• Форум обновлён на новый движок. Тема для обсуждения тут

Мобильная связь в Молдове

dima1

Moderator
Регистрация
30.09.08
Адрес
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S8
31 декабря 2019 должны были отключить
А есть ссылка на новость? Перерыл весь сайт Unite- не могу найти ни этой новости, ни какого бы то ни было упоминания о CDMA. Даже, похоже, потерли новости о CDMA 3-летней давности
Это в поддержке говорили. Ещё можно на сайте НАРЭКИТ посмотреть. Там есть лицензии и сроки действия.
 

dima1

Moderator
Регистрация
30.09.08
Адрес
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S8
Компания Moldcell продана за 31,5 миллиона долларов

1581677493610.png

Компания Fintur Holdings B.V (Fintur), которая является стопроцентной собственностью компании Telia Company, договорилась о продаже 100% акций, которые принадлежат ей в компании Moldcell, концерну CG Cell Technologies DAC.

В пресс-релизе сообщается, что цена сделки составила 31,5 миллиона долларов США.
«Я рад объявить о завершении процесса выхода из Евразийского региона, который позволит нам полностью сконцентрироваться на рынках Северной Европы и стран Балтии. Компания Moldcell – это компания, прекрасно управляемая своими талантливыми и преданными работниками, которых я благодарю за их выдающийся вклад в развитие компании за все эти годы. Мы желаем им всего наилучшего на новом этапе развития компании», - сказал Кристиан Луига, действующий президент и исполнительный директор Telia Company.
Компания Fintur Holdings B.V (Fintur) продает 100 процентов акций, принадлежащих ей в компании Moldcell S.A. (Moldcell), компании CG Cell Technologies DAC, которая в свою очередь принадлежит CGCorp Global.
До подписания договора, компания Telia Company с привлечением внешнего консультирования и экспертизы завершила процесс строгой проверки покупателя на благонадежность.
Доля компании Moldcell в общем объеме дохода от услуг компании Telia Company составляет примерно 0,7 процента, и примерно 0,6 процента в показателе EBITDA. Moldcell является вторым самым большим оператором связи в Республике Молдова с абонентской базой примерно в 900 000 клиентов.
Для завершения транзакции не требуется соблюдения каких-либо еще условий, а компания Telia Company ожидает полного завершения процесса продажи акций в течение первого триместра 2020 года.
 

Lawyer

Харьков, Украина
Регистрация
07.06.08
Адрес
UA 21 (Харькоff,УКРАЇНА)
Телефон
x5 max pro
Пошла тенденция, что в странах со слабой экономикой у крупных телекомхолдингов сети покупают вот такие "шерифы". В сравнении, украинский МТС ещё более-менее пристроили. У них там хотя бы Bakcell и Socar в активах.
 

dima1

Moderator
Регистрация
30.09.08
Адрес
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S8
За компанией, которая купила Moldcell, стоит единственный миллиардер Непала

За компанией, которая купила Moldcell, стоит единственный миллиардер Непала.

Новым владельцем мобильного оператора Moldcell является компания CG Cell Technologies DAC. Она принадлежит CG Corp Global - многонациональной компании со штаб-квартирой в Катманду, Непал.

Ею управляет 64-летний Бинод Чаудхари, названный Forbes "единственным непальским миллиардером", сообщает realitatea.md
На официальном сайте CG Corp Global указано, что история компании насчитывает более 140 лет, и, несмотря на медленный старт, ей удалось стать крупнейшей компанией в Непале, которая ведет бизнес в более чем 30 странах. Количество сотрудников превышает 10 000 человек.

Целью компании является предоставление различных услуг и продуктов мирового масштаба в нескольких областях, таких как отели и курорты, туризм, недвижимость, еда и напитки, финансовые услуги.
В прошлом году международная пресса оценила активы Бинода Чаудхари примерно в 2 миллиарда долларов. Официально он указан владельцем не менее 30 отелей.
Члены его семьи также занимаются прибыльным бизнесом. У Бинода Чаудхари есть двое детей, которые помогают ему в работе.
Напомним, что компания Fintur Holdings B.V (Fintur), которая является стопроцентной собственностью компании Telia Company, продала 100% акций, которые принадлежат ей в компании Moldcell, концерну CG Cell Technologies DAC.
 

SamLion

Активный пользователь
Регистрация
04.10.12
Адрес
Чернiгiв
Телефон
HTC HERO CDMA
Фактический переход власти в Молдове к Додону совсем не вдохновляет западных инвесторов.
 
Последнее редактирование:
Сверху