Месенджер BiP: листування, аудіо- та відеодзвінки

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Мессенджер BiP — это приложение, разработанный компанией turkcell (материнская компания lifecell), которое предоставляет уникальную возможность на украинском рынке мобильной связи для абонентов мобильного оператора lifecell:
  • функция BiP Out предоставляет возможность совершать звонки на любые номера Украины (мобильные и стационарные) и мира непосредственно из приложения по сети интернет с Вашего номера lifecell. Абоненты, которым совершается звонок, будут принимать вызов по обычной мобильной/стационарной сети;
  • функция BiP In предоставляет возможность принимать звонки, совершенные на Ваш мобильный номер lifecell, непосредственно через приложение по сети интернет.
Для работы BiP In и BiP Out необходимо только подключение к сети интернет (Wi-Fi, 2G, 3G, LTE и т. д.), при этом Ваша SIM-карта lifecell может быть отключена (находится вне зоны действия сети или просто вне телефона).

BiP Out пакети хвилин | Послуга "Безкоштовний BiP у роумінгу"

В чем главная особенность функций BiP In и BiP Out?
BiP In позволяет принимать звонки от других абонентов, совершаемые на Ваш номер lifecell по обычной мобильной сети, непосредственно с помощью приложения по сети интернет, а BiP Out — совершать звонки непосредственно на мобильные и стационарные номера. В обоих случаях, «второму» абоненту не требуется наличие предустановленного приложения: с его стороны звонок проходит по мобильной сети, а с Вашей — по сети интернет. Функция может быть востребована в местах с низким уровнем сигнала или отсутствием покрытия оператора, но наличии доступа в интернет, например, по Wi-Fi.

Как настроить функцию BiP In?
Имеется 2 варианта:
  1. Вы можете настроить BiP In для постоянного приёма звонков (например, если SIM-карта lifecell отключена и Вы пользуетесь другого оператора) непосредственно в приложении:
    BiP -> Профиль -> Настройки -> Настройки вызовов -> Активировать «Принимать звонки через BiP».
  2. Вы можете настроить BiP In исключительно для тех случаев, когда Вы находитесь вне зоны действия сети или телефон отключен. Для этого, в личном кабинете «Мой lifecell» https://my.lifecell.ua/ в разделе:
    Основная информация -> Функции -> Переадресация звонков активируйте переадресацию «Переадресация, когда телефон отключен либо недоступен» на номер +380 (63) 500-0181 (данный номер является техническим и переадресация на него бесплатная).
    Так же Вы можете активировать переадресацию на данный номер в настройках Вашего телефона!

Как осуществляется тарификация?
Тарификация осуществляется согласно условиям Вашего тарифа.

Работает ли данная услуга в роуминге?
Да, данные услуги работают в роуминге. Вы сможете осуществлять исходящие звонки в Украину или принимать звонки с Украины по внутренним украинским тарифам (тарификация согласно Вашему тарифному плану). Главное — это наличие доступа в интернет. Вы можете пользоваться как роумингом lifecell (при использовании BiP в роуминге, lifecell предоставляет для приложения 100 мегабайт на 30 дней бесплатно при активации любого роуминг-пакета), так и местными операторами мобильной связи или же просто WiFi, при этом звонки будут осуществляться с Вашего украинского номера и поступать на него.

Что необходимо для работы приложения BiP?
Смартфон с операционной системой iOS или Android. Мессенджер BiP доступен бесплатно в Play Market и AppStore.

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
скорее к счастью*
Но речь же не об этом шла, всё Вы перекручиваете.

Ну а чем же? Везде хейтить Лайф и возносить Киевстар там, где это не уместно... У Вас красный регион и понятное дело сетка КС пустая, раз даёт Z-тариф...

Но да, здесь тема о BiP, а он с каждым днём становится всё лучше и лучше :eek: И это неоспоримый факт. Качество голоса они подняли, что немаловажно. Теперь можно использовать в качестве Приложения для СМС по-умолчанию, а вот допили бы в качестве приложения для звонков, то вообще цены ему бы не было ;)

Правда меня бесит раздел Игры и локализация под турецкий рынок :(

Скоро реально не нужен будет голос - всё будет через приложения. Мне в BiP не нравится только:
1. Отсутствие возможности убрать 2 раздела: Паблики и Игры
2. Отсутствие возможности звонков на короткие номера и USSD
3. Дизайн раздела Контакты:
3.1. В избранных может контакт может дублироваться, если у него 2 номера;
3.2. Не подтягиваются Фото профилей контактов из тел книги - только фото тех контактов, у которых есть аккаунт в BiP и загружена аватарка;
3.3. Шрифты - как-то всё награмаждено: все шрифты ооочень жирные и во второй строке сильно большой размер номера телефона;

