Минусы использования телефонов на 2сим?

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
телефонная книга, а она в двухсимниках самая нужная.
В чём заключается большая нужность по сравнению с двумя книгами в двух односимниках? Имхо, общая книга на 2 симки - скорее недостаток. У меня в четырёх односимниках, например, записаны исключительно те номера, которые внутрисетевые, чтобы случайно не позвонить по рупь/минута.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
У меня в четырёх односимниках, например, записаны исключительно те номера, которые внутрисетевые, чтобы случайно не позвонить по рупь/минута.
Я уже давно забиваю номера отдельно под каждого оператора. Например Федя Пупкин лайф, или Федя Пупкин КС. Часто бывает, что чел по какой-то причине звонит с другого оператора, а контакт отображается все равно Федя Пупкин. Когда потом звонишь, выбирая номер из принятых, получается дороговато. :) А один раз попал чувствительно, когда дочка в Египте была, и я отбил входящий, и тут же перезвонил на этот номер. В общем понятно, что звонок пошел не по "Единый мир", а по 7 грн с копейками. После этого завел два контакта "Звонит дочка" и "Позвонить дочке травелсим". :)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
EvgenyTar, есть телефоны, которые отображают вместе с именем контакта номер с которого он звонит. Очень долго таким пользовался, теперь вот очень не удобно без этой полезнейшей функции. Приходится перед вызовом вручную проверять с какого звонили.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
EvgenyTar, есть телефоны, которые отображают вместе с именем контакта номер с которого он звонит.
Во время входящего и у меня отображается и номер и имя. Но кто ж смотрит, что за номер, если есть имя? :) Я обычно только после принятия вызова начинаю думать, а с какого номера чел звонит(нет выработанного рефлекса обязательно и на номер смотреть) . :)

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Можно, но это будет уже ПОТОМ, когда деньги со счета благополучно снимутся
я может что-то не понимаю? если я пропустил звонок, то в пропущенных смотрю имя и номер контакта, которого я пропустил. в том же гвоноФлае даже контекстное меню не приходится вызывать, номер сам всплывает в модном тултипе:rolleyes: В случае с Единым - приходилось доредактировать номер, да.

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Янус, ты не понял, У ЕвгенаТара от этого зависит тарификация, он же ясно объяснил ситуацию
А один раз попал чувствительно, когда дочка в Египте была, и я отбил входящий, и тут же перезвонил на этот номер.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
EvgenyTar, здесь дело вкуса. Мне проще посмотреть в свойствах, чем наблюдать в контактах Вася КС, Вася Лайф, Вася Билайн, Вася Ютел, Вася Раша МТС, Вася Раша Мегафон.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Янус, согласен, но "Вася КС, Вася Лайф, Вася Билайн, Вася Ютел, Вася Раша МТС, Вася Раша Мегафон" удобнее для двухсимника, тем более, если в одном из слотов(а то и в обоих) стоит не симка а адаптер на две симки. :)

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Янус, согласен, но "Вася КС, Вася Лайф, Вася Билайн, Вася Ютел, Вася Раша МТС, Вася Раша Мегафон" удобнее для двухсимника, тем более, если в одном из слотов(а то и в обоих) стоит не симка а адаптер на две симки. :)

Именно поэтому мне из Samsung Duos нравятся модели D780, D980, C6112, так как в них при звонке видно не только имя, но и номер звонящего.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
в них при звонке видно не только имя, но и номер звонящего.
Да видно имя и номер при входящем. Я ж говорил, что фишка(во всяком случае у меня) в том, что увидев имя, забываю смотреть на номер. И в случае исходящего - заходишь в телефонную книгу, выбираешь контакт, и там несколько номеров, надо выбрать нужный. Опять же, лично меня, путают коды 095, 096, 098. Я какое-то время пытаюсь вспомнить, кому какой код принадлежит. Т.е. входишь в тел книгу(один княп), находишь контакт(второй княп), выбираешь нужный номер и звонишь на него(третий княп). Это если не брать во внимание необходимость вспоминать принадлежность сетевых кодов. А если каждому контакту один номер соответствует, то даже забыв глянуть на номер, ты по имени сразу увидишь, с какого номера звонок, и при вызове - на один княп меньше(и меньше мыслительного процесса при этом:)).

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
И в случае исходящего - заходишь в телефонную книгу, выбираешь контакт, и там несколько номеров, надо выбрать нужный. Опять же, лично меня, путают коды 095, 096, 098. Я какое-то время пытаюсь вспомнить, кому какой код принадлежит.
780 с патченой прошивкой решал это просто указанием (один раз через меню) с какой карты по какому коду звонить. Думать даже не надо, но контролировать стоит. Кнопкой смены карт пользовался только при проверке счета.
Как в новых аппаратах не знаю.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Заметил интересную вещь: Ясно что двухсимник покупают те, кто имеет два номкра и не желает тягать 2 аппарата. Одновременно с этим могу сказать, что мои знакомые у которых двухсимник - имеют по 3-4 номера и таскают с собой по 3 аппарата.
Можно сделать вывод, что вопрос больше в необходимости остановиться))

Зверху