Маршрутки

Статус
The first post in this thread is a WikiPost, and can be edited by anyone with the appropriate permissions.
Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Ціни на маршрутне таксі

• Вінниця - 13 грн.
  • Дніпро - 18 грн.
  • Житомир (з 01.06.2017) - 5 грн.
  • Запоріжжя - 17-18 грн.
  • Івано-Франківськ - 6 грн. Пенсіонери/інваліди з 10:00 до 16:00 безкоштовно. Офіційно.
  • Київ - 15 грн. (деякі маршрути по 10 або 12 грн, наприклад 535 - 10 грн)
  • Кривий Ріг - 13-17 грн (з 1.01.23) (в залежності від довжини маршруту, на більшості - 15).
  • Луцьк - 14 грн.
  • Львів - 25 грн. (20 грн – при оплаті банківською картою чи пристроєм з NFC, 17 грн – при оплаті загальною ЛеоКарт, 8,5 грн – при оплаті студентською ЛеоКарт)
  • Маріуполь - 10 грн. (до 24.02.2022)
  • Миколаїв - 7 10 15 грн. (з 01.07.2018 5 грн.)
  • Одеса - 20 грн (маршрутки), 15 грн (електротранспорт).
  • Полтава - 10 грн. (тролейбуси і приватні маршрутки)
  • Рівне - 12 грн, електротранспорт 8 грн
  • Суми (з 01.02.2018) - 5 грн. (пенсіонери - 3 грн.)
  • Ужгород - 15 гривень (7.5 школярі з вересня по травень).
  • Харків - 20 грн.
  • Херсон - 4 грн.
  • Черкаси - 16 грн.

Останнє редагування модератором:
Місто
Днепропетровск
Телефон
Nokia C2-06
Не дождусь тендера в марте, на днепропетровские маршруты должен зайти одесский Севертранс - по слухам 150 машин разного калибра (Эталоны, МАЗы). Сейчас ездят только в Подгородное, с виду машины приличные, номера одесские.

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6
А еще в Днепре для маршруток нет понятия Остановка Ощественного Транспорта. Останавливаются где попало (возле того бигборда, вконце того дома, возле АТБ...). Причем особенно раздражает когда водилы собирают людей по дороге через каждые 2-3 метра, но когда просишь остановить, а буквально недавно он уже останавливался по чьему-то требованию, водилы начинают вонять, мол, только что останавливался, что нельзя было выйти. Козлы, блин, сами ж отучили людей от остановок. Как собирать людей через 1-2 метра - это нормально, а как высадить - сразу вонь подымается.

Місто
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
opex сказав(ла):
Николаев, где руты, и Эталон считается большим автобусом...
Это верно. У нас ещё кое-где и Газели остались даже.
Но у нас теперь есть и гармошки: http://fotobus.msk.ru/photo/681867/
(Только они теперь стоят не 1.25, а 2 грн)

А одно время у нас были такие вот: http://rst.ua/oldcars/bogdan/a-067/bogdan_a-067_1082638.html (Богдано-фотоны)

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
А одно время у нас были такие вот: http://rst.ua/oldcars/bogdan/a-067/b...7_1082638.html (Богдано-фотоны)
И у нас такие придурковатые были, а может и есть кое-где.

Это верно. У нас ещё кое-где и Газели остались даже.
Но у нас теперь есть и гармошки: http://fotobus.msk.ru/photo/681867/
(Только они теперь стоят не 1.25, а 2 грн)
Нам о таких только мечтать приходится.:(
Помню, до 2000-х годов у нас были гармошки-Икарусы, вот это понимаю. А сейчас одна мелочь. Народ ютится, невозможно ехать.
Поставили бы большие автобусы вместо маршруток, сделали бы по те же 2,50 грн. Ездили бы. Расход топлива одинаковый ведь.

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
10-11 литров у Икаруса и 4-5 л у Богдана, или вообще до 3 у Руты - не могут одинаково жрать топлива.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
opex, 3 литра у Руты??? На 100 км? Это как?
И какие-то заниженные цифры, раза в 3-4.

Впрочем, даже если ты написал точные цифры, 2,50 х 200 человек будет намного выгоднее чем 2,50 х 25 человек, в случае с Икарусом и Рутой, 11 л и 3 л.

