МТС Коннект 3G без контракта

Статус
Закрита.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Neo,
В Киеве и в центре Донецка всегда так было.
Зато за городом гораздо лучше.
Для качественной работы EVDO нужно избегать многолучевого приёма. Это когда переотражение от БС приходит от разных препятствий, удалённых на разные расстояния.
Для диапазона 450 МГц в городе самая тяжёлая ситуация с переотражёнками по сравнению с диапазонами 800, 900, 1800 и 2100 МГц.
В комнате нужно очень точно подбирать место по максимальной скорости закачки. Причём человек, перемещаясь по комнате, меняет в ней интерфереционное поле и качество сигнала меняется. S-метр (палкомер) здесь абсолютно неинформативен. Он показывает суммарную силу принимаемого сигнала. А Вас должен интересовать минимум многолучевых сигналов.
Конечно-же при прямой видимости на БС основной сигнал будет заметно преобладать над отражёнками(просится наружная антенна на крышу).
Я у себя дома поступаю проще - подключаю балконную антенну и радуюсь жизни :)

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
Ы, у нас в феврале тестировали на Франкфурт 2,8 мегабит лупит(все удивились), в дневное время. А исходящий трафик скорость - говно. На все село одна вышка коннекта.

Місто
не на форуме
ADU-510A - "пользуюсь" уже более 2х лет, купил в марте 2008 (если память не изменяет), потом качество ухудшилось через год, перевел его в тариф "День-Ночь" и пользовался очень редко. Теперь конечно буду пользоваться чаще, только разберусь как пополнять и как смотреть состояние счета.

Місто
Короп
Телефон
Samsung Galaxy Grand duos
ADU-510A - "пользуюсь" уже более 2х лет, купил в марте 2008 (если память не изменяет), потом качество ухудшилось через год, перевел его в тариф "День-Ночь" и пользовался очень редко. Теперь конечно буду пользоваться чаще, только разберусь как пополнять и как смотреть состояние счета.

попробуй пожалуста пополнить переводом с другого номера мтс

Місто
не на форуме
Зарегистрировался в интернетхелпе, насколько понял, можно пополнять счет обычными ваучерами. В целом понравилось как сделано - все просто, не то что в интернетхелпе для контрактников. Там внутри есть услуга отправки платных SMS с этого номера, но сколько стоит не известно.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
покажите скрины интернетхелпера коннекта

Місто
Кропивницький
На расстоянии 15 см от разъёма BNC я одел ферритовый дроссель с фотоаппаратного USB-кабеля, сделав таким образом 15 см противовес (запорный дроссель

У феррита обычно с ростом частоты сильно падает магнитная проницаемость. На 450 МГц там, сорее всего, никакущие параметры. Лучше нанизать на коаксиал несколько (десятков) колец из порошкового железа.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
nostromo,
Если бы это был трансформатор, я бы с Вами согласился. Но это запорный дроссель, здесь НЧ ферриты работают отлично.
Я делал конструкцию в качестве универсальной, как переходник к наружной антенне и согласованный противовес к четвертьволновому штырю. Если-бы мне нужен был просто диполь, я бы сделал коаксиальный диполь из кабеля.

Місто
Кропивницький
nostromo,
Если бы это был трансформатор, я бы с Вами согласился. Но это запорный дроссель, здесь НЧ ферриты работают отлично.
Как-раз наоборот.
НЧ ферриты работают отлично в трансформаторах, а не в дросселях. :)
Для ШТЛ нужен феррит марки НМ, низкочастотный, у которого с ростом частоты падает проницаемость и растут потери. Это значительно расширяет частотный диапазон, так как частота паразитных резонансов уходит вверх и их амплитуда падает с увеличением потерь в феррите, то есть, с ростом частоты.

Для запорника можно посмотреть в сторону ВЧ феррита, например, amidon FB-64 (мю = 250).

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Не хочу более офтопить в теме про МТС Коннект 3G без контракта.
Тем не менее Вы ошибаетесь. Если интересно продолжить - предлагаю или в личку, или в другой теме, или по телефону.
С уважением.

andreygr

Заблокирован
Місто
Симферополь
Телефон
Samsung Galaxy S5

а у тебя получилось отправить смс?

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Только сегодня удалось купить "3G без контракта". В Донецке. В Артёмовске, Горловке, Дебальцево и Стаханове нет до сих пор.

Номера для Коннекта задействованы из серии 099-69х-хх-хх

Статус
Закрита.
Зверху