Маршрутки

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Ціни на маршрутне таксі

• Вінниця - 13 грн.
  • Дніпро - 15 грн.
  • Житомир (з 01.06.2017) - 5 грн.
  • Запоріжжя - 12 грн.
  • Івано-Франківськ - 6 грн. Пенсіонери/інваліди з 10:00 до 16:00 безкоштовно. Офіційно.
  • Київ - 15 грн. (деякі маршрути по 10 і 12 грн, наприклад 250, 475, 535, 577)
  • Кривий Ріг - 13-17 грн (з 1.01.23) (в залежності від довжини маршруту, на більшості - 15).
  • Луцьк - 14 грн.
  • Львів - 25 грн. (15 грн – при оплаті банківською картою чи пристроєм з NFC, 13 грн – при оплаті загальною ЛеоКарт, 6,5 грн – при оплаті студентською ЛеоКарт)
  • Маріуполь - 10 грн. (до 24.02.2022)
  • Миколаїв - 7 10 15 грн. (з 01.07.2018 5 грн.)
  • Одеса - 20 грн (маршрутки), 15 грн (електротранспорт).
  • Полтава - 10 грн. (тролейбуси і приватні маршрутки)
  • Суми (з 01.02.2018) - 5 грн. (пенсіонери - 3 грн.)
  • Ужгород - 12 гривень. (Також є знижка для школярів протягом навчального року (за винятком вихідних днів) - 6 гривень.)
  • Харків - 9-10 грн.
  • Херсон - 4 грн.
  • Черкаси - 13 грн.

Останнє редагування:
Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
А хуже всего то, что маршрутка ОСНОВНОЙ вид транспорта. А должен быть дополнительный, как в СССР например. Или едь на Икарусе за 5 копеек, или на РАФике за 15 копеек. Это раз.
Второе: должны быть маршрутки с разной стоимостью. Типа "Эконом-класс" и "бизнес-класс". Или я плачу 4 грн и еду в Руте (у которой в салоне может быть не 19 мест, а 18 или 17, а иногда и 15 либо 16), или я плачу 10 грн и еду в "Мерседес Вито" или "Фольксваген Транспортёр" (минивэн).

rtl

Заблокирован
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х
Sanyok77, а третье: это когда с голыми тёлочками в салоне - то по 15грн с рыла можно брать смело. Ну или хотя бы шоб кондукторша была в пеньюаре. :D

напомнило ,как в Украине открывали парикмахерскую с обнажённой парикмахершой в качестве работника . хз работает ли оно ещё или парикмахерша состарилась уже.

Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.
А хуже всего то, что маршрутка ОСНОВНОЙ вид транспорта. А должен быть дополнительный, как в СССР например. Или едь на Икарусе за 5 копеек, или на РАФике за 15 копеек.
Не помню маршрутки при совке, по крайней мере у себя в городе. А так конечно согласен.
Прочитал интернеты: маршрутки а основном в странах третьего мира. Так что ситуация вполне логична.

Місто
Одесса
или я плачу 10 грн и еду в "Мерседес Вито" или "Фольксваген Транспортёр" (минивэн).
Интересно, у меня, например, доехать из дома на работу на такси стоит 50 грн. Причем меня везут одного. Если такая маршрутка "1-го класса" будет брать хотя бы 5 пассажиров, ее доходность при 10 грн. будет выше, чем у таксиста.

Но что-то мне подсказывает, что наши маршрутники и при 10 грн. не обеспечат не то что комфорта, но и хотя бы гарантированного сидячего места.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Не помню маршрутки при совке, по крайней мере у себя в городе. А так конечно согласен.
У нас (в Сумах) были отдельно ПАЗик "маршрутное такси" - один маршрут. Что в нем было особенного - не припомню, но стоил он дороже чем обычные автобусы. Вроде как 15 копеек против 5. И еще были РАФики отдельно, тоже как "маршрутное такси", несколько маршрутов (3-4). Цену в них - не знаю.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
У нас в Киеве даже троллейбус-маршрутка был в 90е. Безо льгот и остановки не везде, а так такой же троллейбус, только дороже.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
У нас в Киеве даже троллейбус-маршрутка был в 90е. Безо льгот и остановки не везде, а так такой же троллейбус, только дороже.

Аналогично в Днепре был такой же автобус. Для примера, по одному и тому же маршруту ездили 15 и 47 автобусы, но 15 был экспресс, без льгот и меньше остановок. Хотя, сейчас вот задумался, а ведь не было тогда никаких льгот, или я не помню уже.

Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.
И еще были РАФики отдельно, тоже как "маршрутное такси", несколько маршрутов (3-4). Цену в них - не знаю.
Может это уже в конце 80-ых было, когда кооперативное движение началось?

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
У нас (в Сумах) были отдельно ПАЗик "маршрутное такси" - один маршрут. Что в нем было особенного - не припомню, но стоил он дороже чем обычные автобусы. Вроде как 15 копеек против 5. И еще были РАФики отдельно, тоже как "маршрутное такси", несколько маршрутов (3-4). Цену в них - не знаю.
Рафик тоже 15 коп.

В маршрутках льгот не было, а в общественном транспорте были.

Fur

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
Redmi 3s
когда уже отменят эти дурацкие льготы. Электричка Днепр-Геническ, цена как одному ехать в авто/блабла 120 гр, и вокруг куча льготников нахаляву едет, за мой счет. Точнее, учитывая прошлогодние 40 грн, один платник за двух бесплатных платит. За них платим мы, как ни крути.

Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.
К маршруткам это особо не относится, но армия льготников только множится. Это ж и один из главных электоратов. У нас если какой льготник и попытается в маршрутку проникнуть, следующий раз крепко подумает. Льготники шрутчикам никак не возмещаются и отношение с их стороны соответствующее.

Fur

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
Redmi 3s
ну, оскорблять людей не стоит конечно, все вопросы к мэрии которая ставит условия, а водилы вымещают возмущение или тупо посылают бабок. Налицо юридическая неграмотность обоих сторон . Если завтра мэрия реально обяжет возить 100% бабок, маршрутчики справедливо поставят проезд 10-15 грн, по примеру жд. ЖД хоть состав начали обновлять, заложили в бюджет. Оно нам надо, кататься по 15 ? Поэтому бабок нафик, пусть возят по 5-6 и платят все, даже школота. И откуда у нас эти пережитки - с ученическим в маршрутке можно кататься бесплатно.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
У нас когда поднимали стоимость проезда с 4 до 6 грн, мэрия поставила условие маршрутчикам возить бесплатно всех льготников, включая пенсоту. В результате, если водила видит на остановке более 50% льготников, то проезжает мимо. Кондючки в маршрутках часто унижают и оскорбляют льготников, те в свою очередь, дабы не выслушивать такое, платят 1-2 грн и едут спокойно...

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
В Сумах при стоимости проезда 4 грн, официально пенсионерам - 3грн, школьникам в учебный период - 2 грн.

Добавлено через 1 минуту
Кондючки в маршрутках
Кто??

У нас когда поднимали стоимость проезда с 4 до 6 грн, мэрия поставила условие маршрутчикам возить бесплатно всех льготников, включая пенсоту.
У вас коммунального транспорта нет вообще? Или почему так?

Останнє редагування:
Місто
Рівне
Телефон
LG G6
Нашим маршруткам скільки не дай, то все залишається на тому ж місці. Власники не крепко хочуть вложувати гроші в ремонт машин, привикли тільки знімати план. А ремонт роблять, коли вже маршрутка неможе їхати своїм ходом. http://rvnews.rv.ua/post/view/1508666786-u-zdolbunovi-v-marshrutki-na-hodu-vidletilo-dva-kolesa-foto

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
кондукторы (female)

Добавлено через 5 минут
У вас коммунального транспорта нет вообще? Или почему так?

Есть, но недостаточно для замены им маршруток. Благодаря усиленным стараниям предыдущего мэра и его команды, коммунальный транспорт был почти уничтожен. Сейчас ситуация немного улучшилась, но до сих пор во многие районы/поселки города на коммунальном транспорте не уедешь от слова совсем, ну или 1-2 рейса коммунального транспорта в сутки. Из-за постоянных конфликтов и бурлений мэрия решила так: поднять тариф и оставить льготы - прописали в договора с перевозчиками, так же как и обязательную установку GPS, и регулярные кап.ремонты/обновление ПС (нет).

Добавлено через 11 минут
В Сумах при стоимости проезда 4 грн, официально пенсионерам - 3грн, школьникам в учебный период - 2 грн.
И такого нет, официально 0 / 6 грн. Школота-студеты могут купить проездной на коммун.транспорт (125 грн/мес на А-Т-Тр)

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Оу, у нас не бывает кондукторов в маршрутках. Только в троллейбусах, и то не во всех. Я так понимаю, что у вас все большие, типа автобусов а-ля Богдан?

Зверху