В общем в отличии от билайна (писал про него в соседней теме тут и тут), сеть 4G от МегаФона попробовать сразу не удалось в декабре. Не пускало. Подал заявку, что по карте покрытия сеть должна быть и она вроде как сканируется модемом, но её не пускает. Долго что-то тянули и я подал заявку ещё и с другого номера. В итоге по второй заявке через неделю ответили, что улучшили что-то там и в качестве компенсации 100 рублей на счёт. А по первому номеру и заявку вообще тишина. Хотя главное, что исправили. В сеть в автоматическом режиме не пустило, в отличии от Билайна, но дало возможность вручную зарегиться в LTE MegaFon.
Снова же, в отличии от билайна, не было подходящей опции, чтобы не покупать сразу пакет Инета, ибо хотел чисто затестить. Единственно, что было - это Безлимит на сутки за 45 рублей (200 мегабайт на максимальной, а потом до 64 килобит в секунду). В билайне я за 15 рублей получил 250 мегабайт на максимальной скорости.
При попытке скачать с помощью юторрента, максимальная скорость была в пределах 740 килобайт/с.
Тесты спидтеста:
По сайтам ходить комфортно, но скорости, как и на Билайне, меня не впечатлили как для сети 4G.
Шейп, кстати, включили. Не знаю ровно ли на 200 мегабайтах, но включили.
Снова же, в отличии от билайна, не было подходящей опции, чтобы не покупать сразу пакет Инета, ибо хотел чисто затестить. Единственно, что было - это Безлимит на сутки за 45 рублей (200 мегабайт на максимальной, а потом до 64 килобит в секунду). В билайне я за 15 рублей получил 250 мегабайт на максимальной скорости.
При попытке скачать с помощью юторрента, максимальная скорость была в пределах 740 килобайт/с.
Тесты спидтеста:
По сайтам ходить комфортно, но скорости, как и на Билайне, меня не впечатлили как для сети 4G.
Шейп, кстати, включили. Не знаю ровно ли на 200 мегабайтах, но включили.
Останнє редагування: