Замерял в Харькове, на Новые Домах, пр. Маршала Жукова (Петра Григоренко) - остановка на ул. Танкопия (в прямой видимости 3 вышки, до одной чуть ли не рукой подать, считай, эта же остановка с другой стороны дороги):
Ping: 40
Download: ~30 Mbps
Upload: ~4 Mbps
В целом, по проспекту сохраняется аналогичная ситуация, по крайней мере, от метро Маржала Жукова (Палац Спорту) до ул. Танкопия. Могу дополнить, что много ходил по району и скорость ниже 15 Mbps не опускалась.
Так что, могу только похвалить. Что интересно, были проседания вплоть до двух палок из пяти (силу сигнала не догадался посмотреть), но даже так скорость выше 10 Mbps.
Может объясняться тем, что спальный район.
В центре, когда ездил менять свечи на машине, скорость была около 5 Mbps при 2/5 палок (вышек не видел). Что интересно, в районе Научной, Держпрома, Советской, скорость выше 10 Mbps стабильно. А очень часто и выше 15.
Но в целом, по городу, судя по тем местам где я был, качество сети отличное.
При звонках выпадений в 2G нет. 3G ловит почти что везде, хотя были места где не ловило, например, в частных секторах, если зайти в здание с толстыми стенами.
Залипов нет. Ping радует, на практике, при игре в WoT Blitz не поднимается выше 130, что позволяет комфортно играть (тормозов сети нет, всё плавно).
Вердикт - доволен. Цена соответствует получаемому "обслуживанию".
Хотя хотелось бы и заиметь 3G в метро. У яйцеголовых он там есть. И в перегонах, между станциями, можно смотреть ролики с YouTube, скорость около 15 Mbps. У КС в это же время даже сообщения бывает затруднительно отправить (Через EDGE, а иногда и GPRS)... Терпимо, конечно же, но очень неприятно.
Ну и конечно же, покрытие за городом нужно.