Магазини «METRO Cash & Carry» (МЕТРО)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Re: Вопрос по покупке в МЕТРО сash&carry

2) Поскольку это оптовый магазин, то не требует ли он обязательной покупки товары или какие-либо другие условия, обязывающие фирму брать товары в этом магазине
3) оплата по безналу я так понимаю возможна. то есть ты записываешь товары, которые тебе нужно, тебе выписывают счет, ты оплачиваешь, приходишь забираешь. я правильно понял?
4) гарантия. как с ней обстоит дело?
2) никаких условий нет - просто там некоторый штучный товар уже запечатан по несколько штук, мелочевка, минералка, но вино и шампанское продается по одной бутылке.
3) безнал - могу ошибаться, процесс покупки такой же, как и за нал, но идешь в другую кассу. точно тебе только там скажут
4) с гарантией все норм - ее предоставляет не магазин, а сервис. после покупки идешь за гарантийкой тут же рядом с кассой, проверка товара - печать, а в талоне уже стоит адрес сервиса, и дальше общаешься с ним.

И главное: цены в неоптовом магазине "Ашан" всё равно ниже "оптовых" от Метро.
ну это мне уже пофигу, главное чтобы все в одном месте было, и удобно. я живу рядом с Метро, а Ашана у нас и нет. и между прочим, на Метро сейчас акция - найди такой же товар дешевле в другом магазине и получи 100 гр
Только мне дали флаер "скупись с 15апреля до 15мая более чем на 1000грн. и получи скидку 250грн."
а вот это мне интересно - три раза в месяц скупаюсь там на 500-700, гривен а не баллов)) что за акция, или это просто дисконт для золотых клиентов?

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

Красный ценник - акционный товар.

ну так я об этом и писал, что распродажа, но скидка получилась, ну очень большой..

C1Phone, Advoc@te :) интересный у Вас диалог. Дали флаер, по нему скидка при покупке более 1000 грн, а не при покупке от 1000 его дают

это просто дисконт для золотых клиентов?
да нет похоже, человек же спрашивал...

только для "новоподключённых" ?

Останнє редагування:
Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
Re: флаер

Advoc@te, там не только продукты. Для авто кое что есть...

Добавлено через 1 минуту
sts7, на себя (на своё ЧП) пару дней назад только взял пропуск, к нему в нагрузку дали этот флаер

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Про оплату по безналу. Как расшифровывается название магазина? Правильно, 'самовывоз за наличные', какой может быть безнал?
ну мало ли. вопрос по безналу остается открытым...

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

На счёт безнала, "Метро" сотрудничают с Приватом, те дают какие-то специальные "метрокарточки", а вот любые другие они не принимают.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

На счёт безнала, "Метро" сотрудничают с Приватом, те дают какие-то специальные "метрокарточки", а вот любые другие они не принимают.

Это обычные кредитные карты, которые действительны только для "Метро".

Другие пластиковые карты они действительно почему-то :eek: не принимают.

Місто
Киев

Поделюсь и своим опытом. Несмотря на то, что можно было офрмить карточку через СПД тестя, но хотелось эту самую карточку здесь и сейчас. Посему я просто выменял карточку на 5% дисконт в Кишене.
А еще возле меня на Троещине открыли новый кэш энд керри, я счастлив)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Другие пластиковые карты они действительно почему-то не принимают.
точно, хотел Визой Электрон расплатиться - кассир даже не посмотрела что за банк, сразу сказала снять с банкомата, который стоит тут же, возле касс

Только мне дали флаер "скупись с 15апреля до 15мая
а ты правильно даты прочел? сегодня был там, спрашивал у двух кассиров - одна ничего не знает, вторая сказала, что была такая акция до 15 марта... хотя может города разные

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)

Сейчас там другая акция- насобирай 12 наклеек, получи бесплатно нож за 109 грн.Наклейку дают за покупку товара на сумму около 300грн(точно не помню).Почему они решили, что всем нужны ножи?

Добавлено через 11 минут
в соседней ветке писал, взял 3 дня назад,в обычный день, назад фото- и видеокамеры в 2 раза дешевле, чем в нет-магазинах..(ценник красный был, наверное, распродажа, но разница ощутима)

Так я же и писал, что такое бывает во время акции;)
А вообще, наблюдаю за МЕТРО уже 2 года- по настоящему низких цен я там не видел, даже во время акций, даже на красных ценниках.Если цена кажется тебе низкой, то это означает лишь только то, что не знаешь мест, где это действительно можно дешево купить:).Тысячу раз проверено на различных автомобильных аксессуарах, аудиотехнике и телефонах(2007-2008г), где в ценах я рулю на 100%.Может быть я и не прав, может быть это касается только этих товаров....

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

насобирай 12 наклеек, получи бесплатно нож за 109 грн

Вот так и с акциями у ОСС - мало кто их внимательно читает.

Вообще-то не бесплатно, а со скидкой 50 % от цены более чем в 200 гривен за нож.
Лохотрон, а не акция.

