МТС хочет продать CDMA-сеть за $200 млн

Статус
Закрита.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Эээм...совсем не понимаю о чём ты
я сейчас покупаю Би Россия (190зте) по 140 грн, ну а ранее еще и кс дешевый был и т.д)

Добавлено через 1 минуту
Но сейчас уже не такие цены на GSM|UMTS модемы...
какие ????????? ты о чем ? Это Украине дорогая сейчас, Россию даже сейчас можно купить дешево.

Добавлено через 3 минуты
D. Shmurge, да я ничего не хочу сказать против твоего выбора, работает ну и супер, но ты пойми как на этом делать бизнес МТС, когда ПОЛНО (а не один оператор конкурент) конкурентов и ВСЕ кроме ВАЙМАКСА дешевле.

Добавлено через 7 минут
да сейчас в маркете полно модемов по 200 рубасов НОВЫХ, а твой б.у минимум 250 ...

Останнє редагування:

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Lawyer, я просто дешевый привел , правда возвратов с ним )))))))))

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
а твой б.у минимум 250
минимум это 150-200 на ХФ

пойми как на этом делать бизнес МТС, когда ПОЛНО (а не один оператор конкурент) конкурентов и ВСЕ кроме ВАЙМАКСА дешевле.
Я и не говорю, что легко. На счёт дешевле у других - это ты зря. Утел и Пипелнет как по мне не дешевле. У МТС есть пусть и ограниченный по скорости, но очень классный тариф - реальный безлимит. Можно деньги свои же с GSM номера пересылать себе. Есть настящий припейд. Также есть места, где МТС лучше - пример я привёл, а также МТС живёт не только с 3Ж мобильного инета. Так что где-то "+", где-то "-". А как там в мире, какая разница какие там стандарты? Мы не там.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Lawyer,
за 200 с пакетом

150 без пакета, правда rev0
Видел ещё за 150, + та ссылка, что ты сбросил, просто там разобраться нужно

CDMA 800 - третья часть ограничивается rev0 - также не брал бы

Согласись, даже 100 грн разницы в цене на модемы - это не предмет обсуждения. Каждый просто выбирает, что ему больше подходит. Если тариф более лучший, почему бы не вбросить немного больше за модем?

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
D. Shmurge, 100 грн разницы- это много- еще один модем купить можно, вот 150 грн- это максимальная разумная цена за 450-й диапазон, но всё равно, кроме как за переводные гонять МТС-450 нет смысла, но по полчаса в день придётся :velik: Простой
Добавлено через 3 минуты
Плюс скорость до 384 Кбит- это слабо очень, с таким успехом можно и модем из-под Утела в Эдж гонять на том же Лайфе за бонусы.
Будь там не урезанная скорость- есть смысл

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
У каждого свои виды на это. Просто помни, что за Харьковом не всё так радужно в покрытии наших 3Ж и тут хотябы из альтернативных побуждений одним не отделаешься.
P.S. Если б я тратил 50-100, а то и больше грн на мобильный инет в месяц никогда бы не раздумывал, что 100 разницы в цене на модем (особенно если бы более дорогой работал бы лучше) это много. Я гоняю не за накрученные деньги.

Плюс скорость до 384 Кбит- это слабо очень, с таким успехом можно и модем из-под Утела в Эдж гонять на том же Лайфе за бонусы
Нет. ЕДЖ отдыхает по-любому перед 3Ж

Плюс скорость до 384 Кбит- это слабо очень
А я это вижу плюсом. Тот же гиг у интера - бессмыслица полная - толком ничего не скачаешь, а переживать за преодоление порога нужно.

И вобще, какая разница, продадут или не продадут? Вопрос же не стоит о сворачивании сети... Ну продадут, и что? Ну будет название XXX коннект. Мне как пересечному громадянину что из этого? А если всё так плохо, то не продадут и останется МТС...

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
У каждого свои виды на это. Просто помни, что за Харьковом не всё так радужно в покрытии наших 3Ж
Да почему же...Интертелеком сплошным покрытием от Харькова на север аж под Белгородом затухает. Вот с ёмкостью проблемы, перегружен он :( Своих хватало, дак еще и "сирот" Гарика Еремеева приютили

Добавлено через 1 минуту
Нет. ЕДЖ отдыхает по-любому перед 3Ж

Это не то 3G ;) Невелика разница

Добавлено через 3 минуты
И вобще, какая разница, продадут или не продадут? Вопрос же не стоит о сворачивании сети... Ну продадут, и что? Ну будет название XXX коннект. Мне как пересечному громадянину что из этого? А если всё так плохо, то не продадут и останется МТС...

