Главная проблема у ЛС не в ёмкости радио, как раз радио (кроме Киева) нагружено не сильнее КС или ВФ. У них всё очень плохо с ёмкостью каналов, подведённых под БС. Что толку с 15 МГц в 1800, если канал тоненький? Причём проблемы достаточно локальные, если Троещина, например, захлёбывается в любое время суток (4G/3G):
Вот-вот, я еще год назад писал об этом - разумеется, что высмеяли. У них явные проблемы с наземной трансмиссией. Это видно даже по пингам.
Исмет года 2 назад говорил, что им кровь из носа нужен оператор с мощными внутригородскими сетями.
Кстати, у ВФ очень хорошо раньше с этим дела обстояли - они активно строили внутригородские сети. Я помню в 2008 году, когда собирался запускать
Дата-Центр серверную, то МТС единственный предложил по вменяемой цене (уже не помню точно за сколько) транспорт до Днепродзержинска до их узла + транспорт по самому городу (как я понимал, по своей сети внутригородской). На тот момент был единственный в городе провайдер, который готов был организовать транспорт, но цена была в 5 раз выше...