Місто
не на форуме

Реально бывают там цены низкие, например на GPS навигатор (в автоуа обсуждают) LG какой-то, за 70$ и все кто купил очень довольны. Потом на одежду бывают акции не плохие, я себе куртку купил за 120грн которая стоила 120$, потом зимой апельсины покупал по 4грн за килограмм, когда были они везде по 12грн. То есть, это магазин реально для тех, кто хотя бы раз в неделю в нем бывает и не ленится его внимательно обойти - обязательно найдет товары более дешевые чем в других местах. А вобще я его воспринимаю как МТС - реально дерьмовый магазин, с подвохом, потомучто цены пишут реальные маленькими цифрами, и большими и красными без ПЗС, музыку включают идиотическую (видимо пытаются воздействовать на психику) и еще есть нюансы благодаря которым он мне не нравится (метротвари1 и метротвари2). Но пользовать можно (ежики кололись, но жрали кактус) - только внимательно, неспешно и аккуратно, потомучто альтернативы есть, но они кардинально другие, и в кардинально других местах (например магазин Фоззи, Ашан и т.д.).

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

vpro, а бывает по-другому - уже несколько раз заметил: на ценнике цена, допустим указана 5 грн, внизу 6 грн (с НДС), пробиваешь на кассе, а в чеке стоит цена 6 грн, а внизу чека на общую сумму ещё добавлен НДС !!! Итого цена выходит не 6 грн (как на ценнике), а 7,2 грн!!!

destro

Дигитал
Місто
Донецк
Телефон
Neon

vpro
Самое говенное в "Метро", что на него не распространяется закон о защите прав потребителей, ибо потребителями в "Метро" являются юрики, а закон для физиков, посему и предъявы по факту какого-то трабла в товаре предъявляем только производителю и от имени юрлица, так что технику в "Метро" приобретать категорически не советую.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

"Метро" сотрудничают с Приватом, те дают какие-то специальные "метрокарточки", а вот любые другие они не принимают

Это обычные кредитные карты, которые действительны только для "Метро".

Т.е. разницы между тем, что написал ты, и, что я, - нет?
Если для тебя - нет, то извини, что обидел своим уточнением.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Согласен. А вот на счёт Отто Байсхайма это уже палитика.
Просто я не раз их уличал в том, что сначала закидывают популярный качественный продукт питания, а потом под шумок под теми же наклейками продают уже подделку. И это они делают мастерски быстро и лихо,всякий раз меняя тип продукта. Да и многие "оптовые" цены дороже розничных чем у конкурентов, "Кишеня", "Сильпо", "Фуршет", "Арсен" и т.д.

Місто
не на форуме

предъявы по факту какого-то трабла в товаре
Менял несколько раз - проблем никогда не было, включая электрочайник, лампочки энергосберегающие, спальный мешок...
сначала закидывают популярный качественный продукт питания, а потом под шумок под теми же наклейками продают уже подделку. И это они делают мастерски быстро и лихо,всякий раз меняя тип продукта.
Попался однажды, купил пару бутылок закарпатского коньяку на Новый год, оказался он паленым, не ходил разбираться. Еще, на кульки "нарвался", покупал хорошие добротные, потом подсунули похожие - оказались тоньше, плохо выдерживают 5кг. И еще были некоторые нюансы, но они покрываются другими "моментами", в целом - терпимо, тем более в некоторых случаях просто нет альтернативы.

Насчет приватовской карточки - оформил, но пока не пользовался и даже не активировал ее. Может когда-нибудь пригодится, а оформил больше для того, чтобы понять надо оно мне или не надо.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Re: флаер

Ого! :eek:
Это сколько же продуктов надо купить?! Не, мы столько не съедим ...
Тю... вон сколько нищих и бомжей на улицах, отдай им;) Зато скидку получишь:apl:
Влад
Самое говенное в "Метро", что на него не распространяется закон о защите прав потребителей, ибо потребителями в "Метро" являются юрики, а закон для физиков, посему и предъявы по факту какого-то трабла в товаре предъявляем только производителю и от имени юрлица, так что технику в "Метро" приобретать категорически не советую.
Не соглашусь! Тут уж как карта ляжет;) Два года назад покупал у них микроволновку по акции (в 2 с лишним раза дешевле, чем было где-бы то ни было - 242 гривны против почти 700 гривен в других местах), работает по сей день без проблем и нареканий! То же самое касается холодильника и пылесоса!

Linux

Заблокирован
Місто
Киев

а мне МЕТРО, чем-то бесплатный туалет напоминает(макдоналдс). Такие на понтах все ходят, только чем понтятся - незнаю. Два раза там был, с женским полом туда лучше не ходить, сразу всякое шмотье надо, меня мерить заставляет, а я терпеть это все не могу. Мне откровенно говоря по-барабану в чем я одет, главное чтобы не грязный и не рваный. Сделали систему пропусков, которые ходят из рук в руки, некоторые "жучки" прямо в очереди просят карточку.

Зверху