МТС - второй Beeline?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Вчера, размышляя на тему тарифной политики наших ОСС, заметил, что на украинском рынке не только Beeline и Life предлагают тарифные планы, стоимость минуты в которых ниже ставки интерконнекта (0,5 грн/мин).

Возьмём, к примеру, тариф МТС "Свободный". Условия - http://www.mts.com.ua/rus/prepaid.php?pid=6&tid=136.

Вкратце: первая минута стоит 0,7 грн, последующие - 0,35 грн. ПЗС - 0,33 грн. Никаких дополнительных ограничений на сайте не указано (кроме максимальной продолжительности звонка - 30 мин)!

Как известно, тарифа "МТС Свободный" в продаже нет. В продаже имеются "МТС Первый" (http://www.mts.com.ua/rus/prepaid.php?pid=6&tid=135). Из этого тарифа бесплатно можно перейти в МТС "Свободный". Что и было сделано после активации пакета. Стартовый пакет стоит 10 грн, на счету - 1 грн. После перехода при проверке состояния счёта *101# говорило, что пакет - "МТС Свободный".

А теперь сам эксперимент: после перевода номер был пополнен ваучером на 50 грн. Итого на счету стало 51 грн.

После этого с номера были сделаны 2 звонка (не конференция) на Life длительностью 30 минут каждый (обрывов звонка не было).
После звонков баланс был проверен: на счету 6,88 грн.
Т.е. за 2 звонка со счёта было снято 44,12 грн, по 22,06 грн за каждый.

А теперь давайте посчитаем, сколько должны были снять за 1 звонок:
0,33 + 0,7 + 0,35*29 + 6,25% = 11,88 грн

Совсем не совпадает! :eek:

Может быть, биллинг ещё не сработал и протарифицировал по тарифам "МТС Первый"? Давайте проверим:
0,33 + 0,95 + 0,5*29 + 6,25% = 16,77 грн

Оказывается, тоже не совпадает. Странно, не так ли? :eek:

Где-то я слышал, что МТС ввёл ограничение для звонков на Life (c 5-й минуты - 0,7 грн). Заметьте: на сайте ничего об этом не написано!
Что же, можно посчитать и по такому тарифу:
0,33 + 0,7 + 0,35*4 + 0,7*25 + 6,25% = 21,18 грн

И опять не совпадает! :eek:

Были сделаны вчера (с интервалом в 3 часа) 2 звонка оператору ЦОА с просьбой объяснить ситуацию с неправильной тарификацией. Ответ одного, а потом и второго оператора: звонки и тарификация по этому номеру ещё не видна, перезвоните завтра.

Ну, а теперь, самое интересное: звонки были осуществлены вчера, а сегодня с утра - номер заблокирован! Оператор ЦОА объяснил: "Номер заблокирован по инициативе компании МТС". Вот и сюрприз!

Итого можно сделать 2 следующих вывода:
1) МТС не смотря ни на какой "ребрендинг" продолжает воровать деньги у своих абонентов; :mad:
2) неугодные абоненты во имя святой борьбы с накрутчиками тупо блокируются (привет Beeline).

И мне, как абоненту МТС с 8-летним стажем, стало обидно, что ничего не поменялось после смены вывески. И, кроме того, МТС пошёл по стопам аутсайдера - Beeline (чем это закончилось для последнего - известно).

Делайте выводы, господа!

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Круто, однако!Нет, я конечно всегда знал, что ЮМС ворует, это был мой первый ОСС, в 2001 году подключался на ТП "Не помню названия", там абонка была 135 гривен в месяц, давали 200 минут на любые звонки, и после того, как уверился, что деньги пропадают - ушел на КС (на длительный срок), сейчас вот я с Лайфом!

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
Расейская конторка, что тут скажешь...

Daveukrain

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Nokia 7610
мтс потрібно вижити з українського ринку..їхня присутність тут - ні в кут,ні в двері,як каже народна мудрість..
ні якість ні ціна не є достатньо добрими.

