Майбутнє 3mob

Місто
Киев, Рига, Амстердам
На видеозвонки нужен стабильный выделенный канал
В 3моб голос идёт через канал 64 к и видеозвонок идёт через тот-же канал 64 к. То есть качество картинки достаточное только для маленького экрана телефона.
Скайп же кушает немеряно сам по себе, а уж с видео и до 1-2 МБит/с хотеть может. Вот и вся разница.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max

Народ, что вы обсуждаете?? Только мыслями растекаетесь по асфальту.. Ну зачем этот хлам, никому он не нужен, да еще и за доп. деньги за те видео-звонки? Это все равно, что просить сейчас вернуть вещание музыкальных радио-станций на средних волнах вместо FM-диапазона, когда уже сам FM пока неуверенно, но в перспективе уйдет "в цифру".. :rolleyes:

При запуске Утела было видно, что качество видео отстой, но можно было еще как-то списать услугу на то, что не у всех были смартфоны в то время, а сейчас их по 2 шт у каждого "на кармане", а у кого кнопочники, тем уж точно видео не надо.

Місто
Запорожье
Maxxx, у меня даже были пробы этого чуда на смарте 2013го года с хд екраном, скрины только потерял где-то, там что-то понятно только когда картинка статична и как этим можно пользоваться сейчас да еще и сравнивать с тем что скайп подлагивает я даже не знаю

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
vlad_g, да, называется стоковая звонилка, а если там нету кнопки видеозвонка то телефон не поддерживает такое
Це лише у Ґнусмаса є. В стоковому Google Телепоні відсутні відеодзвінки в UMTS, а кнопка із зображенням камери веде на Google Duo.

Місто
London
Почитал тему. Таки получается что тримобу совсем недолго осталось. И случится ровно тогда, когда запустят umts-900 и lte-800. Аналоговое отключили, плюс уже проскакивают новости о том, что киевстар и прочие согласились тестить 800/900 за свой счет. Лицензию на lte-800, похоже, в укртелекоме никто покупать не собирается (идиотские менеджера + судебная волокита всех против всех).

Так, или где я ошибаюсь?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
komba, 3mob убыточен. Он бы уже давно сам cдох, как пиплнет, если бы не большая мамка

Останнє редагування:
Місто
London
ну такое, пиплнет на своих скоростях rev.A вряд ли смог б долго конкурировать с 3g от большой тройки. Наверное приватбанк в каком-то формате еще юзает сеть

Місто
London
как вариант, превратиться в виртуального оператора

Чет мне кажется что у Ахметова вряд ли захотять страдать таким, если они даже лайф продали. Продать абонентов и лицензию вряд ли получится (сейчас).

Или вариант возврата в государство, отказ от фиксированной связи, конвергент-номера за небольшой прайс ну может еще парочку свистелок-перделок добавить да ценник подрихровать. Без 4g почти нечего предложить

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Чет мне кажется что у Ахметова вряд ли захотять страдать таким
При наличии нацроуминга это происходит естественным образом. Со смертью каждой БС её абоненты переходят в 2G/3G-роуминг, а оператор становится чуть виртуальнее.
отказ от фиксированной связи, конвергент-номера за небольшой прайс
В Жёлтых Водах уже начали.
Без 4g почти нечего предложить
Дискаунтер (на пару с Лайкой).

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
vld, сорян, фин. результатов нет, но есть интервью СЕО Укртелеком с Юрием Курмазом
- Как поживает Тримоб?
- Продолжаем его субсидировать.

- Партнерство с крупнейшим европейским виртуальным оператором Lyca Mobile помогло?
- Слабо. Результат хуже наших ожиданий. Причем, значительно. Их прогнозы были гораздо ярче. Звучала цифра до 1 млн абонентов. Но оказалось в разы меньше. В основном сим-карты этой компании покупают для международных звонков за рубеж.
- Уже у конкурентов 4G вовсю. Он будет потихоньку умирать?
- Я думаю, расти он точно не будет. Развивать этот актив мы точно не будем.

- Сколько у него абонентов?
- Около 250 000.

vld

Місто
Ирпень
Почитал тему. Таки получается что тримобу совсем недолго осталось. И случится ровно тогда, когда запустят umts-900 и lte-800. Аналоговое отключили, плюс уже проскакивают новости о том, что киевстар и прочие согласились тестить 800/900 за свой счет. Лицензию на lte-800, похоже, в укртелекоме никто покупать не собирается (идиотские менеджера + судебная волокита всех против всех).

Так, или где я ошибаюсь?

Сложно сказать так или иначе. В случае закрытия 3mob ценник на услуги связи вероятно значительно увеличиться.
А как Вы видите распределение частот для umts-900, там все точно не просто?

Добавлено через 11 минут
yahoo, так одни слова. У кого какие доходы неизвестно. Там проводную связь уже погубили наверное окончательно. Руководители просто у 3mob неудачные.

Останнє редагування:

Zak

Місто
Київ
Телефон
Samsung GalaxyS25 Ultra
Я б на місці тримоба розділив свої 15 Мгц в 2100 Мгц на 3 операторів і взамін частот підписав договір зі всіма операторами на безплатний національний роумінг 3G/4G на років 20, або назавжди з якимись обмеженнями по швидкості.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Zak, оно операторам надо? Даже в 2013 году, когда монополистом с частотами были, не было надо.

Zak

Місто
Київ
Телефон
Samsung GalaxyS25 Ultra
А как Вы видите распределение частот для umts-900, там все точно не просто?

Для мене все дуже просто. вояк зігнати з 7-го каналу, Київстар має 12.5 Мгц, дати йому 1,2,3 канали, лайфселл має теоретично 6 Мгц, їм 4, 5 канали, водафон має також 5 Мгц, їм дати 6,7 канали.

Добавлено через 1 минуту
Zak, оно операторам надо? Даже в 2013 году, когда монополистом с частотами были, не было надо.

Для LTE, як варіант. По 20 Мгц у трійки було б.

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Pechkin, они никогда внимания не обращали на мелочь под ногами ( ит, тримоб, пипл) и дальше ничего не изменится

Аксель

Заблокований
Місто
Городок
- Я думаю, расти он точно не будет. Развивать этот актив мы точно не будем. -- все это говорит про уровень руководства на отметке близкой к показателю - абсолютное дно. Имея такую фору во времени.. даже сейчас тарифы более чем привлекательные - посекундная тарификация а не как у слонов - где первая секунда а потом типа 59 сек бесплатно,:) нет обязаловки в платежах, не хочеш пакет - нет проблем 30/10 коп и все .. в роуминге нормальное покрытие, там где есть родные БС то почти пустая сеть с норм качеством как голоса так и интернета. А 7 Мб да не 4G но на большинство потребностей хватает.. Лично мое мнение у 3Моб есть одна проблема - руководство. Вернее его полная бездарность, тут не то что развитие, в большинстве салонов стартовых пакетов нет и 90% населения про 3Моб просто не знают в принципе...
Из него бы вышел хороший лоукостер) в мобильном мире) но увы руководство это :dash1:

Зверху