Останнє редагування:

4aba

404 not found
Місто
Одесса
4. Нет интеграции со встроенной звонилкой и контактами ( пункт позвонить через bip, и история звонков)
5. Смс не приходят на бип, и смс на не лайф я отправить с него не смог ( вроди последнее обновление исправило но не у меня)
6. Bip в автозагрузке и висит "замочек" miui для запрета выгрузки, но периодически, получаю оповещение что мне звонило 4 человека и я пропустил.

• Like
Реакції: fly
Місто
Хмельницкий
Телефон
Xiaomi 12
Ээээ? То есть? У меня в семье на 5 телефонах BiP - нет никаких проблем. Были раньше что рвало через 4-5 минут после звонка, но сейчас не рвёт...

Телефонуєш на BIP, а там абонент не абонент. От і все ееее.

Місто
Lugansk
У меня дозвон проходит на бип со второго раза. Если звонить с gsm на бип первый раз "абонент не может принять звонок" а со второго раза проходит.
Если звонить с бипа на бип то тоже дозвон со второго раза. При первом звонке на экране отображается "звонок". При втором звонке вначале "звонок", а потом переходит "идёт вызов". При этом абонент получает пропущенный вызов. Видимо с первого раза не пробуждает телефон.

Місто
Мариуполь, Луцк
Телефон
Samsung S21FE
5. Смс не приходят на бип, и смс на не лайф я отправить с него не смог ( вроди последнее обновление исправило но не у меня)
Тоже не работает отправка смс. Пробовал отправлять на Киевстар. Пишет, что отправлено, но получатель не получает смс.

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Да неужели? Скоро вообще можно будет вынуть симку из телефона любому клиенту лайфа и забыть как о страшном сне, периодически напоминая о себе в BIP клиенте :D
Цікаво, на короткі номери можна додзвонитися? 112, 911, 102, 103...

Місто
Lugansk
СМС с бипа на МТС ушло и доставлено. Вот только тарификация непонятна. Денег не сняли. Тариф Единый

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
knedlyk, от тобі ті номери здалися, що на Айтіфоні, шо тут.. :) Все одно в тебе якийсь номер в телефоні буде стояти, для інету, з нього й викличеш собі (а краще не собі) поліцію, або швидку, яка різниця?

Sergiys

У пошуку
Місто
Київ
Телефон
РОСО X3 Pro
Для работы услуги на какой тариф перейти с минимальной оплатой в месяц.

Сейчас тариф ЛайфХак.

6. Загружайте BiP и общайтесь без ограничений!↓

Звоните на любые мобильные и городские номера по Украине.
Общайтесь, пишите, отправляйте файлы даже без денег на счету.

Звонки не вход и на выход не работают.

Пришло SMS:
Недостаточно денег для подключения услуги BIP 2GB lifecell video Bonus.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Tsa, давай ще видумаємо ситуацію, коли взагалі смартфон без сім-карти, через роутер мобільний з вайфай..:rolleyes: В цьому 0.01% випадку, поставити будь-який старпак КС з 0 на рахунку, раз на рік на його дзвонити і все! Такі сервіси не гарантують дзвінки на номери екстрених служб, будь де у всіх провайдерів подібних послуг це написано.

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
Bip в автозагрузке и висит "замочек" miui для запрета выгрузки, но периодически, получаю оповещение что мне звонило 4 человека и я пропустил
У меня дозвон проходит на бип со второго раза
Телефонуєш на BIP, а там абонент не абонент. От і все ееее
Если MIUI - в системных настройках приложения BIP в пункте "Контроль активности" выберите "Нет ограничений". Можете проверить и "Умный режим", но смотрите, чтобы не засыпало совсем. В автозагрузку - обязательно, замок - пофигу.

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
Bester, в настройках батареи - без ограничений стоит для bip? В автозагрузку включили? Телефон перегрузили?

Місто
Vinnitsa
Кочевник, заходиш в опцію профіль/налаштування/сповіщення/мелодія дзвінка.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Кочевник, "Профиль - Настройки - Уведомления - Уведомления о звонках - Телефонный рингтон", буде дзвонити тим, що встановлений за замовчуванням на телефоні.

Зверху