Металопластикові вікна

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк
Re: Пластиковые окна

Нео, поедь в Карпаты или в села на Волыни и удивись тому количеству домов из дерева, которые там стоят.

То будки собачьи, а не дома, постороенные Равшанами и Джамшутами :D
То что я видел, то у нас такого нет нигде и не будет.
Совсем недавно побывал на строящемся коттедже в Донецке. Не скажу, что я проф. строитель и архитектор, но "моя плакалЪ" :'D

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Neo, что ты видел и где ты был?
В Донецке все считают, что на Западной в будках живут?:)
Нормальные там домики, всякие есть, некоторые деревянные получше кирпичных будут.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

у нас из дерева ничего делать не умеют и врядли когда-нибудь научатся
А из чего же делали окна, когда не было металлопластиковых? Или речь идёт только о стеклопакетных конструкциях? (ИМХО, нет ничего лучше обычных распашных деревянных окон)

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк

ИМХО, нет ничего лучше обычных распашных деревянных окон
... сделанных с соблюдением всех технологий и из качественных материалов, а не из свежесрубленных тополей :'D

1985god

Заблокирован
Місто
Львов

оффтоп
Тебе ж по-русски сказали уже, что у нас из дерева ничего делать не умеют и врядли когда-нибудь научатся. Причина проста - пофигизм, криворукость и экономия на всём.
За бугром целые дома из дерева строят. У нас такое никогда не будет (см. выше почему). Исключением пожалуй будет, если делать что-то в Украине будут не украинцы и не из наших материалов :)
вообщем я тебе так скажу - что в Украине еще 100х лет назад умели делать целые дома из дерева при том без единого гвоздя которые стоят и сегодня !
а вот пример конкретных людей которые там чего-то делать не умеют не надо переносить на всю Украину

Місто
Днепропетровск
Телефон
IPhone XR
металлопластиковые окна

Нужна Ваша помощь. Нужно установить металлопластиковые окно в общежитие (Днепропетровск). Не дорогое, самое простое. Размер окна 1440*2100. Интересует общая инфо. Так же, возможно кто то знает лазейки/фирмы/сайты где есть скидки?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: металлопластиковые окна

nahALL, самое простое - в любой фирме есть.

Місто
Днепропетровск
Телефон
IPhone XR

Alex, что б монтаж и доставка была не дорогая+скидка к примеру. Пряник хочется )))

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

nahALL, демонтаж старого окна, высотные работы(если 2 и выше этажи) это все тоже стоит денег.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

если в общагу, то можешь сэкономить, купив б/у окно и установив его своими силами. Даже если размером не сойдется-можно подрезать бетон или кирпичами заложить. Подруга на съемную квартиру ставила, норм.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Пластиковые окна

В поиске вроде не нашёл похожей темы.
В общем в Интернете конечно много разной информации, но всё как-то не структурировано. Поэтому возникло ряд вопросов к тем, кто в теме или имеет опыт. На какие фирмы обратить внимание? На что ещё обратить внимание (при установке и т.д.)? Нужно установить балконный блок: окно - 105х131 см (примерно), дверь - 65х203 см, подоконник - 39 см. Сколько может стоит такого рода блок с установкой? А то слышал, что бывает не качественно ставят и потом проблемы. Какой стеклопакет лучше выбрать? В общем интересна информация по данному вопросу.

• Like
Реакції: Boss

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Луганск? тройной стеклопакет. ща сижу рядом с двойным (донецкая обл) - тянет как то в бок мне.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

ща сижу рядом с двойным (донецкая обл) - тянет как то в бок мне.
Исходя из собственного опыта, тянет не через сам стеклопакет, а через стыки металлопластика со стеной. То ли они пену экономят, то ли нужно как-то хитро штукатурить места установки, но тянет дует именно через них.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

бери пакет с тремя стеклами - разницы по цене с двумя мало, несколько лет назад ставил - квадратный метр стекла 30 гр. а так у меня в морозы тепло и окно сухое, а у соседа два стекла и изнутри лед, черная плесень. брал на Лига-прим, выбор установщика самый важный, потом уже выбирать остальное. а пену надо заделать откосами обязательно - она неустойчива к ультрафиолету и начинает рассыпаться

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Исходя из собственного опыта, тянет не через сам стеклопакет, а через стыки металлопластика со стеной. То ли они пену экономят, то ли нужно как-то хитро штукатурить места установки, но тянет дует именно через них.

Я не сказал что дует, я сказал что тянет. имеется в виду именно ТО, ради чего я посоветовал ставить ТРИ стекла, а не ДВА как у меня.
Откосы у меня отличные, щелей нету. С этим всё ок. В хате жарко, нормально. НО! С тремя стёклами было бы лучше, чем с двумя.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Опытные люди советуют на фурнитуру обращать внимание прежде всего, чтоб не поломалось быстро. А вообще, если деревянные нормальные, то я бы их не менял, фигня этот ваш металлопластик.

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C

Опытные люди советуют на фурнитуру обращать внимание прежде всего, чтоб не поломалось быстро. А вообще, если деревянные нормальные, то я бы их не менял, фигня этот ваш металлопластик.

Все це воно так. Але якщо склопакет(вікно дерев"яне) тонкий, то нічого хорошого з цього теж не вийде. Навіть, якщо фурнітура буде вищий клас - просто буде холодно.

Зверху