Маршрутки

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Ціни на маршрутне таксі

• Вінниця - 13 грн.
  • Дніпро - 15 грн.
  • Житомир (з 01.06.2017) - 5 грн.
  • Запоріжжя - 12 грн.
  • Івано-Франківськ - 6 грн. Пенсіонери/інваліди з 10:00 до 16:00 безкоштовно. Офіційно.
  • Київ - 15 грн. (деякі маршрути по 10 і 12 грн, наприклад 250, 475, 535, 577)
  • Кривий Ріг - 13-17 грн (з 1.01.23) (в залежності від довжини маршруту, на більшості - 15).
  • Луцьк - 14 грн.
  • Львів - 25 грн. (15 грн – при оплаті банківською картою чи пристроєм з NFC, 13 грн – при оплаті загальною ЛеоКарт, 6,5 грн – при оплаті студентською ЛеоКарт)
  • Маріуполь - 10 грн. (до 24.02.2022)
  • Миколаїв - 7 10 15 грн. (з 01.07.2018 5 грн.)
  • Одеса - 20 грн (маршрутки), 15 грн (електротранспорт).
  • Полтава - 10 грн. (тролейбуси і приватні маршрутки)
  • Суми (з 01.02.2018) - 5 грн. (пенсіонери - 3 грн.)
  • Ужгород - 12 гривень. (Також є знижка для школярів протягом навчального року (за винятком вихідних днів) - 6 гривень.)
  • Харків - 9-10 грн.
  • Херсон - 4 грн.
  • Черкаси - 13 грн.

Останнє редагування:

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
У Харьковских маршрутчиков вошло в моду подьехав к карману остановки сразу включать левый поворот даже если он еще двери не открыл уже мигает поворотником, по пдд в этом случае уже ему надо предоставить преимущество, а ему еще надо пассажиров высадить-посадить. Плюс при выезде из остановки некоторые чуть ли не на встречку выезжают, наверное в этот момент считают сколько наколядовали и складывают по коробочкам. Но самое большее доставляют любители ехать в левом ряду при пустом правом, предназначенном для МТС.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
У Харьковских маршрутчиков вошло в моду подьехав к карману остановки сразу включать левый поворот даже если он еще двери не открыл уже мигает поворотником, по пдд в этом случае уже ему надо предоставить преимущество.

у наших мода мигать отъезжая, но проблема в том что отъезжает он прямо, поэтому сигнал явно лишний.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Пришлось ехать в Херсонской маршрутке и меня удивил способ расчета-оплачивать проезд нужно было при выходе из автобуса. Я конечно в восторге от такого доверия или уж не знаю что это такое:confused: потому что в других городах требовали сразу. Рассчитываются ли в других городах подобным образом или это только Херсонская "разработка"?

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Интересно, а что бывает если у пассажира нету денег в конце поездки или там только 500 гривен одной купюрой?

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Также такой способ рассчета популярен на Донбассе - в Горловке и Енакиево есть точно.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
М-да... У нас всё при входе и везде кондукторы, иначе полсалона будет ехать зайцем ;}
Сейчас вот еду с работы в маршрутке и только что кондючка на весь автобус орала на льготника - ветерана труда. Типа в её автобусе льготы не действуют, законы тоже, или плати, или ща всех высажу и звоните куда хотите, хоть в рельсу. У нас это в порядке вещей, а у вас?

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Имхо, льготы нужно выдавать деньгами и пусть старики сами решают как распорядиться,а все эти перечисления, от кого-то кому-то, кроме бардака и коррупции ничего не порождают..:rolleyes:

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Думаю, одну бабушку он бы и провез. Но бабушки тоже не подарок - они просекут и будут этим пользоваться - мол, бабу Дусю вез, вези и меня.
Согласен, жалко пенсов. Но что поделать - возить в убыток их никто не станет, и накроется транспорт вообще - и для стариков, и для платежеспособных.

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
У нас проезд оплачивать нужно при входе.
Радует, что есть большие автобусы, на 54 и 83 маршрутах.
Проезд в большинстве случаев 2 грн. На некоторых 2.25 грн.,
а 86 в М.Корениху-3 грн.
Подвижной состав-в основном "Рута-автобус" или Рута-"сарайка" (с кабиной Газели). Сами Газели уже убирают, их очень мало осталось.
Ещё есть Фордики, Спринтера и ЛТшки (боковая дверь автоматическая).
Есть маршрутки с ремнями безопасности на сиденьях! :eek:
Из автобусов есть Эталоны и Богданчики.