Місто
не на форуме
Расейская конторка, что тут скажешь...
Оно было точно таким же еще со времен НМТ. Ничего не изменилось. Пользоваться можно, но нужно напрягаться, то есть лучше не пользоваться :). Когда появился Голден я с УМЗ ушел и только кажется в 2004м до появления Лайфа около пол-года пробыл на нем и снова ушел, наверно теперь навсегда ушел как с постоянного номера. МТС коннектом пользоваться тоже не рекомендую, потомучто гарантировано рано или поздно ограбят и ничего не докажешь.

BERGHAUSE

Заблокирован
Місто
Дон.обл
Телефон
лайф "ЛД" и "супер лайф-30" - двойной удар!
МТС на мыло!;)

Місто
Луцьк
Телефон
EL 71 MultiSim
У мене контракт і 4 роки я використовува SL45+ лог звінків+ власну програму тарифікації.(Мав ліміт на фірмі і багато особистих звінків за кордон, для того щоб не влітати на особисті баки) так ось за всі ці звінки у мене практично завжди збігався рахунок, хіба не значно в межах розподілу корпорація-UMC. Так ось на контракті ні разу не було лаж з тарифікацією. Тому я думаю що проблем з тарифікацією на котракті немає і не було, по крайній мірі в мене... Брат сидів на сім-сімі лаж не було. Хоча бог його знає. Але лажа з відключенням по ініціативі mtc вже точно перебір... Я думаю треба їх грузити щоб вони вернули гроші і пояснили тарифікацію.

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone
и под категорию накрутчиков не попадаеш:)

Добавлено через 4 минуты
я на мобильнике писал,что мои звонки с МТС на Лайф разрывали:(но никто не поверил!МТС можливо все!

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Да что тут можно сказать? Много тут таких было которые тоже плакали что у них отключили Максимальный. Поэтому из всего того что там написано половина вполне может являться вымыслом. Да и тот факт что человек платит 44 гривны чтоб поговорить час с лайфом в то время как мог купить стартовый лайф и говорить бесплатно 5 дней , тоже как то странноватым кажется.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Да и тот факт что человек платит 44 гривны чтоб поговорить час с лайфом в то время как мог купить стартовый лайф и говорить бесплатно 5 дней , тоже как то странноватым кажется.
Не всегда странно.Я например для звонка на кс не покупаю сп кс, а звоню с супера или леди по 50 коп

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Да что тут можно сказать? Много тут таких было которые тоже плакали что у них отключили Максимальный. Поэтому из всего того что там написано половина вполне может являться вымыслом. Да и тот факт что человек платит 44 гривны чтоб поговорить час с лайфом в то время как мог купить стартовый лайф и говорить бесплатно 5 дней , тоже как то странноватым кажется.

А мне кажется "странноватым" тот человек, который так и не понял, о чём я писал в 1-ом посту ...

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
а звоню с супера или леди по 50 коп
с учетом бонусов за команду себестоимость выходит 30 коп/мин
в то время как мог купить стартовый лайф и говорить бесплатно 5 дней
Есть такая категория людей, у которых заноза в мягком месте. Сам из таких - как и половина здешних обитателей.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Боюсь проверять тарификацию Утела после прочтения :-/

Разговаривал с менеджерами из Утела, так они хвалились, что Утел купил французский (если не ошибаюсь) биллинг, который настроить на воровство невозможно (без помощи разработчиков :) ).

Так что надежда на отсутствие воровства у Утела есть

Добавлено через 1 минуту
Боюсь проверять тарификацию Утела после прочтения :-/

Разговаривал с менеджерами из Утела, так они хвалились, что Утел купил французский (если не ошибаюсь) биллинг, который настроить на воровство невозможно (без помощи разработчиков :) ).

Так что надежда на отсутствие воровства у Утела есть

Останнє редагування:
Зверху