Да всем тут пофиг, речь о том, что не купят в коммерческих целях из-за плохого покрытия и непопулярного стандарта

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Это не то 3G Невелика разница
Ты говоришь так из-за шейпа в тарифе "безлимитный"? Ну так у лайфа и других всё равно в 2 раза хуже входящая скорость, исходящая в 3-4 раза хуже и пинг хуже. Я вот в 2Ж сетях не могу комфортно говорить по скайпу, а в 3Ж - могу. Про видео я вообще молчу.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
D. Shmurge, если я сейчас скажу что эти модемы так подешевели потому что уже никому не нужны и никто не может юзать, то начнется очередная простыня луда ...
давайте завязывайте.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
пообщался я с осведомленными людьми и они подтвердили что не может МТС физически вычленить направление СДМА из своей структуры. Очень сильно интегрировано все. Про убыточность направление подтвердили.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
BeePlus,
Трансмиссия общая. Если допустить, что новый собственник купит только БС и АФУ, то трансмиссию должен будет создать самостоятельно либо платить аренду МТС за трансмиссию.
По мне так проще вообще арендовать всю инфраструктуру, включая трансмиссию, БС и АФУ, работая как MVNO оператор.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
AndyRadist, дак а смысл? Если для самого мтс это убыточно, то зачем это другим, где кроме убытков еще и мтс-ам за аренду платить?

Місто
Харьков+
Если для самого мтс это убыточно, то зачем это другим, где кроме убытков еще
У них бы и мобильная связь была убыточная при нормальной конкуренции. Эх, как уныло без турок, с ними было весело.

Місто
Киев
не может МТС физически вычленить направление СДМА из своей структуры. Очень сильно интегрировано все.
«14 февраля студенческие команды двенадцати ведущих вузов из Киева, Одессы, Львова, Донецка, Тернополя, Запорожья, Харькова, Симферополя, Севастополя и Днепропетровска, участвующих в конкурсе «Профессионалы будущего – 2013», приступят к разработке научных проектов на тему «Рефарминг радиочастотного спектра в целях обеспечения ресурсов для внедрения и развития LTE-технологии в Украине». Тема конкурса ставит перед командами комплексную задачу: для разработки предложения студентам необходимо определить и проанализировать частотный ресурс, используемый операторами связи на территории Украины, выявить узкие места на пути рационального распределения частот и выбрать метод оптимизации распределения частот в интересах операторов, использующих технологии нового поколения.

В этом году о поддержке конкурса заявили компании Huawei и Alcatel-Lucent, учредив специальные номинации: Компания Huawei наградит наиболее инновационный проект, а Alcatel-Lucent отметит наиболее экологичное решение.

Конкурсный этап продлится до 16 мая 2013 года. В финале конкурса состоится публичная защита научных работ перед компетентной конкурсной комиссией, состоящей из представителей вузов и специалистов телекоммуникационной отрасли. Комиссия оценит научные разработки команд, исходя из инновационности, практического значения, логики и архитектуры проектирования, скорости реализации; также будут учитываться презентационные навыки. Победители будут определены по сумме голосов.

Команда каждого ВУЗа состоит из 5 студентов, которые победили в отборочном туре конкурса, и куратора. Во время работы над конкурсным заданием, в течение 3х месяцев, команды получают стипендии от компании МТС, а каждый из пяти участников победившей команды получит грант в размере 25 тыс. грн. на дальнейшее обучение и повышение профессионального уровня знаний.»

Зецзюнь Цао, технический директор Huawei в Украине, отметил: «Компания Huawei имеет честь сотрудничать с МТС в такой замечательной социальной программе как «Профессионалы будущего». :D

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
МТСня будет участником проекта распила бюджетных денег под названием "Открытый мир 4G".

Вот так и можно выбить переоформление сдма под ЛТЕ, нацпроект эдакий. А где школьникам, там и коммерция... Интересно, прокатит ли у них затея?

Добавлено через 8 минут
Еще и на продаже модемок в школы по Учёртанакуличенскам заработают, ай да молодцы! Хороша же схема Зеонбуда, можно и скопировать

Останнє редагування:
Місто
Чернiгiв
Телефон
Nokia 9 Pure View
LTE450- это совсем экзотика. Построить, конечно, можно, но вот только где взять смартфоны? Не самим же их заказывать! В Белоруссии Белсел пытался 2 мес назад. А теперь вроде как вообще закрывается. Уже выключили половину БС. Обанкротился

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
LTE450- это совсем экзотика. Построить, конечно, можно, но вот только где взять смартфоны? Не самим же их заказывать! В Белоруссии Белсел пытался 2 мес назад. А теперь вроде как вообще закрывается. Уже выключили половину БС. Обанкротился

"Открытый мир" смартфонов и не предполагает, сеть для передачи данных, скоростной беспроводной интернет в дальние сёла школьникам и т.п.

Статус
Закрита.
Зверху