МТС становится Vodafone

VadymUA

Заблокирован
Місто
Київ
Шановний, це не погано. Це круто, і я обома руками й ногами за це! Якщо мова йде про "прихід Водафон"!, тобто вкладення грошей британцями в наш телеком-ринок за їх власний кошт, створення робочих місць для наших спеціалістів, навчання і тд. Але зараз ми маємо справу про купування "бренду" компанією Мтс-Україна, та інвестуваня коштів не в розвиток нашого ринку, а в кишеню британців за право використання їхнього бренду для замилення очей пересічному українському абонентові, тобто Нам з Вами! Зрозумійте це нарешті!

Ви у попередніх повідомленнях писали що Європа забирає інвестиції з України. Так, МТС буде платити за бренд, але це не означає що Мтс перестане платити в казну, і вкладати в розвток мережі. МТС вкладе 7млрд. в розвиток 3G мережі, навіть з тим що вони будуть платити британцям. Від угоди з VODAFONE українська економіка не постаждає!

Добавлено через 5 минут
Ось так Vodafone забирає інвестиції з України:
...МТС, как и планировалось, вложит в строительство сетей 7 млрд руб...

Останнє редагування:

r5t

Лайфобот
Місто
Львів
Телефон
Xiaomi MI9 SE
А чому ніхто не пише, що вкладання грошей в наш телеком-ринок можливе лише за умови їх повернення взад назад в більшому розмірі? Інвестори не благодійні організації, тому якщо сюди справді зайдуть британці - то вони зайдуть заробляти, тобто класти гроші собі в кишеню. Заробити, коли тарифи на послуги перебувають на межі рентабельності, або і нижче неї, неможливо. Достатньо почитати лише цю тему, щоб побачити, що багато людей чекають від виходу бренду Vodafone зниження цін, а ріст тарифів на 5 грн сприймається як спроба оператора нахабно залізти до абонента в кишеню. Не хочу нікого засмучувати, але поки місячний рахунок середньостатистичного користувача за послуги зв’язку ледь перевищує 1 долар - серйозного інтересу в інвестувати в наш телеком-ринок ні в кого не буде.

VadymUA

Заблокирован
Місто
Київ
r5t, ви діло кажете. Тому Vodafone поки ще не викупив частку МТС Україна, а лише залишив за собою таку можливість.

• Like
Реакції: cat

style

Заблокирован
Місто
КИЕВ
а у мене на телефоні LG G3S пише MTC|UMC

новий смартфон а видає мтс та юмс)))

r5t

Лайфобот
Місто
Львів
Телефон
Xiaomi MI9 SE
MTS зашито в телефон, а UMC виводиться з сімкарти. З сімкартою МТС виглядало б MTS | MTS UKR
uploadfromtaptalk1445292674109.png

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro
Чому ж не залишили про вишивату?

Вживання слова вишивка в будь-якому негативному контексті є проявом свідомого чи латентного українофобства.
Адміни, почисьте будь-ласка тему від творчості затятих сектантів Зради і Перемоги.
Дякую

cat

Місто
Сумы
Телефон
iPhone 11, lifecell
Сколько мы еще не знаем о чем все же они там договорились,но если почитать вчерашнюю статью:
http://www.vedomosti.ru/technology/...ts-budet-rabotat-ukraine-pod-brendom-vodafone
То многое нам не рассказали,в подробностях;)
Даже раскрутка бренда за чужой счет и то хорошо) Для vodafone
И мне это понравилось Менеджер крупного оператора знает, что на переговорах МТС настаивала, чтобы часть инвестиций сделала Vodafone. Если этого не произошло, компании как-то по-иному договорились разделить затраты, предположил он.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
И мне это понравилось Менеджер крупного оператора знает
В оригинале, до редакторской правки, это звучало примерно так - Вася, младший менеджер по клинингу регионального офиса NN-телекома, поделился с нами сенсационными подробностями и последними новостями агентства ОБС о закулисных сторонах переговоров конкурирующей фирмы...

Місто
Киев
Телефон
Siemens S65; NOKIA 2112
Сколько мы еще не знаем о чем все же они там договорились
Как бы там ни было, думаю, что тарифы не упадут (падать им некуда). Один плюс очевиден: из Украины уйдёт неприятный бренд МТС УКР с не менее неприятным символом - писсуаром. И это в какой-то степени радует. :cool:

Місто
Дніпро
Телефон
SNG J1 (2016)
Re: МТС и Vodafone объявили о стратегическом партнерстве

Ну какая перемога? Теперь бульканье в трубке будет европейское? Это все равно, что донецкий Моторола пошел в паспортный стол и сменил фамилию на Порошенко.

он ростовский

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Многи забывают, что бренды уровня "Vodafone" не торгуют именем просто так. Т.к. для них ущерб от продажи бренда не в те руки может оказаться гораздо выше первоначального дохода. На примере того же Макдональдс. Если я, владелец кафешки, решил стать Маком и заплатил за франшизу - это не значит, что я поменял вывеску и одел новую униформу сотрудникам. Нет. Это также значит, что меня ЗАСТАВЯТ готовить гамбургеры надлежащего качества, меня ЗАСТАВЯТ проводить тренинг персонала и обеспечить его приветливость, ЗАСТАВЯТ следить за чистотой в зале и на прилегающей территории. Также это значит, что мне ЗАПРЕТЯТ продавать "водочку под селедочку" , а также я буду вынужден делать много других вещей, которые условно называются "корпоративными стандартами".

Как-то так.

Місто
Кам'янське
Телефон
Sony Xperia Z2
Как бы там ни было, думаю, что тарифы не упадут (падать им некуда). Один плюс очевиден: из Украины уйдёт неприятный бренд МТС УКР с не менее неприятным символом - писсуаром. И это в какой-то степени радует. :cool:

Да, это имперское чудище бесило, МТС УКР, Русское Радио Украина (sic!), Украинское Радио Россия, ёпт.

Мобилыч

Заблокирован
Місто
Бердичев
Теперь будет бесить меньше.

Хорошая аналогия с Жигулями копейкой в такси. Когда маловато клиентов, можно поехать в Мерседес и на шасси копейки поставить кузов Мерседеса. Клиентов сразу перестанет раздражать копейка.

Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus
Многи забывают, что бренды уровня "Vodafone" не торгуют именем просто так. Т.к. для них ущерб от продажи бренда не в те руки может оказаться гораздо выше первоначального дохода. На примере того же Макдональдс. Если я, владелец кафешки, решил стать Маком и заплатил за франшизу - это не значит, что я поменял вывеску и одел новую униформу сотрудникам. Нет. Это также значит, что меня ЗАСТАВЯТ готовить гамбургеры надлежащего качества, меня ЗАСТАВЯТ проводить тренинг персонала и обеспечить его приветливость, ЗАСТАВЯТ следить за чистотой в зале и на прилегающей территории. Также это значит, что мне ЗАПРЕТЯТ продавать "водочку под селедочку" , а также я буду вынужден делать много других вещей, которые условно называются "корпоративными стандартами".

Как-то так.

Напоминаю, перед сделкой Водафон проводил аудит сервиса, стандартов и качества МТС и их все устроило. ЗАСТАВЯТ? ЗАПРЕТЯТ? Русских связистов еще никто не нагибал. Они как один умрут в борьбе за право продолжать булькать и залипать, а водафоновские чопорные англичане будут молча подсчитывать барыши. Деньги не пахнут.

Останнє редагування:
Місто
Украина, Киев
Телефон
Iphone 5c
"За ненадлежащее отношение к бренду россияне рискуют потерять $170 млн" (с).

Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus
"За ненадлежащее отношение к бренду россияне рискуют потерять $170 млн" (с).

Они, б%№ть, кусок чужой территории украли, эти россияне - и ничего. А тут целый "риск потерять 170 миллионов." Все у МТС всегда нормально работает. А будешь жаловаться, скажут, что ты проплаченный тролль других операторов - схема отработана.

Мобилыч

Заблокирован
Місто
Бердичев
Если в МТС найдутся патриоты, то россияне попадут на 170 лямов. Может в этом и есть смысл ребрендинга?

Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus
Я вот все читаю посты и удивляюсь: "Водафон пришел", "водафон сделает". Неужели так трудно понять, что нет никакого Водафона. Есть давно всем известный с разных сторон МТС, который купил себе право называться Водафоном за большие деньги, вот и все.
"Здравствуйте, меня зовут Иван Говно. Я хочу сменить свое имя на Эдуард".
Забыли, что хором в интервью говорили боссы МТС десять лет назад? "Бренд UMC накопил много негатива." Литовченко в своем, прости господи, "бизнес-романе" повторил то же самое, слово в слово. Прошло десять лет, и теперь очередь бренда МТС маскироваться под незапятнаное, "струёвое" название.

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9
Nikitos, и все так и поняли, к чему то "Пауэр то ю". До сих пор помню, как в 2007-2008 в рекламе под лого "МТС" писали "оператор мобільного зв'язку"

Зверху