Мобильная связь спускается в подземку

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Мне в метро актуальней передача данных, а не голоса. Будет ли?

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
Вряд ли кто-то станет поднимать в метро UMTS для голоса. Для этого вполне хватит обычного Горюче-смазочного, а вот передача данных - это гуд. А если еще и сделают покрытие в туннелях, а не только на станциях, что бы был непрерывный хэнд-овер со Святршино до Арсенальной - вот это была бы круть.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
вчера вечером должен был встретиться с человеком на советской. Проезжал через "универ" - нет сети, "историчесий" и "советская" - аналогично. В результате разминулись
Пользуйтесь маленькими портативными радиостанциями LPD или PMR. Например Midland G5.
На рации LPD и PMR разрешение не требуется, продаются и используются свободно.
В Вашей ситуации помогли-бы однозначно.

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев
Я вот не пойму, этот Проксимус для каждого оператора персонально БС ставит или все операторы на одих и тех же БС в метро сидят?

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Да Кс сейчас в метро Харькова-единственный...слышу часто разговоры о мобил.связи:-у меня Киевстар,так как он везде ловит,даже в метро...

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Анджей, ага и теперь еще все шокированы что там утел работает (разумеется через ус. но народ то этого не знает)

Добавлено через 1 минуту
Andryuha, лайф не убрали, а просто выключили ))

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
GPRS на КС одно время работал от Академгородка до Берестейской по красной линии, и кажется, по синей линии что-то (я там очень редко бываю). Сейчас и того нету :(

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
а слабо в эскалаторах связь наладить, чтобы с земли заходишь, в вагон садишься - и чтобы связь не обрывалась?

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Мобильная связь в метро обойдется дешевле, чем планировалось

В киевской городской государственной администрации оценили проект по обеспечению киевского метрополитена мобильной связью в 155 млн. грн. Об этом «proIT» сообщили в пресс-службе ведомства.

Для инвесторов, которые хотят заняться строительством мобильных сетей, вскоре будет объявлен конкурс. Украинские мобильщики будут участвовать в нем в составе консорциума.

«Этот проект обойдется инвестору в 155 млн. грн. Для предотвращения появления монополиста, на встрече с операторами решили, что ими будет создан консорциум, в который войдут все участники рынка, который и примет участие в инвестиционном конкурсе », - отметил Руслан Крамаренко.

Напомним, что ранее Кабинет Министров Украины заявлял о намерении привлечь 224,5 млн. грн. инвестиций на развитие сетей мобильной связи в киевском метрополитене в течение 2011-2012 гг.

Зверху