Мелодия при удержании вызова. Сеть МТС.

Місто
Киев
Ситуация такова.
При удержании вызова (переключение на вторую линию в разговоре), со стороны друга играет для меня мелодия (мелодия знакома либо из рекламы, либо из операторских заставок).
Хочу себе. Делаю манипуляцию со своими телефонами , проверяю у себя - на одном тишина кромешная, на втором - простые гудки идут.

Звоню 111. После объяснения ситуации, дефочка канула в поисках правды, через пару минут вернулась: "При регистрации в сети, в зависимости от базовой станции, на которой зарегился абонент, мелодия играет либо нет. Ничем помочь не могут."
На вопрос, тестируете ли новую услугу, девочка сказала, что такой информацией не располагает.
У друга нокиа 6120, у меня 6300, второй телефон Мотор. Всё внутрисеть МТС. Я в Киеве, он в Луг.области.

Куда копать?
И у кого что играет, когда Вы находитесь на удержании звонка уже в процессе общения ???

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Карманник, чудной ты, многие наоборот хотят отсутствия всяких посторонних звуков во время удержания линии. В конференциях особенно досаждает.
P.S. На счёт базовых станций подруга конечно круто прогнала :D

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
После объяснения ситуации, дефочка канула в поисках правды, через пару минут вернулась: "При регистрации в сети, в зависимости от базовой станции, на которой зарегился абонент, мелодия играет либо нет.

Сори, не сдержался :apl: Скоро бс не будут нумеровать, им будут присваивать мелодию. :)

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S6 edge
первый раз слышу, может ты не на МТС звонил все таки? :)

Місто
Киев
Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S6 edge
ну если так, тогда я рад, давно хотел чтобы МТС что-то подобное сделала, а то гудки в режиме удержания уже не тема ;)

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S6 edge
позвонил оперу) сказали что да, такое есть, но, если я конечно правильно понял, чтобы играла музыка у абонента у него должна быть новая сим карта 64х битная, та что идет с услугой клик)) у меня 32х, музыки не будет )

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S6 edge
:apl: хаха, я тож подумал что развод, походу зависит настроено ли это на данной БСке где обслуживается звонок

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Не, БС тут тоже вообще не причем

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
В двух словах - мелодия играется со специальной RBT платформы, через коммутатор.

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S6 edge
думаю это все от нас не зависит, если внедрят на всю сеть то будет у всех, если нет, то нет :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
1. как себе такое сделать
1.Попросить знакомого сотрудника МТС с доступом к HLR, в профиле твоего номера поставить соответствующую метку
2. Спросить у знакомого ЮМЗшного маркетолога.

З.Ы. У друга, у которого такое происходит услуга Гудок подключена?

Місто
Киев
1.Попросить знакомого сотрудника МТС с доступом к HLR, в профиле твоего номера поставить соответствующую метку
2. Спросить у знакомого ЮМЗшного маркетолога.

З.Ы. У друга, у которого такое происходит услуга Гудок подключена?
--------------------------------
Да, играет мелодия на вызов, он её уже полгода не меняет...
1. знакомых нет
2. что у маркета спросить? их давно всех поувольняли...кризис

Может они тестируют услугу? потом за лаве будут толкать?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Да, играет мелодия на вызов, он её уже полгода не меняет...
Та, которую и слышал во время удержания?

что у маркета спросить? их давно всех поувольняли...кризис
Почему включено так, а не эдак. Кого там поувольняли? Никого там не увольняли, насколько я знаю

Зверху