- Місто
- не на форуме
Только мне, вот, интересно, а кто посчитал что он летел именно 64000 км/час? А не 63 тысячи, не 65?
Если его не видели в телескоп, и никак не могли засечь на радарах и на ПВО.
18 км/с, это за 6 секунд метеорит пролетел бы ВСЮ Россию.
мне, вот, интересно, а кто посчитал что он летел именно 64000 км/час? А не 63 тысячи, не 65?
У нас это у кого? Ты зачёркнутый текст не видишь? Я ошибся, прости меня.У вас ВСЯ Россия вмещается в 18 * 6 = 108 км?
Я спрашивал как они высчитали именно эту цифру.Для обывателя добавили 000, чтобы казалось, что много. А теперь вспомните уроки физики. Такие величины указывались в виде . Поэтому 6,3 или 6,5 — не так важно. Важен порядок.
Ты зачёркнутый текст не видишь? Я ошибся, прости меня.
тоже следует зачеркнуть, а то малость обескураживаетэто за 6 секунд метеорит пролетел бы ВСЮ Россию.
По видеозаписи можно оценить скорость объекта. Возьмём для простоты, что по звуку взрывной волны мы имеем расстояние до объекта 40 км. Предположим, что объект взорвался прямо над нами. Угол обзора камеры возьмём 90 градусов. Пусть объект прошёл 90 градусов за 4 с. Тогда пройденный путь будет 80 км, а скорость объекта, соответственно, 20 км/с.Я спрашивал как они высчитали именно эту цифру.
... без техники (она ведь не смогла заметить метеорит).
По взрывной волне можно определить на каком расстоянии метеорит взорвался. Не думаю что он всё время летел на расстоянии 40 км от камеры. Предположим, что в начале съёмки он мог находится на расстоянии 60 км, пролетев 5 секунд взорвался на расстоянии 40 км и ещё через 5 секунд оказался на расстоянии 25 км (всё к примеру).Возьмём для простоты, что по звуку взрывной волны мы имеем расстояние до объекта 40 км.
Не думаю что он всё время летел на расстоянии 40 км от камеры.
Предположим, что в начале съёмки он мог находится на расстоянии 60 км, пролетев 5 секунд взорвался на расстоянии 40 км и ещё через 5 секунд оказался на расстоянии 25 км (всё к примеру).
PRADA, не совсем так) Вы не учитываете многих других факторов..а от лженаучного мракобесия,разгоревшегося в России-лично я в офигел