МТС не нужны абоненты?

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Офтопить так офтопить. ;)

А если бы молоко прокисло из-за того, что ты сроки пропустил? Ты бы написал "Молочному комбинату не нужны любители молока"?

Я бы сделал простоквашу. А вот если бы из молока нельзя было сделать простоквашу, тогда да, написал бы.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
ребята, у меня был такой случай..
было несколько номеров МТС xxxxx-yz со сроком действия до 31.12.20хх, которые я прошляпил по срокам активации и активировал лишь 04.01 следующего года.
активировал, пополнил, сделал звонок, записал параметры состояния счета и срока действия номера - и положил номера на полочку.
а через пару недель обнаружил, что все они сеть не ловят.

некоторых трудов стоило восстановить - писал заявление, предоставлял паспорт..

к чему я это веду? у МТС абсолютно заторможенный биллинг, и то, что номер товарища yahoo висел активным на протяжении нескольких месяцев после окончания срока собственного действия - только "заслуга" этого тормознутого биллинга.
для сравнения возьмем Киевстар - там секунда-в-секунду вырубают, и восстановление - уже на платной основе после звонка на 466 и пополнения скрэтчем на 30 грн.

Місто
Киев
Телефон
Такой абонент, не абонент, МТС правильно делает. Потому, что сам абонент не уверен, что он абонент:)

p.s. раз в год на 5 грн, вы уж тут извините, с таким отношением к оператору, вы хотите чего то другого?:)

А вопрос принципиальный. Не факт, что абонент не является активным абонентом. Просто на более выгодные тарифы невозможно перейти без смены номера. У меня уже 2 таких валяется, которые пополняются на пятерку в год и делается по 2 звонка за год. Зато по другим номерам я являюсь активным абонентом. Сделали бы открытым переход, еще две симки активно юзались бы, а так будут лежать, пока МТС мозгов не наберется. И если бы я был в прошлом абонентом МТС, то врятли бы я вернулся, с их политикой, обратно к ним...

Місто
Киев
Просто на более выгодные тарифы невозможно перейти без смены номера. У меня уже 2 таких валяется, которые пополняются на пятерку в год и делается по 2 звонка за год. Зато по другим номерам я являюсь активным абонентом. Сделали бы открытым переход, еще две симки активно юзались бы, а так будут лежать, пока МТС мозгов не наберется.

А не наберется он ума в плане внедрения перехода на любой действующий тариф, как у это есть у КСтара.

Ограничение перехода на тарифы это "хитрый индийский прикол". В плане что его индийцы придумали как раз для того чтобы абоны старые карточки юзать переставали, а новые покупали. Ибо абон новую карточку начинае юзать, а старую пополняет абы тилькы срок действия продлить - платит опсосу не за шо, "прирос" к номеру :feel:

Так типа и абонбаза растет, и доход по старому номеру какой-никакой есть. Кто-то поймет что куда ему 5 карточек одного опсоса, и может одну - две кому-то из родных/знакомых "напарит".

Місто
Львов
в кс теж є тарифи на які не можна перейти наприклад-"Раціональний,потрійна перевага"

Місто
Киев
Телефон
В плане что его индийцы придумали как раз для того чтобы абоны старые карточки юзать переставали, а новые покупали.

А какая выгода оператору?

Ибо абон новую карточку начинае юзать, а старую пополняет абы тилькы срок действия продлить - платит опсосу не за шо, "прирос" к номеру :feel:

Я пополню эту карточку на 5, зато свою вместо 50 поплню на 45. И что?

Так типа и абонбаза растет, и доход по старому номеру какой-никакой есть.

Абонбаза не растет. Одну купил, вторую выкинул. Зато статистику по доходности портят.

Кто-то поймет что куда ему 5 карточек одного опсоса, и может одну - две кому-то из родных/знакомых "напарит".

