Мобільні телефони BlackBerry

LarSia

©°
Місто
Днепр
Телефон
iPh 11, Moto X4
Re: BlackBerry StormХ 95ХХ - стоит заморочиться?

А скажите-если искать Storm на Ebay,то лучше,чтобы он был нелоченный (GSM -часть)?Русского языка в них нет или по-разному?
Просто там предложений-уйма,кто их знает каких-вчера даже видела "9550 новый,не активированный (это еще как?),задняя крышка б.у :confused:,bad ESN Verizon" или есть аукционы со стартом 0.99$ (новые аппараты,как пишется) и длительностью 2-3 дня-это что,реально можно за 50$ взять BB [или,окажется,китайца] и приключения себе на одно место с таким)?

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero

[или,окажется,китайца] и приключения себе на одно место с таким)
если в описании написано что это оригинал(brand new), а пришет подделку, должны легко возвратить деньги.
Если пишет ESN, Verizon, Sprint то это CDMA.

LarSia

©°
Місто
Днепр
Телефон
iPh 11, Moto X4

Я поэтому и присматриваюсь к BB Storm,потому что он GSM+CDMA. Вот с русским не все так просто,если что-надо будет руссифицировать (дополнительная головная боль).
А "стоит ли брать или нет BB",как называется тема,для меня не вопрос-конечно брать,однозначно! И по деньгам дешевле всяких Nokia,не говоря уже об HTC.

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Скажите, а что лочит оператор (ESN, Verizon, Sprint)? Как мне кажется, он лочит только CDMA (GSM и создан для того, чтобы юзать сети например в европе). Это я к тому, что если мне нет смысла заморачиваться по поводу разлочки CDMA, если у нас его нет и не будет...

Подскажите, кто сталкивался...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

Чувак на работе покупал сторм, чисто под жсм - тел был залочен. Но, как я уже писал выше, на харьковфоруме у кого-то купил за 1,5 или за 2 бакса код разлочки и пользовал того оператора, которого хотел.
Отсюда делаю вывод, что если девайс лочен - то это не ограничивается локом какой-то лишь части телефона(жсм-ной или сдма).

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u

есть аукционы со стартом 0.99$ (новые аппараты,как пишется) и длительностью 2-3 дня-это что,реально можно за 50$ взять BB [или,окажется,китайца] и приключения себе на одно место с таким)?
А ты попробуй возьми за 50 баксов )))
Логика у людей железная - если товар выставляется начиная с 0,99, то он дороже 50 уе не уйдет :)

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

UNLOCK YOUR
BLACKBERRY
!!! RIGHT NOW !!!
!!! ANY SIM - ANY NETWORK - WORLDWIDE !!!
!!! YOU'LL RECEIVE THE OFFICIAL UNLOCK CODE !!!
!!! THIS IS NOT A CHEAP SOFTWARE UNLOCK !!!

: COMPATIBLE WITH THE FOLLOWING SERIES AND MODELS :
...
BOLD 9000
...
STORM 9500
STORM 9520
STORM 9530
STORM 9550
TOUR 9630
BOLD 9650
BOLD 9700
TORCH 9800

!!! 100% GARANTEED !!!
+ UNLOCK CODE IS SENT BY EMAIL AND MAIL +
+ DELIVERED WITHIN 24 HOURS, WORLDWIDE +
!!! IT'S FAST, EASY AND SAFE !!!
(с)

Вроде как не проблема... Цена 4,5$.

А за 10 баксов можно купить такое:
this is a High Quaity Original Genuine dummy order from BlackBerry POS department !

NOT a cheap copy plastic one from china !!

100% look real, feel real, same feeling as the real one.

*NOT a real phone, 100% NOT working, can NOT make call !!!!
Причем 100% натуральный телефон (уж и не знаю зачем такое).

Нормальное тело стоит от 170$ - такова реальность....

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

KSupalo, ты похоже нашел здесь свой твиттер - сам с собой разговариваешь. Так сказать размышления вслух. :) Чего хочешь? Совета? Так бОльшая часть постов без вопросов. Ищешь покупателей? Тогда в маркет.

