посмотрите по сторонам: насколько стало больше толстых людей по сравнению с 1996 - 2001 годами. Сегодня, идя на работу с обеда, думаю, дай-ка сосчитаю сколько повстречаю худых людей? Ни одногоЪ даже дети толстые. Есть за что разъедатся - значит жить стало лучше. Прекрасно понмю 2000-2001 гг., когда был рад похлёбке в заводской столовой (ну хоть как-то можно было использовать часть невыплаюивающейся зарплаты). деньгами давали не более 20% начисленного. Спустя 5 лет (в 2007г) отдали 70% от задолженности; 30% не отдали до сих пор. А сейчас даже и осташиеся нетолстяки понакупили себе всяких электроннных поргемушек (ноутбуков, плейеров, дебилофонов, HD-телевизоров, кондиционеров и т.д.). Могли мы себе позволить 11- 15 лет назад?

Согласен, уровень жизни не сравнить 10 лет назад и сейчас. Раньше на тот же ланос казалось за всю жизнь не накопишь, а сейчас и за год не проблема купить. Заметил, что больше всех ноют, про херовую жизнь, те кто сидит на жопе ровно и не чего не хотят делать для улучшения своей жизни.

A&S

Місто
Вінницька обл.

Есть за что разъедатся - значит жить стало лучше.
толстеют не от переедания (вернее не столько от переедания), сколько от херового обмена веществ, (на который влияет и то, ЧТО мы едим, и то КАК мы это едим, и способ жизни (работа), и экология и т д. и т.п.)... Не врач я конечно, но ИМХО это так...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Раньше на тот же ланос казалось за всю жизнь не накопишь, а сейчас и за год не проблема купить.

А вы не догадываетесь, почему? Идет удешевление технологических процессов, плюс экономия на качестве материалов и сборки тех же авто. На действительно хорошие, качественные модели "накопить" невозможно и сейчас.

Добавлено через 4 минуты
на который влияет и то, ЧТО мы едим, и то как мы это едим, и способ жизни (работы), экология и т д. и т.п.

Вначале народ жрет полуфабрикаты, пьет много пива, "мяса" (не зря взял в кавычки), продукты с консервантами, усилителями вкуса, искусственными заменителями, жареную пищу, и потом из-за этого толстеет.

Останнє редагування:

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

о, это китайский критерий благополучия. И неправильный кстати, ведь так немного надо чтобы рос живот после 30 с уменьшающимся обменом веществ и двигательной активностью.

Ладно, давайте взглянeм не на тех, кому за 30...
Когда я пошёл учится в 1 класс, у нас было из 30 учеников 4 жирдяя (так оскорбительно называли их все "нежирдяи". У нынешних первоклассников наблюдается, что в классе из 25 учеников 15 (в другом 20 из 30) толстые. Причём, сейчас нет оскорительного "жирдяй" или "жиртрест". Наоборот, "толстые" с высокомерием спрашивают "худых": тебя дома родители не кормят?

И ещё такой вопрос. Прихожу я после отпуска на работу и все спрашивают: "Ой, а что ты так похудел? Не заболел ли? (Было у меня 96 кг, а после отпуска 87, а сейчас 85; надоел лишний вес, особенно в жару: наклонишься пусть даже завязать шнурки - так пот льётся рекой или подняться по ступенькам выше третьего этажа - язык до пола и одышка. Вот я решил немного устаранить нежелательные последствия и стал намного меньше есть, чтобы всегда оставалось чувство голода, а не как до этого наедаться вдоволь:) )
Но зато мою фразу: "Ты за месяц так поправился (-лась), наверное, хорошо отдохнул(а)" - воспринимают как ужасное оскорбление.
Ну если "похудел" - "не заболел ли", то, я так понимаю, "потолстел" - "здоровья прибавилось".

Останнє редагування:
Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.

Согласен, уровень жизни не сравнить 10 лет назад и сейчас.
Уровень жизни за эти 10 лет не изменился относительно еды ни на сколько. Просто качество еды ухудшилось так что теперь первоклассница весит как некоторые выпускницы(сам видал). А еда стала "дешевле, доступней"-так это же не еда а химия, уже на базаре трудно купить свинину не кормленную дрянью. Вот и толстеет страна не от достатка, а от нищеты.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

... уже на базаре трудно купить свинину не кормленную дрянью....
а бройлеры, которые покупает большинство - взращивают на антибиотиках

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

Уровень жизни за эти 10 лет не изменился относительно еды ни на сколько. Просто качество еды ухудшилось так что теперь первоклассница весит как некоторые выпускницы(сам видал). А еда стала "дешевле, доступней"-так это же не еда а химия, уже на базаре трудно купить свинину не кормленную дрянью. Вот и толстеет страна не от достатка, а от нищеты.

