Можно ли отключить WAP через оператора?

Статус
Закрита.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Всегда удаляю точку WAP в телефоне т.к. не выгодно ей пользоваться (пользуюсь Internet GPRS). Но мой новый умный смарт сам настроил WAP и намотало лишние 2 гривны пока я не удалил эту точку WAP. Возможно в будущем, когда я опять буду вставлять SIM в другой смарт ситуация повторится а не хотелось бы.
Я позвонил в Call-центр и попросил чтоб отключили WAP со стороны оператора, мне ответили что они не могут. Говорят что можно только в телефоне удалять (кстати напоминает ситуацию с МТС клик).
В личном кабинете тоже нельзя отключить WAP.
Так можно всё-таки или нет со стороны оператора отключить навсегда WAP?

Останнє редагування:
Місто
Київська обл.
Конечно нет. Это всё равно, что отключить смс или ммс. Есть программы, которые блокируют выбранные точки доступа. Например на symbian пользуюсь Safe Manager. На Android тоже должно быть нечто подобное.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Конечно нет. Это всё равно, что отключить смс или ммс.
По идее, любую услугу можно отключить за ненадобностью.
Есть программы, которые блокируют выбранные точки доступа.
Какой в моём случае смысл в такой программе, второй раз смарт не будет делать точку WAP т.к. я уже настроил Internet GPRS (но я бы не смог его настроить не вставив SIM). А вот другой смарт при вставлении моей SIM может опять настроить точку WAP.

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Конечно нет. Это всё равно, что отключить смс или ммс. Есть программы, которые блокируют выбранные точки доступа. Например на symbian пользуюсь Safe Manager. На Android тоже должно быть нечто подобное.
На Киевстар можно в 1 клик отключить WAP и Интернет через "Мой Киевстар" если нужно. Даже без оператора. Так говоришь нельзя?

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Місто
Киев
Для абонентов предоплаченной связи "Киевстар" и DJUICE USSD-запрос *100*11*3#

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Mobijolo, совет, поменяй в WAP профиле смарта точку доступа (APN)на интернетовскую+ удали прокси и будет тебе безопасная "заглушка". Смарт не будет пытатся создать новый профиль с таким же названием.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Смарт не будет пытатся создать новый профиль с таким же названием.
А он и так уже не пытается т.к. есть точка по умолчанию Internet GPRS (я её создал). В первый раз смарт сделал WAP т.к. ни одной точки не было, ему ж надо было в инет выйти.

Статус
Закрита.
Зверху