Мобільний зв'язок в Болгарії

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Re: Мобільні оператори в Болгарії.

Но в болгарских курортных городах куча стоек с ай-пи телефонией, откуда звонки на стационарные 0,36 лв, стационарные 0,69 лв.
А це як?

Місто
Рівне (Смига 99%)

Дитина має їхати в табір в Болгарію.
Є в наявності сім-трайвел. (Незручно з вихідними звінками)
Чи можна в них купити якийсь предоплачений пакет щоб було не дорого звонити в Україну + безкоштовні вхідні, можливо не дорогі міжнародні СМС?

Виникла аналогічна проблема, яким чином на сьогоднішній день вирішити дане питання ?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Ognenko,
Если у ребёнка смартфон, то выбирайте местный 3G интернет-тариф и общайтесь с ним по IP-телефонии, при условии, что оператор не блокирует IP-телефонию.

В простейшем случае проблему решит Travel Life :)
Только ещё дома пропишите в предпочтительные сети Mobiltel.
И ещё, в роуминг с Лайфом следует уезжать с активированным ПИН-кодом.
Если СИМ-карта не прописалась в сети за границей, то следует выключить телефон и включить его снова, но при вводе ПИН-кода добавить к нему спереди цифру 1.

Niko

упорный жизнелюб)
Місто
Южная Пальмира
Телефон
HTC Desire S

Телетай дешевле Тревелсима. Входящие 0,17 уе за минуту, исходящие 0,65 уе.
У Тревелсим 0,2 и 0,75

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Niko,
А как на Телетай с Украины звонить?
С Лайфа на Лайф бесплатно.

Для поездки в Европу следует купить две или хотя-бы одну из двух ТравелСИМ/Телетай в России.
Для того, чтобы карта эта в Украине работала.
И тогда можно очень экономить, звоня внутри сети.

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021

У меня есть глобул симка :)

Добавлено через 3 минуты
смс домой с болгарии 1,30 грн на наши деньги, в роуминге на балканах (румныния) 1,50 грн.

Останнє редагування:

Niko

упорный жизнелюб)
Місто
Южная Пальмира
Телефон
HTC Desire S

следует купить две или хотя-бы одну из двух Телетай в России
Телетай отлично работает в Украине. Купленный в Украине.

Добавлено через 2 минуты
И тогда можно очень экономить, звоня внутри сети.
с Болгарией этот вариант не пройдет. В Болгарии входящие звонки платные. А внутрисетевой тариф действует, только если в обеих странах бесплатные входящие.
Звонить на Телетай можно с того же лайфа. Чудо-оператор Лайф еще до него не добрался. Как, например, добрался до Тревелсима.

Останнє редагування:
Місто
Рівне (Смига 99%)

Телетай отлично работает в Украине. Купленный в Украине.

Добавлено через 2 минуты

Звонить на Телетай можно с того же лайфа.

В яку суму обійдеться дзвінок з Life на Телетай ? Який саме тарифний план має бути в Life, чи яка має бути підключена послуга?

P.S. Наскільки я зрозумів плати за вхідний дзвінок перебуваючи в Болгарії ніяким чином не уникнути ?

Добавлено через 22 минуты
Ognenko,
Если у ребёнка смартфон, то выбирайте местный 3G интернет-тариф и общайтесь с ним по IP-телефонии, при условии, что оператор не блокирует IP-телефонию.

В простейшем случае проблему решит Travel Life :)
Только ещё дома пропишите в предпочтительные сети Mobiltel.
И ещё, в роуминг с Лайфом следует уезжать с активированным ПИН-кодом.
Если СИМ-карта не прописалась в сети за границей, то следует выключить телефон и включить его снова, но при вводе ПИН-кода добавить к нему спереди цифру 1.

На жаль в доньки не смартфон, тому ІР-телефонія не підходить. Якщо я вірно зрозумів вище викладене, то вартість дзвінків між мною (Україна, стартовий пакет «Travel life:)») та донькою (Болгарія, стартовий пакет «Travel life:)») складатиме:
1) Я - вихідний дзвінок на номер life:), грн/хв доньки => 0
2) Донька - вхідний дзвінок на номер life:), що перебуває в роумінгу грн/хв => 2,49.

Тобто разом хвилина розмови обійдеться в 2.49 грн. Я не помиляюсь?