еда не спорю стала хуже. На многие имели доступ в инет, мобильную связь, бытовую технику такую как сейчас в 2002 году? Вспомним какие зарплаты были в 2002 300-350 грн.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

На многие имели доступ в инет, мобильную связь, бытовую технику такую как сейчас в 2002 году?
это не тот показатель, прогресс быстрей идет, но вот то, что подавляющее большинство материально себя лучше чувствует, чем 01-02 - думаю, это факт

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Я понял!!! Пирамиду МММ жирные завалили !!! Взгромоздились понимаешь....:D

Хороший камент! :D Но ты не отвлекайся от темы, тут про жирных идёт речь, а не про какие то перомиды. :dik:

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.

На многие имели доступ в инет, мобильную связь, бытовую технику такую как сейчас в 2002 году?
Все это скопом меняю на мясо и хлеб:D. Ну и оффтопить так до конца:D:
По поводу что нужнее:
Сказала Википедия-"Я все на свете знаю"
Сказал Интернет-"А я самый главный"
"Ну-ну"-тихо сказало электричество:p

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

где-то читал : еда самый мощный наркотик. Только подсадить не просто, или с детства уже нарушен обмен, что скорее всего. У большинства соседей все-таки нормальные дети, но есть и очень жирные, как и их родители, причем еще 5 лет назад родители кг на 50 были худее, похоже у них секта, и ребенка втянули, желудок растянуть легко, а потом попробуй сожми. Короче у кого дети - не раскармливайте , сами вырастут и разжиреют, если не сразу так после 25-30. У нас такой еще дебилизм пихать в ребенка кашу, картошку, окорочек. Радоваться надо что пока от помидора и апельсинки он сыт и прыгает.

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android

Товарищи! Надо меньше жрать и больше двигаться!
А не рассказывать байки про экологию, работу, образ жизни, обмен веществ, януковича и усилители вкуса

Вместо пивасика вечером - овощи и фрукты
Вместо вонючей маршрутки - часовая прогулка пешком после работы

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

Товарищи! Надо меньше жрать и больше двигаться!

Вместо вонючей маршрутки - часовая прогулка пешком после работы
Да всё и так по Шэн-Фую Фэн-Шую: на работу, на обед, с обеда, после работы домой ходим пешком, так как начальство (наконец-то!) начало соображать насчёт ненужных расходов.

Вот только прогулка по времени составляет только 12-16 минут. Для рекомендованного часа - это что, несколько раз в день сходить по маршруту "работа-дом-работа-дом-работа-дом"? (маньяк/мазохист, - однако!)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Он просто знает что на самом деле лохов ещё немеряное количество, поэтому и не теряет надежды ещё подоить придурков.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

не сильно вник но похоже изобрели облигации/акции, только и здесь у них будут враги. Государство спит и видит чтобы население понесло доллары из-под матраса в какие-то бумажки, но что-то не очень несут.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

У каждого времени - свои технологии.
Это да, но я 10 лет назад покупал комп. Скромненький, но не самый хреновый. Стоил ровно 3000 грн. Собираю по прайсам скромненький комп сегодня и получаю теже 3000 грн. Внимание вопрос: когда проще было насобирать эти 3000? Раньше это была годовая зарплата, а сегодня? Также обрати внимание на стиралки, холодильники и прочую бытовую дребедень. За последние 10 лет это всё явно не подешевело (хотя бы из-за обвала 2008). Могли раньше люди себе это позволить? А поездки на моря по всяким Турциям и Египтам? В моём окружении сегодня есть такие люди, а вот даже 5 лет назад это было мечтой.

еще немного потроллю на тему тех, кому жить стало лучше.
Я просто хочу добавить, что я вижу заполняемость квартир этих беднеющих людей. К кому не прийди всегда только и слышно: жить стало хуже. Тогда откуда берёте деньги на бытовую технику, на ноутбуки, телефоны? Вот такой у нас парадокс. Еда... Сейчас кто-то закупает по 300 кг картошки на зиму и ест её зимой исключительно с собственными консервациями? Или всё-таки произошли изменения и стали появлятся фрукты, например? До сих пор самые дешёвые сосиски или всё же колбаса по лучше или мясо? Может поэтому на еде кто-то стал тратить больше?

Останнє редагування:
Зверху