Модем Alcatel (TCT) ОТX080S

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
geneque
"Ради интереса купил Х090S сейчас, удалось разлочить, NCK вводил вот этим вотчером http://megaupload.com/?d=A55YTRMJ"

И я с утра пораньше одолел свой этим способом! :)
С Утелом, Киевстаром и Бляйном работает.

Ну вот - а то не фри, не фри :)

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Місто
Винница
Телефон
HTC Desire S

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Кто-то юзает модем от Alcatela на Windows 7, собственно интересует стабильность работы ?!
Кстати как ему пролить более новую прошивку, потому как стандартные изначально на Win7 никак не реагируют ... Скачал апдейт с официала, но выдаёт ошибку ...

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6275i, Siemens SXG75, Nokia 5800
Я тоже хотел бы перезалить этот модем, но пока ничего путнего не нарыл.
Вот есть чел в Киеве, который вроде это умеет (правда, насчет 7 Винды не написано) http://aukro.ua/akciya-3g-modem-550-mb-interneta-i1935036518.html
но на письмо в личку не ответил.
Судя по его лотам, это может быть кто-то из нашего форума
http://aukro.ua/listing/user.php?us_id=16620977

http://aukro.ua/listing/user.php/run?us_id=16620977&category=46904

Останнє редагування:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Вот есть чел в Киеве,
99,99 % что это GELEZO (Юрий) ...

Добавлено через 1 минуту
который вроде это умеет (правда, насчет 7 Винды не написано)
но на письмо в личку не ответил.
Дело в том, что и в стандартном менеджере от МТС нормально проверяется и пополняется счёт ... Не знаю как сейчас, но вроде бы раньше он все операции с модемами делал на стороне ...

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Созвонился с GELEZO (Юрий) - действительно он. Но он с модемом ничего не делал, кроме анлока, менеджер в нем родной от МТС. И насчет работы с 7 Виндой - не пробовал. Отаке!

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Но он с модемом ничего не делал, кроме анлока, менеджер в нем родной от МТС. И насчет работы с 7 Виндой - не пробовал. Отаке!
Не удивлён ... Писать не мешки таскать .... По WIN7 вообще без комментариев - покупатель оторвёт потом ...

Місто
Киев
Телефон
А ты еще не придумал как его залить в модем? :)

nna

Місто
Киев
Я придумал.

Берете любую прошивку отсюда на выбор:

http://www.alcatelonetouch.com/usa/products/mobile_broadband/ot-x090.html

Открываете в вашем любимом HEX-редакторе (я предпочитаю WinHex) и ищете текстовую строку

Код:
<CustomerID Mandatory="yes">

И заменяете "yes"> на "no" > ("22 79 65 73 22" на "22 6E 6F 22 20")

Там в этом файле вообще-то дофига других интересных параметров. К примеру, <Voice_call_enable>0 намекает о возможности активации голоса, но выставление в 1 у меня лично ничего не поменяло...

Если хотите - могу выложить на какой-нибудь файлообменник "обработанные" таким образом прошивальщики для МТС (на сайте Alcatel он называется "X090S-2XMSUA1 MAC WIN PTS037") и "общеукраинский", но почему-то без поддержки USSD (X090S-2XALUA1 MAC WIN PTS038).

Также могу выложить отдельно инсталляторы дашбордов из этих прошивок.

Говорите - какой файлообменник тут у вас считается "кошерным"?

Місто
Киев
Телефон
Ничего себе новички дают! :apl:
С удовольствием попробую! Давай образцы на www.zalil.ru

Кстати, если инсталлировать дашборды, то можно над ними творчески поработать - добавить изначально USSD, оформление и всего, чего изощренный ум пожелает.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Спасибо, идея- шикарная! Перешил свой модем в X090S-2XMSUA1- правда на ХР ничего визуально не изменилось.

Перешил МТС на МТС? А что может измениться? У меня ничего.
У меня, кстати, пока не получилось на общеукраинскую прошиться - ошибка: Band.

Місто
Симферополь
А что может измениться?
Вот лог DC-unlocker'a после прошивки:
Found modem : HSPA DATA CARD
IMEI : 3552490********
Firmware : WX110900XX
SIM Lock status : unknown(read failed),
а было Firmware : WX110800XX, кроме того, наверно, появилась поддержка 7-ки, но дашбоард один к одному со старым

Місто
Киев
Телефон
У меня, кстати, пока не получилось на общеукраинскую прошиться - ошибка: Band.

Теперь разобрался почему не шла прошивка общеукраинская - в WinHex чуть ниже <CustomerID Mandatory="yes">, в котором мы изменили значение на "no" по совету nna (см. выше), указаны диапазоны (Band).
Как я понял, изучив МТС-овскую прошивку в наших мопедах "yes" только UMTS 2100, остальные "no", а все четыре GSM "yes".
После сравнил "общеукраинскую" и диапазоны в ней выставил также. Только тогда общеукраинская начала шиться.
Ща буду 7-ку устанавливать - интересно, есть в этих прошивках 7-ые драйвера?

Отбой! 7-ку времени не хватит установить. Воткнул в ноут с ХР мопед с общеукраинской X090S-2XALUA1 MAC WIN PTS038 прошивкой - ну, ооочень красивая, в сереньких тонах, программка от Alcatel! Провайдера сама определила по симке. USSD не вижу.
Ладно, позже разберемся! :)

Останнє редагування:
Місто
Симферополь
интересно, есть в этих прошивках 7-ые драйвера?
- достаточно зайти в папку, куда установился менеджер и посмотреть, есть ли там файлы типа Win732, Win764 - хотя, как сказал бы математик- это необходимое, но недостаточное условие наличия поддержки 7-ки. Поддержка USSD запросов есть в российском вотчере от "Связного" -отсюда ,например, X090S-2XSVRU1_PTS030.exe

Зверху