МТС повысит ПЗС?

• Автор теми lav
  • Дата створення

Predator

живий
Тепер у тарифах Супер МТС, Перший, Вільний (вкл. Європа), Класний плата за з'єднання становить 33 копійки. Інфа з офсайту. Усіх вітаю! Я щось не пам'ятаю попереднього повідомленння про таку інновацію. Я так розумію, що зміни стосуються як нових так і старих абонів?...

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
500 000 убежавших за 1 месяц абонентов - это не предел? МТС идёт на новый рекорд?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Відповідно дор оф. сайту ПЗЗ скаладє 0,33грн на ВСІХ ТП, КРІМ: МТС «Копійка», МТС «БЕЗлімітний БЕЗ контракту», «Супер МТС - Всі мережі»

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Predator, якщо ви так уважно слідкуєте за тарифами МТС, то можливо скажете коли Лайф зробить щось подібне до послуг Гіпернет та Гіперактив, або хоча б людський тариф на GPRS інтернет в нічний час?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Получается изменение не коснется базовых тарифов припейда? Имеются в виду МТС Первый и МТС Свободный в первоначальном варианте.
Получается, что превого коснулось. :-(

Daveukrain

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Nokia 7610
спостерігаючи за цими діями Москальських Трусов і Соплєй видається логічним що ще пів року і вони стануть третім по величині оператором )))

Predator

живий
Predator, якщо ви так уважно слідкуєте за тарифами МТС, то можливо скажете коли Лайф зробить щось подібне до послуг Гіпернет та Гіперактив, або хоча б людський тариф на GPRS інтернет в нічний час?

питання оффтоп. Мені здається, що лайфу би якість покращити перш за все, а тарифи і так не погані :). Просто якщо рік тому я міг спокійно сказати, що у МТС якість в рази краща від лайфа, то зараз я вже не впевнений.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
лайфу би якість покращити перш за все
Золоті слова! На Західну Україну нехай звернуть увагу в першу чергу.
Просто якщо рік тому я міг спокійно сказати, що у МТС якість в рази краща від лайфа, то зараз я вже не впевнений.
Я вже давненько не бачив в жодного з операторів розмовного кодека Half Rate окрім як у Лайфа(знов же стосується Західної України). А от в МТС є кодек AMR, якого ще не було рік назад.

Predator

живий
Я вже давненько не бачив в жодного з операторів розмовного кодека Half Rate окрім як у Лайфа(знов же стосується Західної України). А от в МТС є кодек AMR, якого ще не було рік назад.

Я в цьому не шарю :) у мене мама на Заході Супер МТС та Простим life:) користується. У обох проблеми бувають.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
буквально вчера общался с человеком, у которого 2 телефона - лайф и мтс
от мтс он плевался..
оба находимся в Днепре

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
ты намекаешь о малом количестве телефонов которые поддерживают АМР?
нет, так же я не отношу это к определенному оператору, я намекаю на то что когда в отдельно взятой географической точке соотношение: кол-во частот/траффик стремится к 0, то интерференционная картина будет настолько плоха, что ни один кодек не компенсирует потеряные из-за интерференции фреймы.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Wise.Shubin, это понятно, ну а хоппинг в таком случае разве слегка не поможет? Да и само наличие АМР разве не разгрузит таймслоты для тех абонов у кого телефоны не поддерживают обычный ХР?

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Wise.Shubin, это понятно, ну а хоппинг в таком случае разве слегка не поможет? Да и само наличие АМР разве не разгрузит таймслоты для тех абонов у кого телефоны не поддерживают обычный ХР?

ты прав, амр разгрузит, меньше будет недозвонов, но это скорее всего количественный показатель. И как раз для увеличения емкости он нужен везде. Ну а хоппинг он ведь не резиновый, и опять все упирается в кол-во частот для хоп уровня, при очень бысто растущем трафе увелич. кол-во передатчиков, т.е. ув кол-во частот, дальше - забивается все это амром, т.е. на всех возможных слотах временных сидит большее кол-во труб, интерф. увеличивается, а если учесть еще очень высокую плотность бс(т.е. еще большая вероятность интерференции), то картина становится такой, что ни хоппинг, ни амр не сильно помогут. Выхода 3, первый, более трудоемкий и более реальный,- ввести мультилеерную архитектуру. Второй, более легкий, действенный, но менее реальный, - получение новых частот (для полной красоты, хотя бы +20% от имеющихся).

Добавлено через 2 минуты
З.Ы. 3-й, это использовать первые 2 вместе.

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
более трудоемкий и более реальный,- ввести мультилеерную архитектуру.
Согласен, но зато метод очень действенный. Ведь он требует большого количества БС, будет эффективное индор покрытие.

Predator

живий
так що, для існуючих абонентів плата за з'єднання теж підвищена? Хтось SMS отримував?

Зверху