да у мтс в Херсоне вообще в 3 раза больше БС, чем у остальных. Но почему-то качество связи от этого не перфект, особенно в центре города в обедхотя у мтс больше всего БСок там зарегистрировано
да у мтс в Херсоне вообще в 3 раза больше БС, чем у остальных. Но почему-то качество связи от этого не перфект, особенно в центре города в обедхотя у мтс больше всего БСок там зарегистрировано
это не показатель. Пропускная способность сети зависит далеко не только от кол-ва БС.А вот и победитель (хотя у мтс больше всего БСок там зарегистрировано
А я уже выкладывал со своего тела (смотри мой профиль) такие же измерения, у себя же дома...ну, разве только на штанге телефон не вытаскивал с балкона. Вообщем результат был у всех практически одинаков, с той лишь разницей, что КС и ЛС надо было на балкон вытаскивать и там место искать получше, а Водафон с теми же результатами работал прямо у меня на кровати, внутри квартиры, в бетонном доме. Ну, где то так. Результат был, если я правильно помню, от 19 до 22-х, или 23-х Мбит. У Водафона было больше.sanioktlf, было бы интереснее увидеть сравнения с нормального телефона, который не будет ограничивать возможности сети. Что ожидать от тестируемого железа, при том, что модем изначально слабее держит сеть.
Для тех, кто в танке, читай внимательно, что я пишу и посмотри пожалуйста ссылки на мои посты, где я выкладывал замеры КСа и ЛСа телефоном, в этом же месте. Если читаешь через предложение, то я ж тут бессилен. Это же относится и ко всем согласившимся с тобой.sanioktlf, ты гениален! Мерить Водафон с 42 Мбит, восхваляя его, и мерить КС и Лайф с модема 3,6 Мбит, возмущаясь им
Предлагаю найти тебе Нокиа 6233 (до 384 кбит/сек 3G), и замерить на нём Водафон
Та я уже делал такой замер и даже выкладывал 3-5 страниц назад и это было совсем недавно. Не хочу лишний раз передергивать СИМ в телефоне, ибо они из-за своей мультиформатности постоянно распадаются на части.sanioktlf, для чистоты эксперимента сделай плз тест всей тройки с одного устройства и на один сервер, только с места, где у всех будет стабильный, сильный сигнал, и желательно в обед\вечер
Жить под БС Водафона хорошо, но интересна работа в одинаковых условиях.
Я читал это, видел.Если читаешь через предложение, то я ж тут бессилен.
Суть заключается в том, что на работе у меня, в прямой видимости от БС, да, все три одинаково (и модемом (корчем) и смартом), а вот дома у меня более, или менее отдаленно похожие результаты получаются на КС и ЛС только если оборудование (пофиг, модем, или смартфон) надо выносить на балкон, т.е. за пределы квартиры. У Водафона, этого нет, я пользуюсь свободно и без извращений прямо лежа на кровати у себя дома. Где то так, по крайней мере в Полтаве много где. Я просто не могу понять, почему от моего дома до ближайших БС от КС и ЛС 500-600 метров, а все так грустно...иногда даже в 2G? Ну, соглашусь, что радиоволны за 900 МГц и выше вообще не огибают препятствия и все такое, но ведь я живу на 4-м этаже пятиэтажки и в сторону тех БСок от КС и ЛС стоят одни пятиэтажки с достаточным расстоянием даже между собой, а сами БС стоят на крыше девятиэтажек. В чем прикол? Хреновый модем, или нет, но даже он отражает картину качества покрытия. Почему то для Водафона самый хреновый модем показывает нормальное покрытие и скорость, а на КС и ЛС этого нет. Как мне кажется, оператор по идее должен обеспечивать нормальное покрытие для среднестатистического тела, а не только для тех аппаратов, в которых идеально реализована радиочасть.Я читал это, видел.
Но тем не менее вопрос актуален. Зачем выкладывать тесты с корча, который только 3,6 Мбит поддерживает? Смысл? Если в том же месте в то же время на нормальном устройстве покажет 25 Мбит.
Услуга закрыта была в декабре, вроде, 2015 года и соответственно точка должна быть выведена из эксплуатации. Случайно не сработала услуга корректировки настроек?точка 3g.kyivstar.net