Правильно, если у меня будет 5 карточек и я не смогу их перевести на выгодные тарифы, то я уже новые покупать не буду, а выберу другого оператора.

Місто
Киев
А какая выгода оператору?

Я пополню эту карточку на 5, зато свою вместо 50 поплню на 45. И что?

Правильно, если у меня будет 5 карточек и я не смогу их перевести на выгодные тарифы, то я уже новые покупать не буду, а выберу другого оператора.

5 + 45 все равно вместе 50 выходит.

Сейчас не будет абон пользоваться, и через год не будет. А через 2 снова купит "симку". Просто можно начать кричать про Гондурасию, как некоторые любят, но в Польше в среднем абон на сотовую связь 25 евро тратит, в Чехии - 30, в Венгрии - 40. В России с ихними "прибамбасами" я думаю меньше евро 20 тоже сильно не поговоришь.

Я это к чему, что если кто-нибудь не хотит на "шарика" 70 мин. в день говорить, то опсос плакать вряд ли будет. Во-первых, потому что он неодушевленный :eek:

Місто
Киев
Телефон
5 + 45 все равно вместе 50 выходит.

Но если бы у меня была одна карточка, то средний доход по номеру был бы 20 грн. А так с двумя, средний доход будет 10,08 грн. Это же портит показатели доходности, которые руководство предоставляет акционерам.

Я это к чему, что если кто-нибудь не хотит на "шарика" 70 мин. в день говорить, то опсос плакать вряд ли будет. Во-первых, потому что он неодушевленный :eek:

Да не в шарике дело, хотя... МТС же такие тарифы не от хорошей же жизни предоставляет, и в первую очередь в областях с низким проникновение, пытаясь повысить свою долю абонентов. Т.е. с одной стороны компания готова давать 70 минут на шару привлекая в основном шаровиков, которые сбегут при первой же возможности, а с другой отталкивает лояльных к ней абонентов, потому, что если абонент готов поменять номер, то не факт, что это будет именно МТСовский...

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Ну я тоже недавно провтыкал супер мтс 100 минутный, отложил на полочку с выходом Народного, и забыл. Тоже 2 раза обращался с просьбой восстановить в виде исключения, но получил твердый отказ. Сам конечно винован, помер Максим, ну и хрен с ним.

Місто
Киев
Но если бы у меня была одна карточка, то средний доход по номеру был бы 20 грн. А так с двумя, средний доход будет 10,08 грн. Это же портит показатели доходности, которые руководство предоставляет акционерам.

Да не в шарике дело, хотя... МТС же такие тарифы не от хорошей же жизни предоставляет, и в первую очередь в областях с низким проникновение, пытаясь повысить свою долю абонентов. Т.е. с одной стороны компания готова давать 70 минут на шару привлекая в основном шаровиков, которые сбегут при первой же возможности, а с другой отталкивает лояльных к ней абонентов, потому, что если абонент готов поменять номер, то не факт, что это будет именно МТСовский...

Показатели доходности у МТС как раз выросли (где-то в другой ветке есть инфа).

По поводу шаровиков -
Чтобы включились шаровые минуты нужно на 30 грн. пополниться, так что шаровики какой-то доход все равно приносят. А так бы вообще на другом операторе сидели.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Не дают перейти на некоторые новые тарифы не для того, чтобы рубить 5 грн/год, а для того чтобы крутить абонента, который
и который готов будет тратить больше только из-за старого номера

filin

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
LG GS107
А не наберется он ума в плане внедрения перехода на любой действующий тариф, как у это есть у КСтара.
нету такого у КС , на ТП найкращий перехода нет ! на ТП диджус Прорыв перехода уже нет, на ТП диджус Бомба и т.д.
а ведь тариф найкращий действует и по сей день а перейти в него нельзя !

Місто
Киев
Телефон
нету такого у КС , на ТП найкращий перехода нет ! на ТП диджус Прорыв перехода уже нет, на ТП диджус Бомба и т.д.

