Мобільний зв'язок в Ізраїлі

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
iPhone 14Pro, Nothing 3
Нет, очень мало кто из израильских провайдеров разрешает оплачивать с иностр.кредиток. По крайней мере я знал это по состоянию на 2013 год, когда мы только прилетели и стали гражданами Израиля.

Місто
Киев
картис ашрай имеется, но по старой памяти есть страх итхайвутов! город Хадера, на сайте оранджа написано что будет к концу года LTE! Мне интересно на чийом трафике сидит Юфон? и стоит ли переплачивать за великий и ужасный Орандж. телефон айфон.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
iPhone 14Pro, Nothing 3
Юфон сидит на Оранже. Он виртуал. Итхайвута нет уже практически. ЛТЕ уже есть у Оранжа но не везде. Зачем платить больше?

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
iPhone 14Pro, Nothing 3
а скажите пожалуйста этот Фон - он не занимается шейпингом трафика, и приоритет у его симок по теории должен быть ниже чем у Оранджа

за шейпинг не знаю, а приоритетность да, ниже. Но это особо не замечал у себя в Хайфе, в центре страны говорят заметно.

Місто
Киев
Но это особо не замечал у себя в Хайфе, в центре страны говорят заметно.
видимо они смотрят по загруженности беесок и по потреблению трафика. значит переплата за Оранж оправдана в какой то мере.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
iPhone 14Pro, Nothing 3
видимо они смотрят по загруженности беесок и по потреблению трафика. значит переплата за Оранж оправдана в какой то мере.

я бы не стал переплачивать за Бигток... Ведь за минуту звонка разница в 6 раз, а мб в 20 раз! Ну и смысл?

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
iPhone 14Pro, Nothing 3
Голан Телеком продолжает лидировать! По оценке издания Глобс, он стал просто чемпионом по набору новых абонентов среди всех операторов страны. На втором месте Хот мобайл. В последний день пр.года Голан обьявил о новой невероятной акции! Первый номер безлимитного тарифного плана 37 шекелей в месяц (170 гривен), а со второго по шестой всего лишь 2 шекеля (9 гривен) в месяц! На год!очень выгодно семье. Тариф включает в себя неограниченное кол-во минут и смс, а также 3 гб интернета.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Адир Хэт, Не хочешь сделать небольшую сравнительную таблицу операторов в шапке? А то так из твоих сообщений трудно понять что у кого и по чём.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
iPhone 14Pro, Nothing 3
Имею в виду оно мало кому надо... ХОТ Мобайл предлагает подключить тариф безлимит минут, смс и 3 гб интернета, за два номера- 40шекелей в месяц(170 гривен) на год!сим карта бесплатна+звонки в 31 страну мира на городские включены в пакет!Тарифная война продолжается!

Nickolay

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Mi 8 Lite 6/128
Имею в виду оно мало кому надо... ХОТ Мобайл предлагает подключить тариф безлимит минут, смс и 3 гб интернета, за два номера- 40шекелей в месяц(170 гривен) на год!сим карта бесплатна+звонки в 31 страну мира на городские включены в пакет!Тарифная война продолжается!

курс карточного пересчета 1 к 5... :( т.е. 40 шекелей - это 200 гривен...

Для Украины - это небывалая дороговизна если сравнивать...

немного оффтопа, хотя по теме денег...

Я вообще в шоке - еще 2 года назад (задолго до известных событий, когда гривна была стабильна) разница в ценах в Украине и Израиле была не столь критична... а сейчас, когда я снова приехал - это реально жесть...

любое спиртное в среднем в 10 раз дороже чем в Украине, хлеб - по-разному - есть в 10 раз дороже, есть в 20 раз дороже, цены на проезд в городском транспорте - примерно в 10 раз дороже ну и т.д....

короче - приехав в Израиль в 2015 я понял, как сильно обнищал украинский народ (на своем примере, а я по украинским меркам прилично зарабатываю) всего лишь за год...
:(

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
iPhone 14Pro, Nothing 3
Николай, полный безлимит за два номера и 200 гривен? Это для Украины дорого? Думаю нет... Хотя уже давно перестал сравнивать курсы шекеля к гривне.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Тарифная война продолжается!
Бальзам на сердце - почти как 4 лепешки хлеба за 15 шекелей на иерусалимского шуке... ;)

Добавлено через 2 минуты
Хотя уже давно перестал сравнивать курсы шекеля к гривне.
Для меня база - 2004 год, когда они были по отношению к доллару приблизительно на равных.

