Металлические двери

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Есть необходимость поставить входную дверь. Я так понимаю что все, что предлагается сегодня - это Китай с толщиной не больше консервной банки. Но задача двери в моем случае не столько для защиты, сколько для звуко- и дымо- изоляции (курит сосед на лестничной площадке). Такой эффект эти двери обеспечивают? Кто-то может ставил, поделитесь опытом.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Там есть уплотнители резиновые, стоит на их плотность обращать внимание и тогда обеспечивается гермитичность. Дверь тоже надо выбирать по весу, чем тяжелее тем лучше, у них цена от 1500 грн, потому как есть консервы по 600 грн.

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
в любой конторе под заказ, тебе сделают дверь человеческую + все твои капризы)))

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
все, что предлагается сегодня - это Китай
Куча фирм, которые сами изготавливают двери. Мне когда дверь ставили, одновременно и окна меняли. Когда дверь поставили, то звук дрели практически сквозь нее не доходил в корридор. Я к тому, что звукоизоляция отличная. А что касается дыма - тут не только двери. Еще и щели между стеной и полом играют роль. Ну и розетки тоже. Дверь то не пропустит запаха, а вот эти щели...

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
Куча фирм, которые сами изготавливают двери. Мне когда дверь ставили, одновременно и окна меняли. Когда дверь поставили, то звук дрели практически сквозь нее не доходил в корридор. Я к тому, что звукоизоляция отличная. А что касается дыма - тут не только двери. Еще и щели между стеной и полом играют роль. Ну и розетки тоже. Дверь то не пропустит запаха, а вот эти щели...
не понял прикол с розетками:confused:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
А что тут понимать? У меня например в шестнадцатиэтажке, когда я там жил, шла типа микрошахта по всей высоте дома, по которой проложены провода. Из них и вывод на розетки. Если присесть напротив розетки, типа поставить глаз напротив дырочек, то из розетки такой поток ветра, что глаза слезятся... :)
А что касается щелей между стеной и полом, я когда содрал плинтуса, в щель видел комнату квартиры этажом ниже. :)

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
А что тут понимать? У меня например в шестнадцатиэтажке, когда я там жил, шла типа микрошахта по всей высоте дома, по которой проложены провода. Из них и вывод на розетки. Если присесть напротив розетки, типа поставить глаз напротив дырочек, то из розетки такой поток ветра, что глаза слезятся... :)
А что касается щелей между стеной и полом, я когда содрал плинтуса, в щель видел комнату квартиры этажом ниже. :)
не знал про микрошахты... :eek:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
не знал про микрошахты... :eek:
То я так назвал. В общем полость, размерами где-то 10х4см по высоте здания. Плиты имеют как бы канавку, а когда их монтируют, то в этих полостях потом протягивают провода. В старых домах конечно все иначе, но в некоторых новых крупнопанельных - такая хрень.
Вообще, строительство у нас - это песня. Столько разных "задумок" воплощено в жизнь... Например в той квартире, где я живу, провода протянуты по полу, причем залиты бетоном(когда пробивало, еле своим перфоратором раздалбывал, чтобы добраться до короткого), а сами розетки на высоте 10 см от пола...

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
То я так назвал. В общем полость, размерами где-то 10х4см по высоте здания. Плиты имеют как бы канавку, а когда их монтируют, то в этих полостях потом протягивают провода. В старых домах конечно все иначе, но в некоторых новых крупнопанельных - такая хрень.
Вообще, строительство у нас - это песня. Столько разных "задумок" воплощено в жизнь... Например в той квартире, где я живу, провода протянуты по полу, причем залиты бетоном(когда пробивало, еле своим перфоратором раздалбывал, чтобы добраться до короткого), а сами розетки на высоте 10 см от пола...
я просто думал что эти канавки заделывают хоть как-то... а вспомни старые дома, где вся проводка была наружная на керамических хреновинках...ваще песня))

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Советую лучше поговорить с соседом - я своего научил проходить два шага до внешнего балкона. Двери есть разные - вопрос только в цене, но чтобы была изоляция хорошая - это уже вопрос к установщику.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Поставили.
Двери изготовления Днепропетровска. Цена - 1400 грн. Вес - 75 кг. Разворотили пол стены. В стене обнаружили шахту с проводами. Скинули туда весь мусор :D
Сижу сейчас и думаю - как же теперь ту шахту заштукатурить.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Там такая дыра, что если туда чисто раствор мешать, надо ведра три всыпать. И нет никакой гарантии, что оно держаться будет.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
cpes,
наверно именно так и будет.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Есть необходимость поставить входную дверь. Я так понимаю что все, что предлагается сегодня - это Китай с толщиной не больше консервной банки. Но задача двери в моем случае не столько для защиты, сколько для звуко- и дымо- изоляции (курит сосед на лестничной площадке). Такой эффект эти двери обеспечивают? Кто-то может ставил, поделитесь опытом.

есть самоклеющийся уплотнитель, клеиться на дверь, чтобы щели небыло между самой дверью и коробкой.

De Marco

ExUNDERDOG
Місто
Киев, Украина
Телефон
Meizu M3 Note в кредит
микрошахта по всей высоте дома, по которой проложены провода. Из них и вывод на розетки. Если присесть напротив розетки, типа поставить глаз напротив дырочек, то из розетки такой поток ветра, что глаза слезятся...
я живу в 16 этажке, во все розетки позаглядовал - нигде не дует. "это хорошо." (подумалось мне.) и я пошел отписываться на форум.

Місто
Днепр - Полтава
Я себе когда входную дверь менял, то тоже хотелось тепло и шумоизоляции, поэтому делал на заказ, в соседнем цеху, периодически заходил и контролировал, скажу, только то, что дверь имеет 2 контура утепления, принцип, как в пластиковых окнах. Но теперь придется ставить или видеоглазок, или домофон, т.к.нихрена не слышно, кто пришел.

Зверху