А что можно купить стартовые пакеты с новыми подключениями? Тарифы действуют, но закрыты для подключения. И это нормально. А вот в МТС есть куча тарифов, на которые перейти нельзя, зато можно купить новый пакет с такими тарифами.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Действительно. Зачем МТС нужны абоненты, которые даже раз в год счет не пополняют. Вот и ответ на вопрос темы.
А если бы молоко прокисло из-за того, что ты сроки пропустил? Ты бы написал "Молочному комбинату не нужны любители молока"?
Так МТС сам не захотел 5грн *2раза! Ведь пополнения счёта были ещё тогда, когда номер регился в сети.

Добавлено через 9 минут
Ваучером, потому что платёжные системы заблокировались вместе с блокировкой номера.
Может у МТС есть несколько типов блокировок, но я около месяца назад пополнял номер с истёкшим сроком действия на 30-31день с даты активации. При запросе *101# выдавался ответ "Срок действия номера истёк", но после прямого пополнения на 5грн, номер снова заработал, даже не пропали бонусы и бонусные баллы.
Так же, в зимой 2010-2011года был номер СМТС 100 с истёкшим сроком действия(шел 13ый месяц с даты пополнения), для возобновления номера мне хватило пополнения на 5грн.

Добавлено через 10 минут
к чему я это веду? у МТС абсолютно заторможенный биллинг, и то, что номер товарища yahoo висел активным на протяжении нескольких месяцев после окончания срока собственного действия - только "заслуга" этого тормознутого биллинга
Как я понимаю ситуацию: номер мог висеть в биллинге произвольное время, пока до него дошли бы руки; но, обратившись к оператору, запустили обратный отсчёт времени ликвидации номера, в течение которого его нужно было пополнить.
Сомневаюсь в обратном отсчёте. У меня был халявный пакет штанов Джинса, который действовал до середины 2007года, в середине 2010года была попытка восстановления номера(оператор сам перезванивал и уточнял возможность возобновления номера), а сам номер отрубился аж в начале 2011года. Даты пишу примерные, я о нём ещё раньше упоминал на форуме.

Добавлено через 13 минут
Номер восстановить невозможно. Вот если бы он был на контракте - тогда другое дело. Весь "отстойник" номеров доступен оператору и номер можно найти и вернуть хоть в течении 2 лет... А вот припейд... Увы! Даже заявление писать нет смысла - вернуть этот припейд номер - просто технически невозможно...
Да, но какого тогда оператор колл-центра сообщает одно(мы возобновим возможность пополнения счёта), а делает другое - вырубает номер?

Лично меня задела не столько учётная политика компании, сколько очень "корректная" работа службы поддержки. Их слова расходятся с делом.

Останнє редагування:

Fefochka

Заблокирован
Місто
Селяночка
ребята, у меня был такой случай..
было несколько номеров МТС xxxxx-yz со сроком действия до 31.12.20хх, которые я прошляпил по срокам активации и активировал лишь 04.01 следующего года.
активировал, пополнил, сделал звонок, записал параметры состояния счета и срока действия номера - и положил номера на полочку.
а через пару недель обнаружил, что все они сеть не ловят.

некоторых трудов стоило восстановить - писал заявление, предоставлял паспорт..

к чему я это веду? у МТС абсолютно заторможенный биллинг, и то, что номер товарища yahoo висел активным на протяжении нескольких месяцев после окончания срока собственного действия - только "заслуга" этого тормознутого биллинга.
для сравнения возьмем Киевстар - там секунда-в-секунду вырубают, и восстановление - уже на платной основе после звонка на 466 и пополнения скрэтчем на 30 грн.

У меня 2 года номер был с просроченным сроком действия, работал до последнего на входящие, пока я не позвонила в ЦОА и спросила, а можно мне как-то восстановить номер и они присели видимо аж.... на следующий день номер вырубили!

Зверху