Останнє редагування:

Nickolay

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Mi 8 Lite 6/128
Николай, полный безлимит за два номера и 200 гривен? Это для Украины дорого? Думаю нет... Хотя уже давно перестал сравнивать курсы шекеля к гривне.

во-первых - это не полный безлимит... во-вторых - это мифца, которая лишь временная, и в-третьих - для людей не разбирающихся в тарифной политике это может и хорошая цена, но для людей привыкших экономить - ну ваще не в дугу... 5 гривен в месяц - вот это цена за условный безлимит за один номер... ;)

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
iPhone 14Pro, Nothing 3
То ли еще будет! Явно вышли в бой два молодых оператора, Голан и Хот мобайл. Второго врядли можно молодым это бывший Мирс и все же, рынок связи Израиля перенасыщен, цены падают, конечно выигрывают простые израильтяне, такие как я)). Однако проблема в том, что израильтяне крайне ленивы и не разборчивы, многих до сих пор сидят на старых тарифах Оранжа и Селкома и платят до 150 шекелей в месяц!(750гривен). Для сравнения, я плачу 37 шекелей за тот же безлимит... В 5 раз меньше. Многие вообще не знают сколько платят за связь... Еще есть за кого бороться израильским операторам связи. Слоны израильской связи теряют свои позиции и поделом им!... Коля, полный безлим поверь, звоню в месяц до 15 часов и не заморачиваюсь. Мивца да, но обычно продвигают новое еще на год, интереснее... Экономия? Я зарабатываю на оплату своего номера за полтора часа, это дорого?

Nickolay

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Mi 8 Lite 6/128
То ли еще будет! Явно вышли в бой два молодых оператора, Голан и Хот мобайл. Второго врядли можно молодым это бывший Мирс и все же, рынок связи Израиля перенасыщен, цены падают, конечно выигрывают простые израильтяне, такие как я)). Однако проблема в том, что израильтяне крайне ленивы и не разборчивы, многих до сих пор сидят на старых тарифах Оранжа и Селкома и платят до 150 шекелей в месяц!(750гривен). Для сравнения, я плачу 37 шекелей за тот же безлимит... В 5 раз меньше. Многие вообще не знают сколько платят за связь... Еще есть за кого бороться израильским операторам связи. Слоны израильской связи теряют свои позиции и поделом им!... Коля, полный безлим поверь, звоню в месяц до 15 часов и не заморачиваюсь. Мивца да, но обычно продвигают новое еще на год, интереснее... Экономия? Я зарабатываю на оплату своего номера за полтора часа, это дорого?

Я ничего не имею против того, что это "вау" и "супер" для Израиля... ;) Учитывая общий уровень цен в Израиле - связь действительно дешевеет на глазах...

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
iPhone 14Pro, Nothing 3
Дитя Оранж, виртуальный оператор 012 объявил о двух тарифах на постоянной основе или пожизненной. Безлимит за 39 шекелей с 3 гб интернета, и безлимит за 49 шекелей с 5 гб интернета. Было сказано что на эти тарифы подключат только по 10.000 абонентов. Прошло несколько дней и объявили что кол-во набрано... Вот чесно не верю им! Очень похоже на пиар ход Оранжа, брехуны они!

Nickolay

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Mi 8 Lite 6/128
Дитя Оранж, виртуальный оператор 012 объявил о двух тарифах на постоянной основе или пожизненной. Безлимит за 39 шекелей с 3 гб интернета, и безлимит за 49 шекелей с 5 гб интернета. Было сказано что на эти тарифы подключат только по 10.000 абонентов. Прошло несколько дней и объявили что кол-во набрано... Вот чесно не верю им! Очень похоже на пиар ход Оранжа, брехуны они!

да, и не проверишь никак - это ведь коммерческая тайна... :dash1:

Зверху