Спасибо за внимание =))

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
в Луганске проезд при выходе, причем в мае даже приняли какое то постановление, чтобы платили при входе, оклеили им все салоны, но народ все равно по привычке платил на выходе, так и прижилось. правда, меня пару раз штрафовали в трамвае - там надо на входе купить билет и до след остановки прокомпостировать :)
а насчет пенсов - им дай бесплатный проезд, так они будут кататься весь день, скучно им

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Интересно, а что бывает если у пассажира нету денег в конце поездки или там только 500 гривен одной купюрой?
Тут или дадут сдачу, или обложат матом и отпустят, если денег вообще нет. Ну это у нас в Ровно, а как

не знаю, и где это вообще?

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Также такой способ рассчета популярен на Донбассе - в Горловке и Енакиево есть точно.

А самое интересное, что как раз в 80-ке "Горловка-Енакиево" деньги водилы собирают проехав ~ треть маршрута, на Блочке и Кочегарке.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
А самое интересное, что как раз в 80-ке "Горловка-Енакиево" деньги водилы собирают проехав ~ треть маршрута, на Блочке и Кочегарке.

Да, знатный маршрут. Нынче больше Эталоны да Богданы ходят, что гуд, а то я в детстве/отрочестве успел на ЛАЗиках в те края накататься, думал не доеду :)

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
При выходе в Енакиево? Вам показалось... :)
В Горловке действительно существуют такие маршруты да и то не все.

У нас водители орут и выгоняют дедушек, бабушек пенсионеров-льготников. Не понимаю, обеднеют они с того, что пожилые люди проедут не заплатив. Даже если им не перечисляют "откуда-то там", то старики не виноваты в этом, ИМХО свинское отношение это. Опять таки ИМХО - зло спускается на стариков, вместо того, чтоб направить его в нужное русло, тем, кто "зажал" деньги и финансирование. Только водители не понимают, что имеют рычаги, они могут забастовать из-за каких-то невыплат сверху и это окажет влияние и поможет старикам. А вот пенсионеры мало что могут, даже если голодовать будут - то никого это не будет особо волновать или просто разгонят всех. Очень жаль, что водители этого не понимают.
Ой... Оставьте ГАЗелистов в покое... Я знаю что это такое... это мрак... Но такими их сделали условия труда...

в Луганске проезд при выходе, причем в мае даже приняли какое то постановление, чтобы платили при входе, оклеили им все салоны, но народ все равно по привычке платил на выходе, так и прижилось. правда, меня пару раз штрафовали в трамвае - там надо на входе купить билет и до след остановки прокомпостировать :)
а насчет пенсов - им дай бесплатный проезд, так они будут кататься весь день, скучно им
Скучно пенсионерам? Хехе... Видать вы никогда не наблюдали за пенсионерами... Это наличие свободного времени... А при наличии свободного времени бабулька будет покупать булку хлеба не за 4.15 в ближайшем магазине а за 3.02 в ближайшем супермаркете АТБ сэкономив рублик на булке и бесплатном проезде и потратив лишние 40 минут времени на катания...
Это специфика маршрута. Проезд по городу одна цена а межгород другая и пригород третья.
Кстати проезд щас стоит 5 гривен но при желании можно доехать и за 4.75.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
В Луганске водитель маршрутки избил школьника

В Луганске водитель маршрутки избил 15-летнего школьника, якобы за то, что он не оплатил проезд.

Как сообщает 5 канал, у подростка сотрясение мозга и телесные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье хулиганство.

По словам отца потерпевшего подростка, сын возвращался домой, сел в маршрутку и сразу оплатил проезд - талон водитель не дал. На конечной остановке водитель начал требовать у подростка деньги за проезд. Услышав отказ, тот вместе с коллегой напал на парня.

"Водитель со своим приятелем, выйдя из машины, начали моего сына избивать. Били по голове, ударом свалили его на землю, даже душили, требуя оплатить проезд. Поставили диагноз - сотрясение мозга и констатировали ушибы на голове", - рассказал отец школьника Антон Ворожейкин.

В настоящее время пострадавший Евгений Ворожейкин проходит лечение дома. Родители подростка сразу же обратились в милицию к администрации предприятия-перевозчика. Там сообщили, что водителя уже уволили.

"По результатам проверки будут приняты самые серьезные меры. Вплоть до расторжения, досрочного расторжения договора с перевозчиком", - заявил Максим Щасливий, начальник управления транспорта и инфраструктуры Луганской ОДА.

" В настоящее время допрошены потерпевший, проведена судебная экспертиза, установлено, что действительно у мальчика в наличии телесные повреждения. Проводится расследование, собираются доказательства и, при наличии достаточных оснований, будет ему сообщено о подозрении и избрана мера пресечения", рассказал прокурор Юрий Найдыш.

В милиции сообщают, что если вину водителя и его напарника докажут - им грозит до четырех лет лишения свободы.

Зверху