Олександр Шелест: Покриття мобільним зв’язком в Україні стане кращим
Офіційний сайт Мінцифри та Комітету цифрової трансформації України. Коротко та зрозумілою мовою про цифрові зміни в Україні.
Ещё одной из причин, по мнению специалистов, является перенасыщение сетями сотовой связи наших территорий и внедрение новых алгоритмов передачи сотовых данных, что дезориентирует насекомых и птиц в пространстве.
Все эти факторы, возможно, и стали причиной массовой гибели пчёл в Украине.
Эта проблема много лет существует. Чё они возбудились так .Ещё одной из причин, по мнению специалистов, является перенасыщение сетями сотовой связи наших территорий и внедрение новых алгоритмов передачи сотовых данных, что дезориентирует насекомых и птиц в пространстве.
Насколько понимаю, насекомым вредит даже видимый искусственный свет, когда они вместо звезды для ориентации выбирают фонарь и утыкаются в него вместо настоящей цели полёта. Теоретически, если кто-то из птиц или насекомых ориентируется по естественным источникам радиоволн той же частоты, тоже могут быть проблемы. Но тут нужно мнение не пасечников, а учёных, химия ли виновата, излучение, инфекция или просто совпадение.Вот и наступил предсказуемый коллапс! В этом году погибло из 18 семей 15;( и не только у нас на пасеке... цифры печальные по многим регионам. У моих коллег из 45 пчело-семей осталось 5, а в Запорожье из 100 осталось 8;-( и это только начало.... умрут пчёлы - погибнет мир...
Я наводив посилання на наукові статті. Особливо шкодить якраз 900 МГц.Это ответ на публикацию пчеловода:
Насколько понимаю, насекомым вредит даже видимый искусственный свет, когда они вместо звезды для ориентации выбирают фонарь и утыкаются в него вместо настоящей цели полёта. Теоретически, если кто-то из птиц или насекомых ориентируется по естественным источникам радиоволн той же частоты, тоже могут быть проблемы. Но тут нужно мнение не пасечников, а учёных, химия ли виновата, излучение, инфекция или просто совпадение.Вот и наступил предсказуемый коллапс! В этом году погибло из 18 семей 15;( и не только у нас на пасеке... цифры печальные по многим регионам. У моих коллег из 45 пчело-семей осталось 5, а в Запорожье из 100 осталось 8;-( и это только начало.... умрут пчёлы - погибнет мир...
Теоретически, если кто-то из птиц или насекомых ориентируется по естественным источникам радиоволн той же частоты, тоже могут быть проблемы.
Интересно, откуда в природе берутся источники радиоволн, именно этой частоты, по которым могут ориентироваться живые организмы?Особливо шкодить якраз 900 МГц.
От то пчелы привередливые пошли, пока голос по эфиру гоняли они еще держались, а как данные пошли - так и вымерли сразу.Ещё одной из причин, по мнению специалистов, является перенасыщение сетями сотовой связи наших территорий и внедрение новых алгоритмов передачи сотовых данных, что дезориентирует насекомых и птиц в пространстве.
Щоб довести це, потрібні дуже серьозні (і тривалі) лабораторні дослідження, "in vitro" та "in vivo", а не здогадки, зовнішні спостереження та збір статистики...внутрішній резонанс молекул
Ну канєш. Достатньо сказати - це все лайно бездоказове.Щоб довести це, потрібні дуже серьозні (і тривалі) лабораторні дослідження, "in vitro" та "in vivo", а не здогадки, зовнішні спостереження та збір статистики...внутрішній резонанс молекул
Я взагалі про МПЦ нічого не читав і не стверджував. Я про дослідження європейських вчених.Кочевник, не достатньо. Але вірити бездоказово тому, що кажуть монахи УПЦ МП (та будь хто) - це теж не варіант, нагадує істерію "чіпізаторів"..
Почитай, а потім стверджуйInsects are a useful target system for the investigation of RF-EMF because of the limited size, the short life cycle and the possibility of easily detecting developmental defects (Schwartz et al., 1985). It has been demonstrated that insects can sense magnetic fields as a means for navigation and orientation (Abraçado et al., 2005, Kirschvink et al., 2001, Liedvogel and Mouritsen, 2010, Wajnberg et al., 2010, Winklhofer, 2010). Magneto-reception has been associated with the use of ferromagnetic iron oxide particles embedded in tissue or through pairs of molecules with unpaired electrons (known as radical pairs) that are associated with a light sensitive photoreceptor (Ritz et al., 2002, Knight, 2009; Vácha et al. 2009). The exposure to RF-EMF might disrupt this magneto-reception mechanism, which could in turn affect the survival of insects. The most commonly studied species are the honey bee (A. mellifera) and the fruit fly (Drosophila melanogaster).
Не про тебе, в бесіді вище привели пост про монахів.Я взагалі про МПЦ нічого не читав і не стверджував.
Так, я це читав, ще рік тому, але не побачив там саме лабораторних досліджень, у тій збірці, може, погано шукав?Почитай, а потім стверджуй
Мабуть, патріотичні бджоли полишають УПЦ МП і перелітають до тебе в село.Біля мене пасіка, щось я не бачу щоб бджоли вимирали. Притому дві бс в селі а нього вулики добавляються.
Біля мене пасіка, щось я не бачу щоб бджоли вимирали...
От вони звідти і перелітають, поближче до тебе.)))В нас селі церква УПЦ МП.