Модели телефонов на пальчиковых аккумуляторах типа АА.

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
Подскажите, плз, модели телефонов, которые когда-то выпускались и в которых в качестве источника питания использовались пальчиковые аккумуляторы типа АА? Интересует точное название этих моделей. Знаю, что такие были у Сименса и Моторолы.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
АААL - чуть длиннее стандартной ААА

А точнее, он длиной, как АА, диаметром, как ААА. Такой комплект родных аккумов (кстати, японского производства) от Т2288 у меня до сих пор живет в радиозвонке.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
сименс ц25, мотор 3188, д160

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
сименс ц25, мотор 3188, д160
Alex, я так понял, это все модели из твоей коллекции?
D160 - только GSM900?
M3188 поддерживает ussd-запросы и прием СМС кириллицей? Аналогичный вопрос и по Siemens С35? Ещё интересно в M3188 антенна выдвигается? А так же интересно сколько в С25 и М3188 аккумов, 3 или 4 ?

Місто
Львів
Телефон
POCO X3
Ericsson A1018
крышка-аккумулятор. Если вскрыть, внутри четыре пальчика ААА фирмы Panasonic. :)

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet
Из более новых, — Philips Xenium X520, вернее он от нее только подзаряжается:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
All free,
Если интересует именно использование телефона от стандартных AA батареек, купите за 3-5 грн контейнер под 3 батареи и напрямую запитайте телефон вместо штатного аккумулятора.
Очень рекомендую железо-литиевые батарейки формата АА, но модели, как на фотке выше. Ёмкость такой ААА батарейки не менее 1 А/ч, АА = 3 А/ч. стоимость и той, и другой 20-25 грн/шт. Срок годности 15 лет. Работает при -40 Цельсия.

Также можно использовать батарейки для зарядки телефона через преобразователь, выдающий 5 вольт. Преобразователи бывают разные, соответственно можно использовать одну-две-три-четыре батарейки (элемента питания) лучше формата C или D, чтобы хватило на большее время автономности (в ущерб весу конструкции).

Для Моторол серии М (например M3188) требуется специальная увеличенная крышка. Штатная крышка не закроется, если вставить четыре АА.

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
Ericsson A1018
крышка-аккумулятор. Если вскрыть, внутри четыре пальчика ААА фирмы Panasonic. :)
Меня
интересует именно АА.
купите за 3-5 грн контейнер под 3 батареи и напрямую запитайте телефон вместо штатного аккумулятора.
В какие телефоны можно засунуть этот контейнер? Вариант, типа примотать скотчем или привинтить к телефону снаружи, не подходит.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
AA - никуда не засунешь. Сложи вместе 4 таких аккума и представь, какой должен быть телефон :D

Если вариант отдельного блока (примотаного скотчем) не подходит - берешь корпус от старого дискового или кнопочного аппарата, встраиваешь в него мобилку и динамик-микрофон выводишь на трубку, туда же 4 аккума АА внутрь. Ненуашо, зато эстетика! :D

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
All free, алкатель он точ дуал бенд )) старый такой. Сиреневенький :) Там точно АА, а не ААА и выдвижная антенка .

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
AA - никуда не засунешь. Сложи вместе 4 таких аккума и представь, какой должен быть телефон :D
Так древние телефоны такими и были. Кстати, почему 4, когда реально трех достаточно.

Добавлено через 13 минут
All free, алкатель он точ дуал бенд )) старый такой. Сиреневенький :) Там точно АА, а не ААА и выдвижная антенка .
Действительно, в этом описании дуал бэнд. А как у него с USSD-запросами? Кириллицу в СМС понимает?

Останнє редагування:
Місто
85621, Донецкая обл., UA
Телефон
ThL W8
Motorola m3788 тоже позволяет питаться от АА батареек. Нужна, как уже писал AndyRadist, специальная крышка для отсека, ну или обычный кожаный чехол того времени тоже подходит, правда и выглядит не совсем органично. В кириллице ничего не принимает, по-крайней мере тот экземпляр, что у меня. Антенна прикручивается. Питание от 4х батареек.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Как я понимаю, цель этой затеи иметь при длительном отсутствии источника питания работающий телефон? Если это так - советую глянуть в сторону Changhong s6272. У меня он в среднем держит 3,5 недели, при очень активном использовании - 2 недели.
Не смотря на то, что "китаец" оф гарантия по Украине 1год, глюковв работе мною не замечено.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Вроде в Филлипс Savvy тоже можно три пальчиковых приспособить, вместо аккума.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
All free, старый мотор с длинной батареей.
любой (я писал выше).
лучше двухстандартный - 3188 например.
недавно у меня такой купил парень из далекого села, написал отзыв "большое спасибо - очень давно такой искал).
кладешь внутрь 4 аккума от цифрового фотика, но два нюанса:
- крышка не закрывается (надо подобрать батарейки чуть меньшего диаметра;
- телефон не показывает уровень заряда (по-видимому в оригинальной батарее за это отвечает контроллер, которого в нашем случае попросту нет).
USSD поддерживает.

ты еще объясни, зачем тебе весь этот бутерброд нужен?:)

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Скорее всего брать в походы или поездки где нету возможности подзарядить. А так достал пачку батареек и нормально :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Lexim, обычные аккумы для телефона тоже недорогие, да и дешевле все-таки, чем 4 пальчиковых.

Добавлено через 31 секунду
Вроде в Филлипс Savvy тоже можно три пальчиковых приспособить, вместо аккума.
да, но их еще перепаять нужно между собой.

Останнє редагування:

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
ты еще объясни, зачем тебе весь этот бутерброд нужен?:)
Есть 20 шт 15-ти минутных аккумов Варта с тремя зарядками. Раньше это всё использовалось для определенной цели, но сейчас потребность временно отпала. Вот, подумал найти им применение для домашней ЖСМ звонилки. Та звонилка, что сейчас используется очень активно, приходится часто держать на зарядке, когда надо разговаривать, что человека сильно напрягает. Можно, конечно купить жабу и доп. акуум, но я подумал, не дешевле мне будет купить старый антикварный телефон для пальчиковых аккумов?

Зверху