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Ognenko,
Вы всё правильно понимаете.
Для Вас это звонок на Лайф 0 коп/мин, для дочки в роуминге входящий 2,49 грн/мин поминутно.
Если она Вам звонит, она тратит 4,99 грн/мин поминутно при звонке на любой украинский номер, хоть мобильный, хоть городской.

Місто
Рівне (Смига 99%)

Может вот это понравится использовать в Болгарии http://www.mts.com.ua/rus/mts_bon_voyage.php ?

Так це ж для Польщі! Для Болгарії виходить: "В усіх інших країнах - 5 грн/хв на всі дзвінки!", а це не є оптимальним рішенням.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Re: GSM в Болгарию

Подниму тему.
Родители едут в Болгарию, думаю что им настроить по связи.
Проблема в том, что на месте там никто ничего покупать не будет и тем более потом не настроит.
Да и телефоны у них nokia s40, благо хоть SIP клиент присутсвует.
Пока придумал Travel Life + SIP от IT, получаем вход по 2,5грн на Лайф, выход по 55коп через ИТ,+0,99грн/мб.
По звонкам понимаю, что дешевле не будет и так, а вот может есть какой-нить тревел сим, который реально купить у нас и что бы инет там(пусть и пакетный) был дешевле чем 0,99грн/мб?

Останнє редагування:
Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021

webivan, купи себе глобул (надо обязательно регистрировать номер), мне зарегили на укр. паспорт, цены вроде лучше чем в остальных (2011 год). А так особо не очень дешевая связь.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

webivan, у прибалтийских тревелов даже пакетный от 1,5 грн/МБ.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

german,
Я же написал, что никто ничего покупать там не будет, рассматриваются варианты только продающегося тут.

Кочевник,
Ну это ожидаемо, и так 1грн/мб в роуминге шара, но как говорится "А вдруг"

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770

Можно взять чешскую Эврику - входящие будут бесплатны, исходящие 0.32 Є.
Звонок на Эврику через zadarma стоит всего лишь 2,3 цента (19 копеек).

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Amtes,
Лайф+ИТ СИП выходит дешевле на исход.
Да и заморачиваться со звонками через задарма тут никто не будет.

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770

Amtes,
Лайф+ИТ СИП выходит дешевле на исход.
А трафик не учитываете ? У меня хоть и болгарская симка с 3G была, но трафика уходило прилично (десятки мегабайт). Может где какие обновления тянулись, но все же не проконтролируешь.

И еще. 1 грн за метр у Лайфа только в роуминге с оператором Globul, но то ли у Mobitel сигнал сильнее, то ли приоритет так намеренно настроен, тлф в автоматическом режиме хватался только за Mobitel. При ручном выборе Globul через раз выдавало ошибка регистрации в сети. Пару раз я не проконтролировал этот момент и все деньги на лайф симке улетели по 5 грн за метр через Mobitel, после чего я купил местную симку Vivacom.

Да и заморачиваться со звонками через задарма тут никто не будет.
Zadarma - это тот же сип, грех не пользоваться при такой цене.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Amtes,
Cпасибо за инфу.
Трафик учитываю. Сип при правильно выбранном кодеке больше 1мб/мин не съест итого минута =1грн инет +0,55коп 1,55грн мин.
А больше трафику там некуда идти будет ибо телепонка - нокия s40 и коннект к инету идет непосредственно перед звонком.

Одно дело настроить сип на телефоне и отправить с ним в болгарию, другое дело объяснить всем кто потенциально может им звонить, да и переадресацию без диких извращений по нормальному тарифу на зарубежный номер не поставишь.
Ну и 0,32евро, как показывает опыт по чудо-курсу евро у тревелсимов будет не меньше 4х гривен, а в том же Лайфе опять таки 4,5грн.

Но все равно большое спасибо за предложения. В частности пропишу в симке глобул в предпочитаемые сети, что б минисизировать вероятность вылета телефона в Мобител

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Сип при правильно выбранном кодеке больше 1мб/мин не съест

Только что провел эксперимент: SIP-провайдер - Zadarma, кодек GSM, оставил iLBC и его, более жрущие запретил, к сожалению в этом клиенте у меня не разлочен G729a. Итог замера - 440 Кбайт/минута.

Зверху