Мобильный USB-модем от life:)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Поковыряйте QXDM
Там дофига чего есть

barabas

Гуцул
Місто
Надвірна коло Станіславова
Телефон
Старий надійний МЕ45 з мультисімом
Паук, объясни мне плз: можно ли с помощью твоей технологии отказа от родного ПО модема ( в Виндовсе) просто создать соединение как с обычным модемом ( и видеть процес обмена в трею)?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
barabas, создавай новое подключение, в качестве модема выбирай MF620, номер дозвона *99***1#
Не забудь в свойствах модема прописать строку инициации at+cgdcont=1,"ip","internet"

barabas

Гуцул
Місто
Телефон
После внимательного ознакомления с мануалом наконец-то получилось. Ошибка была в том, что конфигурацию PUTTY называл не `zte`. Теперь несколько вопросов:
- как правильно остановить модем ( чтоб не светился светодиод)
- можно ли сделать, чтоб в PUTTY конфигурация загружалась по умолчанию
- можно ли удалить службу cdrom-mon.exe

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
как правильно остановить модем ( чтоб не светился светодиод)
В командной строке echo at+cfun=0 > com3 (номер порта модема)
Вот только зачем?

можно ли удалить службу cdrom-mon.exe
Это что за зверь?

можно ли сделать, чтоб в PUTTY конфигурация загружалась по умолчанию
Немного не понял вопроса...

barabas

Гуцул
Місто
Телефон
cdrom-mon.exe - это служба, которая ставится и запускается вместе с офф. софтом.А в PUTTY нужно загружать конфигурауцию порта ( zte) при запуске ( или я не прав?) - лишние операции...
Может я не так что- то делаю : заапускаю PUTTY, загружаю конфигурацию порта (zte), даю команду OPEN дальше запускаю zte.cmd потом- устанавливаю соединение.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
aaaa
допЁр

cdrom-mon.exe - можно грохнуть в службах, вот только тогда модем не будет переключатся с cd на модем - токо что проверил (хотя если стоит изначальное определение как модем - то ничего страшного)

дальше

если ты скачал набор скриптов и сам putty
настраиваешь патти: запускаешь, выбираешь Connection type: serial, выставляешь нужный порт и скорость, набираешь в Saved Sessions zte и жмакаешь Save - этим ты создашь учетную запись zte

ну а потом запускаешь zte.cmd - симка зарегится в сети

Если ты хочешь запускать putty с существующей учЁткой - вводи putty.exe -load zte
В принципе у putty.exe команды аналогичны plink.exe (можешь в консоли глянуть доступные команды plink.exe)

barabas

Гуцул
Місто
Телефон
В командной строке echo at+cfun=0 > com3 (номер порта модема)
Вот только зачем?
Модем подключен к ноуту на работе, естественно иногда возникает необходимость перевести ноут в режим ожидания( захлопнуть крышку). Для этого модем нужно отключить.
Столкнулся с таким траблом- после отключения модема повторно установить соединение с помощью патти уже не удается- патти возвращает ошибку невозможности открытия сом- порта. Как поступить в таком случае?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
barabas, даже не знаю, что сказать. У меня ждущий/спящий режимы не работают - винда тупо не просыпается (пора переустанавливать, с 05'2005 и так отработала). Но! Если выключаю/перегружаю комп (не отключая питание от системника) - то модем остается зарегистрированным в сети (горит лампочка). И при включении с такого состояния просто устанавливаю соединение и все.

barabas

Гуцул
Місто
Телефон
Я бы не прочь так тоже поступать, но! при переходе в спящий режим винда ругается, что драйвер модема не дает ей заснуть :). Приходится тупо вытаскивать модем из ЮСБ...

barabas

Гуцул
Місто
Телефон
Получилось! нужно было всего-то выставить в свойствах сом - портов модема галочку "разрешать устройству ввывод из спящего режима". Теперь при захловывании крышки ноута модем послушно выпадает из сети, а потом нормально можно его запустить при помощи патти. Паук, большое спасибо тебе за помощь!
После хорошого хочется еще лучшего :)! А нельзя все это запускать одним кликом?

Останнє редагування:

barabas

Гуцул
Місто
Телефон
Слабал вот такой батничек для запуска соединения одним жмаканьем:
putty.exe -load zte
zte.cmd
rasdial zte
После строки zte.cmd не передается управление на последнюю строку. В чем может быть причина?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
barabas, патти нужно принудительно убивать. Вобщем посмотри в моей паутине - я соорудил набор скриптов.

Зверху