Місто
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Вспомнил про случай, когда про маршрутки и их водителей нельзя сказать что-то плохое.
Итак, как-то на 2 или на 3 курсе ещё уселся вперёд в "Руту"-сарайку (там,где 2 места впереди, то есть кабина Газели). А водитель говорит "Ты видел?" Я - О_О А он-"Ну маршрут видел?" Я-"Ну 52-й... Вы же в Октябрьское идёте?" А он-"Много кто путает с 62м, и проехав Пушкинское кольцо, начинают паниковать, что не доедут в Соляные/Северный/Терновку". Думаю, правильно сделал, что предупредил. Но я же не ошибся-мне 52 и нужен был.

А теперь и негативная история:
Ехал в синем Sprinter'е. Салон был битком забит (у меня тогда ещё 1 смена была) и я 25 минут ехал возле двери на подножке (а всего мне ехать 30-35 минут). Передних мест нет, т.е.дверь входа в салон одна.
Но на Торговой водитель после многоминутного трёпа по мобильному временно оторвался от телефона и говорит мне: "Послушай,мужчинка,ты меня уже конкретно подзаколебал!!!"
Я- :belay: :belay: :belay:
Он-"Всю дорогу едешь на подножке. Мешаешь мне зарабатывать деньги. Еще и отпугиваешь пассажиров. Какого они должны на тебя смотреть?!"
(Кому-то в мобильный) "Да так,тут один пацанчик четко охерел и наглеет. Сел на Третей и едет аж до конечной...." (Мне)"Тебе до куда?" Я-"до арки (пр.Корабелов)". Он в телефон "Ну вот,едет до конечной и вот это вот...наглеет..." Далее я пересказывать не буду.
Ну я,конечно,сделал "морду кирпичом". Но всё равно неприятно.
Даже не знаю,смеяться или плакать...:dik:

Місто
Днепропетровск
Телефон
Nokia C2-06
А еще в Днепре для маршруток нет понятия Остановка Ощественного Транспорта. Останавливаются где попало (возле того бигборда, вконце того дома, возле АТБ...). Причем особенно раздражает когда водилы собирают людей по дороге через каждые 2-3 метра, но когда просишь остановить, а буквально недавно он уже останавливался по чьему-то требованию, водилы начинают вонять, мол, только что останавливался, что нельзя было выйти. Козлы, блин, сами ж отучили людей от остановок. Как собирать людей через 1-2 метра - это нормально, а как высадить - сразу вонь подымается.

Проблема в том, что в Днепропетровске на многих улицах нет остановок еще от советских времен. Например, вообще нет остановок по всему низу Рабочей, нет остановки на Площади Ленина в сторону Танка, нет остановок на всём подъеме от Баррикадной до Гончара. Остановки между перекрестками, а не за ними, тот же Главпочтамт - никто никогда не садится и садится не будет. Там, где остановки сделаны для людей - люди ими пользуются (Подстанция, Воронцова и другие). А еще остановки превращены в парковки и маршрутка туда заехать не может в принципе, лучше уж пусть подбирают там, где могут, а не во втором ряду.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Ну так все логично - собирает он людей за деньги, а высаживает уже бесплатно;)

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6
нет остановок на всём подъеме от Баррикадной до Гончара
Трамвайных остановок там тоже нет, но я не разу не видел что-б трамвай возле каждого дерева на подьеме останавливался, подбирал или высаживал людей;)

СЛон

ПТРК
Місто
Київ
не помню уже где, но прикол был платят на ВЫХОДЕ, а не при входе:) вроде в Одессе, если НЕ ошибаюсь...

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6
Прикол был в Лос-Анджелесе. Там при входе в автобус открывается передняя дверь, что возле водителя, и сразу стоит мини-турникет в который запихиваешь $1.25 или подносишь на скан проездной и тогда он пропускает. Однажды сажусь я в автобус, приготовил деньги, открывается дверь, смотрю а турникет открыт, и висит табличка "out of order"-не работает. Ну я протягиваю водиле деньги, а она (водила:) смотрит на меня удивленными глазами, машет руками и сигнализирует, мол, проходи, автомат не работает! Вот так в Калифорнии, если автомат вышел из строя, на автобусе едешь бесплатно.

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
не помню уже где, но прикол был платят на ВЫХОДЕ, а не при входе:) вроде в Одессе, если НЕ ошибаюсь...
В Луганске платят при выходе.Сложилось так исторически). Дважды уже пытались переделать наоборот, но не приживается.
Я считаю, что так даже правильней,что ли...Ты заплатил при входе, а автобус сломался по дороге-водила всем должен деньги раздать?

Статус
The first post in this thread is a WikiPost, and can be edited by anyone with the appropriate permissions.
Зверху