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

У нас человек в отделе заказал и уже получил 9530. Об этом мне не было известно, он всех приятно удивил, заодно и дал пощупать:
1) Это точно не обычный сенсорник - при касании происходит навигация, а нажатие - это не "тырканье" в экран с большой силой - это именно нажатие (как кнопки). Сначала непривычно, потом понимаешь, что разделение навигации и выбора - это правильное решение - не надо напрягаться, тактильный рефлекс очень силен.
2) По скорости не сказал бы что все улетает (смотрел 9700 - так просто все летает, мгновенная реакция), хотя и достаточно быстро
3) Экран "не выпадает" - у него он в резиновом чехле. Достаточно удобно
4) по размеру - несколько великоват ИМХО

Остались вопросы:
1) Русская прошивка (пишут что толком ёё нет) - товарищ теряется
2) Синхронизация с Outlook есть или нет (как, например ActiveSync)?

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Синхронизация с Outlook есть или нет (как, например ActiveSync)?
Через свою программу (кажется Blackberry Media Sync).

Добавлено через 2 минуты
Это точно не обычный сенсорник - при касании происходит навигация, а нажатие - это не "тырканье" в экран с большой силой - это именно нажатие (как кнопки). Сначала непривычно, потом понимаешь, что разделение навигации и выбора - это правильное решение - не надо напрягаться, тактильный рефлекс очень силен.
А ты попробуй проделать (вызвать номер из контакта, например) это на ходу или в машине. ;)

P.S. Я именно из-за этого 9500 и продал.

Останнє редагування:

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Себе заказал 9650 (уже и прошивку русскую нашел), а этот человек достаточно молод, фактор "понтов" не последний ;)

А что с русификацией? Кто сталкивался?

Місто
Косів
Телефон
iPhone X

Тоже думаю взять его себе вторым телефоном.
Стоит ли? или оставить н73 вторым?

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Сегодня прошил товарищу его 9530. Взял он его за 100$ (примерно).
Прошился легко (для этой модели только версия ОС-5.0.ххх), русификацию добавил (просто файлы ресурсов), даже залил сервисбуки, но дальше не было времени что-то делать.

Выводы:
- все на русском
- меню не разрисовано, следовательно работает очень быстро (там только текст, наверное кому покажется убого)
- Настройки есть все, какие только могут понадобиться (почитать можно тут)

Софт сторонний не ставили, поставит - программ конечно не так много как на винде, но основное есть: почта, аськи, карты и пр.

Ну и конечно "тактильный рефлекс" - это что-то. Он как бы это сказать, несколько размывает грань между кнопками и сенсором... Мне понравилось :)

LarSia

©°
Місто
Днепр
Телефон
iPh 11, Moto X4

KSupalo, а как прошивали?Через кабель скачанной прошивкой? Официальной?
Я видела такую:9530-5.0.0.797.exe.
Ко мне должен (по идее) приехать 9530 с Ebay (если продавец не кидала или если не украдут по пути),и какая там прошивка и язык-неизвестно.

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Все просто.
Нужены: прошивка, руссификатор, средство для заливки, и сервисбуки для настройки инета.

View hidden content is available for registered users!

Все хорошо описано и скачано отсюда и отсюда. Сделал заливки на рапиду, чтоб можно было не региться на форуме.

Останнє редагування:

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Если кратко - все хорошо, только не берите аппарат с CDMA (как это сделал я :( ).
9300, 9700, 9780 и др.

LarSia

©°
Місто
Днепр
Телефон
iPh 11, Moto X4

А почему? у меня 9530,пока без подключения к CDMA. Конечно,логика этой модели оставляет желать лучшего,и какое у нее будет поведение при 2-х операторах,не представляю...

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

С CDMA траблов больше, для России неоправдано,т.к. CDMA сетей нет. Для Украины наверняка хорошо, особенно если бы кто из CDMA операторов давал BIS.

Брать лучше не бренденный телефон - 100% BIS будет работать. Если BIS не пользовать, то можно и от брендов, дешевле будет...

Зверху